Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000

У меня по хорошему пока нет на источнике хорошего кабеля, да и на мощнике стоит силовик за 35 тыс. в ритейле . Поэтому если хорошо зайдет , так сказать со временем буду менять и на мощнике сетевой. В идеале хочу послушать и на источнике дорогой кабель и на мощнике, очень интересно где большее влияние окажет, хотя знаю, что универсальных не бывает, на источник советуют с меньшим сечением.
.

Чушь. Это советы ради экономии. А хороший сетевой кабель везде хорош. Просто, его качества проявляются где-то больше, где-то меньше, но всегда в оном направлении. Вот, например, RAL. Послушал младший RAL Precept 2 на усилителе и поставил на источник, куда он и покупался - влияние крайне похожее. Затем купил старший Precept (внешне как два младших свитых вместе). Поставил на усилитель. Так он проявил себя на столько более ровным и качественным кабелем, что появились мысли поставить его и на источник. Останавливает лишь цена.

Или DH Labs Red Wave. Этот вообще звучит одинаково, куда бы ты его не поставил: от фильтра питания и усилителя, до источника. Даже больше: при замене вилки с посеребренной на позолоченную и обратно звук меняется одинаково. Сначала он у меня был с позолотой, затем сменил на посеребренные и стало лучше. Через время провел эксперимент. Менял на фильтре питания и со стороны усилителя и со стороны источника (фильтры одинаковые, самодельные, раздельные).

4 лайка

Не пробовал?
Интересно, как на источнике?
А то на пред планирую.
Не?

Вот, я прежде чем деньги палить и хотел бы сначала очно познакомиться с чудом кабелестроения. Не отношу себя к златоухим, но имея музыкальное образование тугоухостью тоже не страдаю))) послушать бы , почувствовать эту разницу между относительно дешёвыми кабелями , которые у меня и относительно дорогими.

Олег, вот только без обид.
Остальным вот заняться не чем, только “деньги палить”.
Дорогие кабели давал на прослушку, под мани бек, только Полковник Кубанский из своего интернет магазина.
А вообще, это делается вот так, не знаю как у других, но я сначала купил несколько ликвидных дорогих кабелей “на отрез”. Посравнивал их, понял отзывчивость или нет своей системы. Потом вынес решение. А кабели на отрез всегда можно продать. Риск есть, но минимальный.

2 лайка

Я обратился к Вам друзья , может есть у кого то просто такая возможность и кому не составит труда, прослыть так сказать хитрож… тут не хочу, никто не откликнется совершенно всех пойму, буду тогда думать как и что и пойду другим путем, методом так сказать проб и ошибок, но не хотелось бы((

DH Labs Red Wave с вилками посеребренными на Ваш выбор. Я поставил вилки Sonarquest посеребренные в алюминиевом корпусе. Можно попробовать Special Edition, где основа из бериллиевой бронзы, тоже посеребренные. С посеребренными вилкам данный кабель имеет самый ровный и динамичный звук. Имхо, но за эти деньги он лучший. Кабели лучше него будут дороже.

2 лайка

Вот с него и начните.

2 лайка

Олег возьмите под залог старший RAL у Шумилова или Crystalvox Signature
у Гилева, уверен возврат не потребуется. Влияние дорогого сетевика очень велико, ставишь его на компонент и смешно становиться, эффект не в эфемерных нюансах, дураком надо быть чтобы не заметить изменения.

1 лайк

Вот не сказал бы так.
Есть около студийные железки, на которые особо тратится нет смысла.

3 лайка

“Сорказм” :slight_smile:
А стоит поставить “правильно сделанный” кабель, но в несколько раз дешевле, вот тут точно себя дураком почувствуешь… .

Нормально это как?

Ну раз в цитате выше “нормально” заменили на “правильно сделанный” то и я дополню.
Так что значит правильно, у кабеля правильное волновое сопротивление или ёмкость, правильная передаточная характеристика, правильный спектр затухания сигнала? Может правильное омическое сопротивление контактов, с правильной пайкой, правильным пирогом гальванических покрытий с однородными емкостными характеристиками, при это всё это не подлежит деградации, отложенным процессам автодифузии с последующей преципитацией с созданием зон напряжения и направленным нарушением проводимости? Чего там нынче правильно у носителей истины,
может всё же по звуку выводы делать будем ??

2 лайка

Михаил старшие Рал и Кристалвокс конечно хорошо, однако не по карману их брать новыми. Кстати у Гилева брал на прослушку кабели серии референс 2 и референс se, каких то улучшений не услышал в сравнении с моими кабелями. Сигнейч конечно кабели совсем другого уровня, но там и цена , а на вторичке их нет.

1 лайк

У лампизатора очень достойные силовые были

1 лайк

Приемлемо поцене и хорошо: VooDoo Black Diamond & Electra.
Вторичка: 35 + 40…

3 лайка

стоят dh labs power plus на цапе и усилителе, хочу попробовать кабели выше уровнем, но бюджет ограничен 25-30 за кабель. Пишут, что следующий в линейке DH Labs Red Wave неплохой, так же есть вариант Siltech SPX30 и Oyade tunami FS2.6…
Буду пробовать послушать в своей системе два последних перед покупкой. Другие послушать - возможности нет

Друг купил Плюс, я Ред.
Пробовали меняться.
Не побоюсь этого слова, они разные, как небо и земля. )
Берите Ред, не лохматьте бабушку. )
Силтеч был 20-й.
Ни куда не зашёл. Ярковат.
Ояд 2.6 это несгибаемая моножила. )
Распределители, усилители мощности.
Есть такой, почти похожий AR, тоже 2.6.
На источник не стал бы ставить.
На интегральник тоже нет смысла.
Не скоростной он.
Моё мнение.

спасибо! как Ред на НЧ, в сравнении с плюсом?

Не сомневаюсь, что данный кабель достойный и свои деньги отыгрывает до копейки, однако хотелось бы послушать кабели от 1500 баксов в ритейле , определиться с вектором развития и уже выцепливать баргин. У меня товарищ с Новосибирска купил себе Виртуал Динамикс Мастер старой версии с Амер. вилкой за 25 тыс. руб. баргин)

1 лайк

Нч у Ред поболее, но и подраздутее немного.
А так, от вилок зависит.
На сколько помню, на заводской разделке золотые ваттгейты ставят.
Но многим нравится серебряный или полладиевый Ояд.