Фильтр дифф. помех может помочь: с X2 типа конденсаторами и дифференциальными проходными дросселями.
Хорошо бы ссылку на такую плату. Желательно на бюджетный вариант. Какое-то дорогое устройство покупать не хочу, а вдруг не поможет.
Хорошо бы указать степень “бюджетности” в рублях. Ультрабюджетные есть на алике
Например такой на 10А уже в корпусе (от греха подальше)
Есть даже с намёком на фильтр постоянки.
Однако, есть некоторая некоторая вероятность, что источник помех находится в доме. Например ИБП котла (если такой имеется). В этом случае через фильтр нужно подключать источник помех.
Понял, спасибо. Это то что нужно. Попробую наверное такой для начала заказать.
PS Audio PowerPlant 15
Скидка 50% на оффсайте.
С 8ми до 4ых скинули. Финальная распродажа..
Дешевле бу.. кто хотел, может еще успеть..
Очень часто, когда мне задают подобные вопросы мне хочется рассказать свой опыт, который состоял от покупок дорогущих распред.питания, которые мягко говоря этих денег совсем не стоят (расскажу почему), до регенераторов и кондиционеров питания. После не лучшего опыта с двумя последними, я пришёл к выводу, что у себя во Франции, где с сетью всё более менее в порядке, мой путь это простые, но качественно сделанные распределители. Брал на послушать такие алюминиевые ящики, которые были тяжелее некоторых компонентов. Потом решил сам склепать. Ещё в беззаботные времена Сундука было не мало веток с обсуждениями, которые я почитывал, и следуя советам делал свои.
Корпус, фурутеовские розетки и кабель Неотек были куплены на французском сайте. Ничего не паял, только обжим.
Чуть позже, когда я познакомился с продуктами Клинаева, на пробу был взят его распред на базе Супры, но с его разводкой.
И этот вариант оказался, как ни странно лучше моего
Я конечно не остановился на этом и попробовал собрать на амеровских розетках. Были опробованы такие бренды как Furutech, Oyaide, Synergistic Research (orange и purple) Cardas, ATL.
От Oyaide отказался т.к. проигрывают всем остальным, причём почти все их модели. АTL хороши только верхние, но стоят, как чугунный мост. В сочетании со своими вилками почти все розетки дают сильный эффект, но на каком-то этапе эти не дешёвые эксперименты меня утомили и я решил остаться с последними Synergistic Research.
Недавно я поделился своим опытом с Виталием Клинаевым, который ещё пол года назад рассказывал о своих разработках в этом направлении. В ходе этой дискуссии поведал о завершении этого проекта и переводе его в производство. Виталий меня уверил, что все мои восторги по части Супры покажутся мне весьма скромными по сравнению с принципиально новым, с нуля созданным им продуктом. Практически все наработки за последние десятилетие нашли своё воплощение. Конкретизировать не стал, чем заинтриговал не слабо, но что-то подсказывает, что должно получиться нечто.
К сожалению, в нынешние времена отправить во Францию не так просто. Поэтому прошу камарадов, у кого появится опыт поделиться впечатлениями.
Подскажу конечно. Это моножильный NEOTECH SOCT-12 3.3mm². Очень хорошая медь. Наверное, можно и многожильный, но при сильном зажиме он расползается, а значит нужно лудить, что уже не кошерно. Когда я делал распред на несколько розеток, то старался чтобы никаких звёзд и паек, но так оно не всегда получалось из-за большого сечения. В качестве обжима использовал медное кольцо от акустической лопатки.
Просто откусываешь и туда все жилки, но желательно с учётом направленности кабеля. Обжимаем кримпером и вуаля. У меня есть таковой гидравлический на 11т.
Из собственного опыта. Распред на четыре амровские, а значит восемь розеток оно удобно, но не самое лучшее решение т.к. начинается шум. А цифра, криво сделанная, гадит в сеть так вааще. Поэтому наиболее правильным является дистриб на две амровские т.е. четыре розетки. В моей системе всё просто -на каждый амеровский дуплекс свой корпус. Но при этом пришлось городить три выделенки. Т.е. на каждый распред по выделенке. Отдельно на источники и отдельно на силовую часть.
Возможно. Нужно только обжать хорошими пинами типa WBT или Mundorf разъёмами, чтобы избежать пайки и расползания жил.
А ещё люди говорят что многожильный мажет и раздувает басс
Да много чего говорят, слава Богу, что за скин эффект не пошёл разговор.
Да, говорят.
Но сколько систем - столько и результатов.
И как те, так и другие - разные.
Эээ нет, вы этот аудио-релятивизм бросьте!
![]()
В электронике существуют константы, аксиомы и даже не побоюсь этого слова каноны. ![]()
Так поднимем бокалы за эти прекрасные термины! ![]()
![]()
![]()
А ещё “примулы, бластулы и фистулы”! ![]()
если кто ещё помнит такого “аудиобозревателя”, как собачка Луша))
Вам бы на форум садоводов-огородников… ![]()
В сдвоенных us розетках идет по одному проводу на фазу, нейтраль, землю. Те в вашем случае, на один контакт инета, придется заводить по два провода, а не по 4
Скиньте по одному проводу с нейтрали и фазы и проверьте обе розетки. Должны работать.
А, это не ваше фото. Я не знаю зачем так завели.наверное какой-то смысл “автора”.
Два провода потому что оставалось и решил завести два. Там стоит “перемычка” и вполне достаточно одного провода,
но я вот так психанул и решил увеличить сечение, полагая, что много никогда не бывает. Тем более что неотековская медь “светлая”. Эта розетка Synergistic Research у меня идёт на силовую часть, куда иногда подключаются моноблоки с весьма нескромным потреблением.