Всем привет, подскажите по поводу стабов, тут Штиль в основном обсуждают , по нему ясность появилась , а кто что думает про тиристорные/семисторные стабы, они совсем не подходят для аудио, может кто поделится опытом а то предстоит покупка пока не могу определится , живу в поселке у нас совсем грустно зимой становится .
Семисторные нормально для аудио.
На сколько знаю, работают как обычные релейные стабилизаторы, те подключают разные выводы транса, просто вместо релюшек, которые щелкают, поставили симисторы. По мне так Штиль лучше.
Семисторные /теристорные между собой практически не отличаются судя по описанию
Симистор это два тиристора включенных встречно параллельно, что бы пропускать обе полуволны синусоиды.
Есть и Штиль инвертор и симисторный smartwatt . Со штилем у меня заметно лучше звучит, особенно низы. НО пришлось хорошо отфильтровать (разделительный транс + куча фильтров) то, что Штиль дает в нагрузку к своей синусоиде. Как ни странно никакой потери в динамике не заметил.
А перед ним Штиль и нет просадки динамики… да как так то??? ![]()
![]()
![]()
Очень дорогих фильтров не пробовал, но на бютжетных всегда динамика страдала. Штиль инверторный инстаб 2000, так тот просто звук убивал, фильтры уже ни чего не решали…, хуже было не куда, желания слушать не было.
Ну вот так… как то
Не сложная доработка Штиля 550-го подключенного к бесперебойнику с фильтром и к дистрибьютору, то же с фильтром, дают 100mV на китайском приборчике и такую вот картинку
Без дросселя - 1100mV.
Доработка заключается в подключении двух дросселей - на вход и выход, можно один, только на выход.
Ничего подобного нет, у меня InStab IS1000. Слушаю, наслаждаюсь ![]()
![]()
Я рассматриваю 12-15 квт возможно они сильнее будут шуметь, да и лезть в него пока он на гарантии вряд ли получится, а так конечно Щтиль интересней, может есть смысл его рассматривать чтобы дополнительно поставить на другую фазу чисто для аудио киловатта на 2-3 то туда уже не жалко залезть и что то приколхозить.
.
Так и надо делать!
Все можно сделать не вскрывая Штиль! ![]()
Так сильно напряжение прыгает,что нужен стабилизатор?
Да, зима началась все не весело, 175-200, 200-210,210-225 по фазам, по первой вообще система при просадке до 185 где то отрубалась, сегодня местами фазы поменял вро де пошло, но это картины не меняет в доме все работает как попало. Надо ставить, решил пока на самую слабую , где просадки.
У меня на двух фазах стоят Volter, они вроде семисторные. Пробывал подключать систему через них, звук становился тощим. Сейчас на фазе где аудио стоит Ortea, все отлично.
Здравствуйте . Прекрасно они подходят для аудио . Главное ,чтоб был исправен и с хорошим запасом по мощности . А вот прыгающее напряжение от 180 до 212 вольт , вот это точно не подходит для аудио . У меня много лет был вольтер , сейчас лидер : отличные стабилизаторы . Я тут осенью почти сорок дней провел без стабилизатора ( в ожидании лидера ) , и прям все заново обновил в памяти . Ближе к концу эпопеи , мне уже приходили мысли типа : 210 вольт , жить можно … 180 это конечно ужас , 204 тоже нехорошо … а 210 это прям огонь )))) . Ага … ,приехавший стаб , все расставил по местам . 220 - 230 вот так должно быть . Так что хороший стабилизатор , при плохом напряжении это хорошо для аудио.
180 это конечно совсем трындец,если ниже опустится,то могут же конденсаторы повылетать если не ошибаюсь?У нас получше ,в среднем 230 держат исходя из показаний измерителя напряжения.Из глобального-один раз роняли до 150 при замене старого трансформатора,и один раз молния по фазе прошла.
У меня стоит семисторный стабилизатор а после него уже Ortea, потому что
- семисторный не щелкает как Ortea.
После него Ortea не щелкает при выравнивании напряжения как если бы стояла одна. - семисторный быстрее чем Ortea
У Ortea транс есть который запасает энергию и может отдать ее оборудованию быстро а семтсторного стабилизатора его нет, поэтому звук после него плоский.
Ни какой транс этого чисто физически сделать по определению не может… не важно кто производитель и из чего он сделан, хоть из золота с аудиофильскими брилиантами.
P.S. запасать энергию могут:
Конденсаторы
Супер конденсаторы (они же ионисторы)
Аккумуляторы
На работе у меня тоже 224 - 235 , прекрасно. Притом стабильно, оно не дёргается.
А дома вот так, без стабилизатора ну ни как.)