🍚 SMSL D300 — ЦАПы, комбайны и усилители — M200, M400, Sanskrit, DP3, DP5, D300 и другие

В драйвере ничего не требуется настраивать. Просто выбрать режим вывода в Аплеере

1 лайк

Друзья, подскажите пожалуйста как узнать текущую версию прошивки smsl su-10 и как обновить прошивку?

На родном нет прошивок новых. SMSL Audio Official -English
На Шеньжене есть какая-то от 22.11.01, там в архиве инструкция есть.
Тут пишут по прошивке, и ссылка на неё. SMSL SU-10 Firmware Upload Notes for Dummies (like me) | Audio Science Review (ASR) Forum

1 лайк

Дмитрий, спасибо! Чего то там все сложно, интересно в кирпич все эти манипуляции ЦАП не превратят?
Да и я так и не понял как текущую версию прошивки увидеть? А то может и прошивать не придется?

Тут более не подскажу. У меня су8с, на него новых нет - не было повода по издеваться над ним. )

1 лайк

А что может поправить прошивка в ЦАПе?

Ооо… Это интересный вопрос за которым я лично шкурно наблюдал, как обладатель SMSL M500, почитывая профильную ветку в амиртауне. Это был воистину детективный квест, когда у части пользователей обновлялось нормально, а у другой части наглухо блокировался загрузчик на стартовой заводской прошивке. У той же Сябры9038Про можно гармоники прошивкой править. Ну и по мелочам.

1 лайк

Так все же как увидеть текущую версию прошивки в su-10? Кто-то знает?

В М500 это находится в менюшке Система

1 лайк

В М500 я знаю, а вот в su-10 не нашел такого, отсюда и вопрос у меня.

В основном меню на лицевой панели, судя по всему, ее и не увидите…
Подключайте DAC к USB интерфейсу компьютера и смотрите версию прошивки в разделе Отчет (сведения) о системе - структура USB:

Это версия для SMSL D400EX, но аналогично отображаться будет версия прошивки для любого DAC, имеющего USB интерфейс…

2 лайка

SMSL выложил новую прошивку 3.12,исправлены проблемы с громкостью у кого были
вот ссылка:SMSL D400EX_USB_FW 2221129.zip - Google Диск

4 лайка

C какого сайта прошивка?

1 лайк

Коллеги, может будет полезно. Нашел я таки где версию прошивки посмотреть в SU-10. Надо зайти в пункт меню reset и там показывает версию.

Дмитрий, у вашего SD-9 какая прошивка?
Не пробовали с сайта v. 1.2? Интересно, что они там добавили.

Вы сравнивали с небалансом? Мне нужен недорогой ЦАП, но только рца подключение.

По моему выбор на рынке просто гигантский…

Это очевидно, но покупать кота в мешке не хочу.

Давно обновил на 1.2
Чего-то нового не заметил. Работает стабильно, проблем не вызывает.