Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

В моей прослушке все кабели были прогреты.

Тоже подумал момент про особенность с перетыканием, так как ожидал от v16 большего при сравнении. Но без перетыка вообще не понятно как сравнивать. Среди этой четверки даже если по полчаса слушать, то очень сложно понять разницу.

3 лайка

Тогда выбрать два наиболее понравившихся и тестировать по месяцу ! И оставить. Тот самый

2 лайка

Но все по разному. Общее только обновление контакта в вилке и инлете, да и то зависит от материалов оных.
А дальше от геометрии зависит и разных ноухау кабелей.

Из того, что было, к примеру Shunyata Sigma NR и Wireworld Platinum прирабатывались быстро, практически весь эффект сразу, особенно у Шуняты. WW полностью на следующий день.

Argento Flow практически как WW, 90% сразу, и полностью на завтра.

Силтек две короны - сразу большая часть, условно 70%, на следующий день 20%, и спустя два дня ещё 10%.

Те же Дримы v12 и v16 одинаково, сразу 50%, спустя полдня еще 10%, через сутки от начала ещё 10%, и дальше скажем по 10% ещё три дня, то есть полностю успокаивается день на пятый. А если укладывать кабель где мало места и ощутимо перекручивать в процессе, то неделю надо.

Но, как уже писал, это всё не идёт в сравнение с магнитными Hight Fidelity )) там от пары недель до пары месяцев, в зависимости от линейки.

И всё это речь про прогретые кабели, не новые, естественно.

4 лайка

По быстрому - никак, да и зачем? Брать один кабель на неделю, ну или хотя бы дня три - четыре минимум и сравнивать с другим. Спокойно, вдумчиво, в разные дни, время суток, на разном материале.

И делать в итоге более осознанный выбор. Я сейчас новый силовик на цап уже скоро 2 месяца выбираю. Полный залог, бережное отношение и соблюдение конфиденциальности (при необходимости) существенно расширяют поле возможностей.

В конечном итоге, это получается даже быстрее, чем потом исправлять поспешные решения.

7 лайков

Я бы тут сказал так, тональный баланс будет в целом понятен. С прогревом добавятся дополнительные тембра, но тон не изменится. Если кабель «кривой», он не исправится с прогревом.

Дорогие кабели, как правило, не «кривые», хотя Вуду Феникс… ))) По этому, дорогие кабели лучше отслушивать не менее 2-х дней. Там еще нарабатывается пятно контакта, но оно довольно быстро прогревается, за несколько часов.

2 лайка

а что с ним не то по вашему мнению?

Хорошее сравнение кабелей, это когда все претенденты лежат от розетки до девайса иих никто лишний раз не шевелит вообще, каждый прогрет хорошо и слушается дней по 10 и перетыки осуществлялются раз в 10 дней без лишних движений кабеля. И выводы делаютсяне не на основании первых впечатлений, а совокупные после недели другой прослушивания каждого.

2 лайка

Выпячивает одно, задвигает другое, да и серебро слышно. Он мне так перекосил тональный баланс, что я воткнул на месяц (пока его продавал) черный компьютерный и то он ровнее был! Дракон и Тесла таких проблем не имеют.

1 лайк

У меня он с месяц приходил в себя. Первые дни воздушный и блеклый на тембры, но слушать можно. Впрочем, он был играл с разделительного трансформатора или спец. фильтра. С розетки в стене не пробовал, там возможны непредсказуемые спецэффекты (диэлектрик пока приходит в себя, может возбуждаться широкополосным шумом, давая непредсказуемые тональные выверты).
Прогретый - там из серебра слышно разве что, как сказали выше, бархат в голосе. Но это, скорее, некая деликатная фактурая детальность. По умению в детали, нюансы в голосе, и тихие послезвучия кабель при перетыкании и сравнении с парочкой кабелей 100к+ вызывал культурный шок.
По тоналке вполне адекватный, огрехов не слышно. Бас не легковесный, вполне ударный.
Впрочем, ждать недели, я понимаю, не каждый может.

2 лайка

Его ещё и в розетку нельзя ставить?)

В старых постройках да, в новых всё по фен-шую с настоящим заземлением. Мало того кабель до квартир, от застройщика, сечением не менее 200 кв.мм.)))

1 лайк

Да, видел уже своими глазами магистральные кабели с ‘землей’ в московских многоэтажках и элитных апартаментах.

Но сечение кабеля в 200 кв.мм это как? ))))

Так и есть :handshake:

Пару недель назад специально ездил в гости к нашему собарнику в Ясенево (никогда в жизни так далеко по Москве ещё не заезжал :zany_face:), чтобы лично увидеть в его коридорном щитке домовой магистральный кабель ‘Земля’!

Панельная 9ти этажа после кап.ремонта.

Подтверждаю, он есть, толстый такой, желто-зеленый.

1 лайк

Ещё и медь вместо люминия, тоже проходили, и быстро делается, главное чтоб управляющая компания не тупила.

1 лайк

Сорян, на глаз промахнулся всего на пару миллиметров, 140-150 квадратов

2 лайка

Алекс, сечение кабеля нужно мерять обычной линейкой.

2 лайка

Сечение-это величина площади,а линейкой меряют линейные размеры.
И,уж точно,не через изоляцию.

:grinning_face: :rofl: это был дружеский стёб :rofl:

1 лайк

Сечение - это параметр проводника, его калибр, если так удобнее. Сечение проводников рассчитывается по определенной формуле, где основные переменные это фактический диаметр проволоки, из которой этот проводник скручен и кол-во самих проволок в пучке.

Вы же привели внешний диаметр кабеля по оболочке. Это две большие разницы.

Чернов П.Ю.

4 лайка