Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

Что удивляет? :grin:

После того, как special мало чем отличался от комплектных проводов, трудно поверить в то, что reference может конкурировать с SR.

Тут уже вопросы возникают к последним.

3 лайка

почему? цена в целом не то чтоб далеко ушла

Excite SX - 2500$ (MSRP), tchernov dsc ac - ~2000$ (MSRP).

Вполне ожидать что будут где-то на уровне, что-то лучше, что-то хуже.

А дальше слушать надо)

Из последнего, действительно удивило в кабелях, это Gigawatt и Albedo, для себя выводы сделал.

Просто Александру нужна еще одна euphoria, а можно и выше))

1 лайк

Эх, мечтать не запретишь, я бы не отказался :heart_eyes:

А если серьезно, то очень благодарен Максиму за то, что дал погонять кабель. Если вдруг кто-то бы дал еще какой-нибудь интересный кабель на прослушку, я бы тоже был благодарен и развернутый обзор бы потом написал :slight_smile:

2 лайка

Александр, так вот есть тур прямо для вас :handshake:

2 лайка

Александ далеко забрался.

2 лайка

Разница в цене. Или зачем платить больше

Появилось время и решил провести небольшое тестирование силовых. Заодно решил проверить новый формат: надиктовал мысли в заметки айфона и скормил их DeepSeek. Выбрал нужный вариант, подправил пару неточностей и вот результат:

Хочу поделиться впечатлениями от сравнительного тестирования двух силовых кабелей: Siltech 2 Crown и Voodoo Dragon. Тестирование проводил на усилителе Gryphon Essence, который достал из стойки и позволил провести более детальную оценку.

Система с момента прошлых тестов претерпела изменения, в основном в кабельной обвязке, став более производительной и детализированной, что и подтолкнуло к повторному тесту силовых кабелей на усилителе.

Voodoo Dragon был подключен через фирменный топовый переходник на серебре Voodoo (C15 на C19). Влияние переходника, полагаю, минимально.

Вот мои субъективные наблюдения после долгого прослушивания: около полутора недель с быстрыми переключениями и длительными сессиями.

Ключевые различия:

* Voodoo Dragon:

\*   Масштаб и воздух. Первое, что бросается  — это огромное пространство. Комната буквально наполнилась воздухом, появился объем, зал «задышал».

\*   Сцена. Музыкальные образы стали немного крупнее.

\*   НЧ и НЧ-середина. Баса стало объективно больше, но главное — возросло разрешение в нижнем регистре. Стало слышно больше слоев и текстур в басу и нижней середине, что раскрывает новые детали в музыке.

\*   ВЧ. Разницы в верхах глобально не заметил, разве что Dragon показался чуть более воздушным.

* Siltech 2 Crown:

\*   Фокус и точность. Кабель более собранный и сфокусированный. Образы на сцене точнее и меньше по размеру.

\*   Атака. Удар в грудь ощущается конкретнее и четче, чем у Dragon.

\*   Баланс. Низов у него меньше и они более сфокусированные. Однако того многослойного разрешения внизу, что дает Dragon, Siltech не показывает.

Выводы для моей системы:

В моем текущем тракте эти кабели я бы отнес к одному классу. Они не «лучше/хуже», а просто немного разные. Разницу в цене я не обсуждаю, т.к. оба кабеле у меня уже более года живут.

Итог для себя я подвел следующий: выбор между ними — дело вкуса и желания подкорректировать звучание тракта. На данном этапе лично мне больше приглянулся Voodoo Dragon. Он создает невероятную атмосферу погружения, особенно в моем месте прослушивания - в метрах трех сзади и сбоку от свит-спота:)

ПС думаю, по времени сам бы быстрее написал в итоге:))) или руку нужно набить

28 лайков

У Стелс 12 высочайшее разрешение? Кто нибудь думает по другому?

А для меня, когда слышал его на ЦАП, там обратил на себя внимание вокал невероятно тембристыц, сочный и эмоциональный :heart_eyes:

1 лайк

ну так кабель высшей когорты. Все так и должно быть. Я его считаю у себе референсным.

Смотря с чем сравнивать, в своём ценовом диапазоне - да.
Удвоите бюджет - сможете найти кабель с разрешением выше, к примеру, тот же Стелс.