В моей прослушке все кабели были прогреты.
Тоже подумал момент про особенность с перетыканием, так как ожидал от v16 большего при сравнении. Но без перетыка вообще не понятно как сравнивать. Среди этой четверки даже если по полчаса слушать, то очень сложно понять разницу.
Тогда выбрать два наиболее понравившихся и тестировать по месяцу ! И оставить. Тот самый
Но все по разному. Общее только обновление контакта в вилке и инлете, да и то зависит от материалов оных.
А дальше от геометрии зависит и разных ноухау кабелей.
Из того, что было, к примеру Shunyata Sigma NR и Wireworld Platinum прирабатывались быстро, практически весь эффект сразу, особенно у Шуняты. WW полностью на следующий день.
Argento Flow практически как WW, 90% сразу, и полностью на завтра.
Силтек две короны - сразу большая часть, условно 70%, на следующий день 20%, и спустя два дня ещё 10%.
Те же Дримы v12 и v16 одинаково, сразу 50%, спустя полдня еще 10%, через сутки от начала ещё 10%, и дальше скажем по 10% ещё три дня, то есть полностю успокаивается день на пятый. А если укладывать кабель где мало места и ощутимо перекручивать в процессе, то неделю надо.
Но, как уже писал, это всё не идёт в сравнение с магнитными Hight Fidelity )) там от пары недель до пары месяцев, в зависимости от линейки.
И всё это речь про прогретые кабели, не новые, естественно.
По быстрому - никак, да и зачем? Брать один кабель на неделю, ну или хотя бы дня три - четыре минимум и сравнивать с другим. Спокойно, вдумчиво, в разные дни, время суток, на разном материале.
И делать в итоге более осознанный выбор. Я сейчас новый силовик на цап уже скоро 2 месяца выбираю. Полный залог, бережное отношение и соблюдение конфиденциальности (при необходимости) существенно расширяют поле возможностей.
В конечном итоге, это получается даже быстрее, чем потом исправлять поспешные решения.
Я бы тут сказал так, тональный баланс будет в целом понятен. С прогревом добавятся дополнительные тембра, но тон не изменится. Если кабель «кривой», он не исправится с прогревом.
Дорогие кабели, как правило, не «кривые», хотя Вуду Феникс… ))) По этому, дорогие кабели лучше отслушивать не менее 2-х дней. Там еще нарабатывается пятно контакта, но оно довольно быстро прогревается, за несколько часов.
а что с ним не то по вашему мнению?
Хорошее сравнение кабелей, это когда все претенденты лежат от розетки до девайса иих никто лишний раз не шевелит вообще, каждый прогрет хорошо и слушается дней по 10 и перетыки осуществлялются раз в 10 дней без лишних движений кабеля. И выводы делаютсяне не на основании первых впечатлений, а совокупные после недели другой прослушивания каждого.
Выпячивает одно, задвигает другое, да и серебро слышно. Он мне так перекосил тональный баланс, что я воткнул на месяц (пока его продавал) черный компьютерный и то он ровнее был! Дракон и Тесла таких проблем не имеют.
У меня он с месяц приходил в себя. Первые дни воздушный и блеклый на тембры, но слушать можно. Впрочем, он был играл с разделительного трансформатора или спец. фильтра. С розетки в стене не пробовал, там возможны непредсказуемые спецэффекты (диэлектрик пока приходит в себя, может возбуждаться широкополосным шумом, давая непредсказуемые тональные выверты).
Прогретый - там из серебра слышно разве что, как сказали выше, бархат в голосе. Но это, скорее, некая деликатная фактурая детальность. По умению в детали, нюансы в голосе, и тихие послезвучия кабель при перетыкании и сравнении с парочкой кабелей 100к+ вызывал культурный шок.
По тоналке вполне адекватный, огрехов не слышно. Бас не легковесный, вполне ударный.
Впрочем, ждать недели, я понимаю, не каждый может.
Его ещё и в розетку нельзя ставить?)
В старых постройках да, в новых всё по фен-шую с настоящим заземлением. Мало того кабель до квартир, от застройщика, сечением не менее 200 кв.мм.)))
Да, видел уже своими глазами магистральные кабели с ‘землей’ в московских многоэтажках и элитных апартаментах.
Но сечение кабеля в 200 кв.мм это как? ))))
Так и есть
Пару недель назад специально ездил в гости к нашему собарнику в Ясенево (никогда в жизни так далеко по Москве ещё не заезжал ), чтобы лично увидеть в его коридорном щитке домовой магистральный кабель ‘Земля’!
Панельная 9ти этажа после кап.ремонта.
Подтверждаю, он есть, толстый такой, желто-зеленый.
Ещё и медь вместо люминия, тоже проходили, и быстро делается, главное чтоб управляющая компания не тупила.
Алекс, сечение кабеля нужно мерять обычной линейкой.
Сечение-это величина площади,а линейкой меряют линейные размеры.
И,уж точно,не через изоляцию.
это был дружеский стёб
Сечение - это параметр проводника, его калибр, если так удобнее. Сечение проводников рассчитывается по определенной формуле, где основные переменные это фактический диаметр проволоки, из которой этот проводник скручен и кол-во самих проволок в пучке.
Вы же привели внешний диаметр кабеля по оболочке. Это две большие разницы.
Чернов П.Ю.