🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

Штиль подарить врагу, торы в придачу. В аудио аппараты ставить трансы на ш-сердечнике, с низкой индукцией и малой межпроводниковой ёмкостью.

4 лайка

Я об этом давно говорил. Но не все торы такие возбудимые. Мне уже странно, что некоторые слышат
улучшение звука)))

В усилитель какой порекомендуете?
Стоит Тор 240 / 2*35 вроде
Хотя усилитель думаю напрямую в сеть включить.

никто не мотает сотню вариантов аудиофильских трансформаторов на выбор. Только на заказ, по спецификации. http://altaudio.ru

Только что вольтметром проверил домашние розетки - везде 223 В. Дому 50 лет, без капремонта.
Дом высотный, 25 этажей, почти на 500 квартир. Проводка алюминиевая, всё везде на скрутках. Электросчетчики у половины квартир на этаже неисправны после скачка напряжения в доме в середине января, Мосэнерго обещает в течении 6 месяцев счётчики заменить. Как дела со счётчиками на других этажах не знаю…нужно будет пройтись по этажам, полюбопытствовать. Лифты едва живые.

Вот такая история из центра столицы нашей родины г.Москва.

ВДНХ

P.S.
Заказал на завтра доставку Инстаба 1000-го, нужно поставить “за него” всю аппаратуру.

4 лайка

Вот вам и Москва… У нас прямо сейчас 236В.

2 лайка

Померил поверенным мультиметром. В городе стабильно 237 - 238.
А в деревне 253 :frowning:

2 лайка

Ого, дофига что то :person_facepalming::person_facepalming::person_facepalming:

1 лайк

Ох не надо…

Лучше иметь в розетке 220 а трансы в аппаратуре на 240, чем наоборот, сильно сильно прям лучше.

1 лайк

Лучше “иметь трансы” на столько, сколько в среднем в розетке. У меня за 15 лет после сдачи дома с новой подстанцией среднее постепенно сползло с 230 до 220. Долго терпел. Потом перепаял транс на 220. Вот тут действительно стало лучше.

1 лайк

Щуть щуть (как говорят у нас в Казани) выше Феликс написал странные слова про пониженную индукцию трансформатора. Это вот как раз в пользу того, что если транс мотан заранее с пониженной индукцией на рабочее напряжение (верхний его предел), то все хорошо. Но если транс мотан на 220 экономно, то есть про пониженную индукцию резко забыли, и подают ему на вход 240 или выше, то ахтунг. Но если экономно мотанный транс на 240 получает на вход 220, то ахтунга нету и даже более или менее пристойно все выглядит. Ровно оттуда же рецепты лечения поганых трансов в слаботочке - добавить резисторов в первичку, 22-2200 ом, в зависимости от , тогда все хорошо, хоть и костыли.

2 лайка

Проверить на наличие постоянки после Штиля.

А что особенного с электроснабжением в том что Вы описали (на алюминии практически вся “высотная” страна старой постройки)?
Скачек напряжения вывел из строя счетчики, а как он отразился на электроаппаратах (в т.ч. аудио) в квартирах?

Лифты едва живые - это как, у лифта есть два состояния - работает и не работает (в плане энергообеспечения)?

Инстаб 1000 все таки по какой причине заказали, какие именно проблемы со звуком у системы?

Да, перекос где-то на подстанции. Самое поганое, что эффект нестабильный. Поэтому энергетикам поф. Реле напряжения несколько раз отключалось по верхней уставки.

1 лайк

@Vladimir_PostMortem Владимир, хотел спросить про ваш опыт с аккумуляторным питанием Bluetti…успешно?

Утром проверил напряжение в розетках - 220 В.
Я думаю, что нашу домовую подстанцию на 230 никто и не переводил, в розетках честные, крепкие, советские 220 В “плюс-минус” немного.
Зная наш ДЭЗ - это нормально.

У меня есть линия алюминий, первая проводка. Я воткнул туда усилитель и: басы!!! Их не то что бы мало, их не вообще)))

Тоже утром 220-222, в обед 230-233, вечером 228

И куда они деваются в алюминиевой проводке? У меня есть возмжность пробрасывать выделенку от щитка: городить на постоянку - много колготни, а вот временно кинуть - без проблем, есть хорошая медная моножила с леграндовской вилкой и их же колодкой на концах, а в щитке есть нормально сделанная розетка. Сравнивал - особой разницы нет, в прошлом составе системы с выделенкой казалось, что чуть-чуть мягче звучит, но именно казалось, боюсь при лобовом сравнении не отличил бы.

4 лайка

Добрый день.
Вопрос не такой простой, как кажется. Главный плюс Bluetti - стабильность. В любое время дня и ночи ты включаешь и получаешь одинаковый звук. И он не плохой. По крайней мере в моем сетапе и моем окружении и электросети, намного лучше инверторного Штиля. Который омертвляет звук. У меня. Я знаю, что собарники тут имели крайне позитивный опыт. С Bluetti звук НОРМАЛЬНЫЙ. Я даже не знаю, как еще охарактеризовать. Если совсем с сетью плохо и Штиль не заходит, то хороший вариант.
Но вот по сравнению с Purepower 1050 звук хуже. Там уже воздух появляется и голографичность картинки звуковой. Мэджик. Но при этом звук плавает. Может быть отлично, а может не очень. С чем связано, пока не выяснил.
Вот пока такие впечатления.

3 лайка

Спасибо, интересно…