Казань он-лайн.
Регионов, я конечно имел в виду не крупные города, а удаленные деревни. Да и то не уверен, что такие остались. Переход в России на 230 уже двадцать лет назад произошел )
Двигаюсь в этом направлении +/-
Схема интересная.Здесь учавствуют два транса и бесперебойник с двойным преобразованием и чистым синусом.
Вдохновился на это после увиденной выше схемы одного разработчика, по словам которого “нет нужды перебирать провода”.
У меня это начало пути по питанию. Но это большой шаг, видимо в многоквартирном доме “тараканы” выжили в сети.
Мой рабочий вариант: с РТ выход идет прямо на усилитель и через эми фильтра на цап/стример и принимающий роутер (или свитч)
Сейчас подключил по этой схеме
Хочу попробовать так
Вы не поверите но у товарища в деревне порой 190-195v, в позапрошлом году перекрывали в доме крышу так инструмент не работал сетевой, как товарищ говорит это у них постоянно так 3-4 дня в неделю порой такое напряжение. Самое интересное в радиусе 50 км ни одного крупного потребителя нет.
P.S. деревня в 70км от Казани.
Так это не связанные вещи, скорее наоборот, при его наличии с напряжением все хорошо бы было. А так там в деревне может стоять утлый транс, поставленный при царе-горохе с минимальной мощностью, вот его и не хватает
Да в том то и дело что 5 лет назад у них всю сеть меняли, и ничего после замены не изменилось, как говорит это у них уже лет 20 так. С чем связано ни кто не знает, такая же ситуация в соседней (4км) деревне. Администрация как обычно не реагирует.
P.S. за то у меня на даче в 7км от Казани стабильно 230v хоть днем хоть ночью.
До 2020 года снимал помещение под мастерскую в десяти минутах ходьбы от дома. Так там напряжение и до 198В падало. И более 208 не поднималось. Промзона в центре города. А у меня 230, как показал ранее. В промзоне все полузаброшенное, а у нас район новый, всего 15 лет ему.
г. Саратов, прямо сейчас… со статистикой min/max за несколько месяцев.
Вечер/ночь сейчас около 230 почти всегда или чуть больше.
Гармоники есть до 20+… обычный разброс THD от 2,8 до 6,3%.
Хех, у меня мастерская в Москве, в километре от ТТК. Раньше такая-же фигня была. Пару лет назад переключили на другой фидер, и стало получше, но все равно плавает, и бывает 205-210 запросто…
НО! Мы тут запитаны не от городской сети, а от РЖД, так что остается только смириться. Арендодатель тоже бессилен.
Поэтому иногда гости удивляются, как у нас тут всё «не звучит». А иногда наоборот )
Вспомнил ещё. У меня прямо рядом с домом, метрах в ста, “Ярмарка” (крупный оптовый рынок Поволжья). Там у знакомых в павильонах напряжение до 170В снижается.
Все от подстанций и подводных кабелей зависит, судя по всему.
Там у РЖД не просто всё, у них, ЕМНИП, по “рельсам” что-то своё ещё передаётся, для нас это кошмар по питанию.
Именно так, увы.
Жил в Ростове. Частный сектор. В холода и сильную жару напряжение падало до 140 вольт максимум. В среднем в такие дни было от 180 до нормальных значений. А вы тут 198 , уже паника. На такое вообще не обращал внимание, без стаба было опасно пользоваться техникой. Подстанция постоянно сгорала. В чем была проблема поставить сразу нормальную, может им так выгодно. При этом в умеренные по погоде дни, сеть была более ли менее , с низким уровнем помех, как не странно.
Все банально - расчет на одно, а фактически другое (половина частного сектора топится мимо счетчика) вот подстанция и горит.
Продолжаю слушать лежащие у меня вещи Романа
Вторым в дело пошёл Rusich RP-18AV
Про него слов набирается ещё меньше, чем про Тимофеевский, но пусть будет. Качество изготовления - на фото. Пластик и есть пластик, никаких изысков. Кнопки китайские, зато их много.
Ватт-амперметр - прикольно. Индивидуальное выключение розеток - очень ценно. Не по-аудиофильски, но и аппарат не аудиофильский. Это же можно зарядок понатыкать и отключать их когда не нужны чтобы не гадили в сеть. Меньше включено - чище звук.
Розетки, инлет - всё обычное. Ничего особо плохого, на таком в 90-е собирались Pilot. Для бытового фильтра, кстати, было очень надёжно и круто.
По звуку соответствует ожиданиям. Классический фильтр с индуктивностями и ёмкостями. Фильтрует очень хорошо, поставил его на ЦАП и обратил внимание на множество деталей, на которые ранее внимания не обращал. Чище стало заметно. В отличие от Тимофеевского, АЧХ у него ровная, авторского почерка нет. Но и динамику он жрёт сильнее. С дорогой техникой слушать не интересно, а на доступной вполне может зайти. Ещё как вариант - отделить им от аудио все незвуковые устройства: зарядники, освещение. Тут очень кстати окажется возможность отключать розетки по одной.
Простенько, но не говно, назначение легко можно придумать. Под начальную систему меломана или под офисный мини-тракт чтобы отделиться от окружающих компьютеров.
Проще вас пригласить с павергрипом. усилитель 36 кг
Штиль успешно заменил ибп от powerware? Правильно понял?
Нет. Однозначно нет. Думаю дополнит по схеме. А пока слушаю неспеша.
Уважаемые форумчане! Есть коробочка под названием MIT Z-Strip. Заявлена как фильтр-кондиционер. Не очень разбираюсь в электропитании, поэтому есть вопросы. Дома нет заземления. В фильтр подключаю три аппарата: усилитель и ЦАП с СD-проигрывателем в выделенные для цифровых источников розетки. Работает ли (фильтрует и очищает) без заземления данный прибор или три провода для него необходимы? Пробовал включать технику в обычный разветвитель, минуя фильтр - не улавливаю разницу.
Один импортный мужчина сравнивал этот MIT с Shunyata Hydra 8 и нашел его очень привлекательной вещью. Может кто знает этот фильтр или по картинке определит принцип работы, буду признателен.
Этот маленький штиль нехило возбуждает Торы в аппаратах! Что делать?
В усилителе на 240 громче чем 230 в цапостриме