Вот очень это все неоднозначно. Внутри корпуса достаточно места для легкого “стандартного” моддинга, путем добавления “благозвучных” электролитов в цепи питания, а после штатного ИИП установлен полноценный CLC фильтр уже с завода. И именно в нем руки так и чешутся произвести замену емкостей на иные.
произвести замену емкостей на иные.
Там установлены твердотелы, которые хорошо работают на высоких частотах, которые и призван фильтрануть это CLC.
Какие именно иные вы предлагаете?
Не очень понятна терминология изложения, но попробуем развеять туман. Если под “твердотелами” понимаются полимерные электролиты (гибридные ли обычные, неважно), которые зачастую называют обобщенным термином “оскон” (он же os-con, в линейке индустриальных конденсаторов панасоника), то это не так. Там установлены обычные низкоимпедансные (в понимании производителя) электролитические конденсаторы. Ниппон чеми кон.
Добавлено
Теперь можно взглянуть на варианты “иных” электролитов. Например аналог от того же панасоника, низкоимпедансная серия eeufm, да они выводные, но это не проблема для столь просторного монтажа. Так вот тот же номинал 470/16 вдруг оказывается имеет чуть не втрое ниже импеданс, вдвое выше рипл и более гладкую зависимость рипла от частоты. Кандидат на замену? А почему бы и не да. Те, кому претит использование ординарных компонентов, могут обратить свой взор например в сторону эльны церафайн: они и “благозвучные” да и с технической точки зрения отличные конденсаторы. И это мы еще не вдавались во вкусовщину, вроде той, чтобы первый C в CLC был умеренных параметров (обычный номинал, обычный импеданс, простой конденсатор), он не сможет заставить “зазвенеть” цепи стабилизации импульсника, а вот за L, который обладает далеко ненулевым импедансом в нашем случае (судя по габаритам) можно и номинал побольше (вплоть до нескольких раз больше штатного) и параметры получше, да и места хватит, чтобы установить бутерброд из электролита, пленки и керамики. Простор для пытливого радиолюбителя.
А разве это не твердотельные электролиты?
Ага, значит, нет. А я думал осконы. Тогда просто заменить на осконы лучше всего - им там самое место .
ps А может все-таки там установлены полимерные (твердотельные) электролиты? Этого уже достаточно .
У кондеров с жидким электролитом обычно на торце насечки (защитные).
Заменил, из того что было. Не могу сказать что сильно изменилось. В стоке звучало довольно сбалансированно. Погрею.
Может надо заменить ЦАП? Смысл вкладывать если он вас не устраивает? Лучше скачок сделать на две стоимости и почувствовать разницу из коробки)))
Собарники, вопрос:
Имею М400. Играет с roon через биглбон стример от Льва.
Настроено так, что ручка громкости на ЦАП регулирует сигнал
При Макс громкости на разных усилителях слышу искажения по типу «завала» (перегрузки) на средних частотах
Когда уменьшаю громкость эффект исчезает. Т е вместо громкости на М400 в 80 единиц на экранчике (макс) слушаю на громкости 65
Такое ощущение, что цап при громкости 80 отдает на линейный выход слоэишком мощный сигнал и усилитель с ним не справляется и искажает.
Может такое быть или неисправность?
Заранее спасибо
Не изучал параметры М400, но знаю как обстоят дела у Д300. В меню есть настройка вывода - линейный или пред. Регулируется только пред. Так вот МАХ V для линейного 2V, а для преда 2,3V, согласно замерам в какой-то мурзилке. Пропорция похожа на Ваши 80 и 65.
В тестах усилителей я неоднократно встречал горделивое “искажения на половине громкости пренебрежимо малы” (по сравнению с полной громкостью)
К чему я? Попробуйте не загонять в максимум все аппараты тракта. Поищите “золотую середину”
Поменять местами ЮСБ…
Я больше читатель, но не могу не написать тут. Пару лет пользовал SMSL M500 MK1. Думал, на что сменить-ничего умней не пришло в голову, как на M500 MK3. Уже месяц слушаю. Ни разу не пожалел. Во всем лучше и при этом удобство и внешний вид тот же. И мне такая коробка как раз подходит-стоит между ресивером и усилителем. В общем, хорошо переработали машинку.
Правильно говорит SMSL d400ex на паре новых АК4499 зачетный аппарат.
Классно что у этого обзорщика в конце ролика всегда возможно послушать как тот или этот аппарат звучит.
Кто-нибудь уже успел поиграться с SD-9?
Пробовали через Wi-Fi? Мне вчера мой приехал. Пытаюсь подключить, но
не находит ни одной сети
Использую как раз через wi-fi, работает без проблем.
Он долго ищет и каждый раз пусто. Хотя в доме полно других точек
В итоге завелось после сброса до заводских настроек
SMSL 400ES Новая прошивка 2 шт!
>>>><<<<
А при работе через WiFi есть задержки при старте?
Использую на ПК JRiver. При запуске песни идёт задержка секунд 10.
Такое ощущение, что он песню полностью загружает на SD-9.
И иногда песня начинается и через 1 секунду сбрасывает на следующую.
Плюс DSF не захотел заводиться.
Это получается DLNA.