Шеллы для тонармов. Конструкции, материалы, совместимость, сочетаемость с головками. Опыт эксплуатации .

Да все у вас в рамках:

Вы забыли указать вес вашего шелла с винтиками и проводами. Хотя шелл и входит в эфф. массу тонарма, но его вес все равно надо указывать отдельно .

1 лайк

Из красивых, что были у меня
Phasemation CS-1000

Другой и наверно самый красивый - IKEDA, модель не знаю.
Ни когда не продал бы его но, он вероятно под родные головы и тонармы. С другими невозможно точно выстроить горизонтальную геометрию.

2 лайка

У меня такой есть. Азимут на нем выставить надо очень постараться. Снизу два винта упорных отпускать-затягивать очень неудобно, даже практически не возможно. Торцевой ключ на 0,7 специально для него сделал.

1 лайк

Сейчас у меня классика, на тонарме SAEC WE-407/23.
SAEC ULS-3X и копия(ORSONIC AV-1), которая мне нравится больше оригинала - Philips EG-9022.

1 лайк

Почему бы вам не использовать такие?

Вам встречался Г-образный шестигранник на 0,7 мм?
Мне нет. Да если бы он и был, попробуйте возьмите его такой толщины в руки, подлезьте снизу под шелл с установленным картриджем без предусмотреной штатной защиты иголки с MSRP *k$ и покрутите 2 винта, дозируя усилие и одновременно прижимая хвостовик к трубке. Это не то же самое, что у джелко 25 ключиком сбоку ослабить хомут, чуть сдвинуть и потом затянуть слегонца.

1 лайк

Приветствую! Заходите на озон, в поисковике набираете " набор мини шестигранников" и вываливаются пара симпатичных копеечных наборов из Китая с брендом Зубр, один дюймовый, второй наборчик метрический, с вожделенным г-образным ключиком 0,7))

3 лайка

Да, желательно, чтобы винт был виден, чтобы не тыркать в него на ощупь ключ, а это когда он расположен сверху на шелле.

In addition, by removing the rubber ring at the terminal improved the mechanical combination with the arm. With this realization, acoustic quality has been remarkably improved.

Подсказка хорошая. В прошлом десятилетии, когда проблема появилась, Озона толком еще не существовало. Проще было набор бит раздербанить.
А вы сами пробовали именно на этом шелле г- образной проволочкой крутить снизу?))) С недешевым шеллом без защиты.

Пина - два: сверху и снизу.

Иначе бы они использовали резиновую прокладку.

На сайте ортофона 4000 с одним пином. И без шайбы.

Китаю в данной ситуации нет ни какого доверия. Или сам шестигранник закатается или крепеж повредит.
У меня есть шестигранники родные, которые к примеру идут с Нагаокой.
Но Александр сам, лучше всех, знает что ему и как делать.

Это для недорогих тонармов скорее всего.

Чаще когда у картриджа стилус неидеально ровно стоит.

А это еще почему? Очень удобно настраивать на слух.

3 лайка

Это рисунок с размерами. А фотки выше с сайта продавца.

Здесь описывается что к чему.

4 лайка

Что-то продавец путает или выдает желаемое за действительное.
Я недавно на маркетплейсе шелл б/у известной марки продавал. Потенциальный покупатель, хотевший купить дешевле, упрекал, что на ebay есть предложения дешевле за новый. А то, что наименование изделия с припиской style ему ни чем не говорило.

Вы продавали этот ортофон и у него был один пин?

Не понял :frowning: . Вообще-то thomann.de известный магазин, сам не раз покупал у них - они подделками не торгуют.