🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

А вы потом в каждый последующий усилитель будете напрямую силу паять?:slight_smile:
Поставьте хорошие розетки, это же на много практичнее, да и правильнее в целом.

1 лайк

Да почему паять есть разъем Furutech FI-28 поставить на выделенку и сразу в усилитель минуя лишние соединения и экономия на сетевом кабеле ~ 100К если от него нет никакого толку

3 лайка

Есть другая выделенка для распределителя и остальных малоточных компанентов

Тогда пробуйте! Розетки и вилки всегда в хозяйстве если что пригодятся:)

Почему нет. Есть. Это пассивный эквалайзер. Так что если любите эквалайзеры - отличный способ побаловаться
Если не любите и не хотите лишние ненужные контакты, то разъем IEC выделенки в девайс

Есть мнения, что во многия выделенки многия печали

Я сделал таки одну, поставил распайку большую условно вместо розеток и в ней вместо вилок провода в гильзу под обжим гидравликой, чтобы провода прикасались к друг другу, а гильза оказывала больше сдавливающее, чем контактное действие
Можно кросс-модуль поставить

Вопрос в другом

Так я с ответа и начал вроде

К тому же если

То что мешает оба варианта попробовать

конечно лучше сетевик, если уверены в нем и он лучше провода выделенки

1 лайк

Сообщение было перемещено в эту тему: :triangular_ruler: Можно ли измерить качество звука? ОБНОВЛЕНО: все очень сложно

Пожалуйста если не сложно моглибы мне пояснить коротко зачем добовлять сетевик даже если он лусше провода выделенки?
Как я это понимаю, к примеру ПРЕДСТАВИМ что выделенка это “пльчиковая батарейка” мы же когда вставляем ее в прибор не добовляем какие либо проставки между контактами какие бы они нибыли хоть из золота эти проставки не улучшат работу батарейки.

1 лайк

Александр, зачем Вы сделали выделенку, если в лучшем случае на ввод в вашу квартиру/дом идет кабель класса КГ, далее в лучшем случае ввг, а может быть и какой-нибудь алюминиевый, если дом не первой свежести?

Для того чтоб выделить отдельную фазу исключительно для подключения компанентов системы

Тогда и не грейте голову, делайте как считаете верным для вас. Есть вещи, которые чтобы понять, необходимо проверить на собственном примере.
А так, как вижу я: хороший сетевик «очищает» электричество, как это делает хороший фильтр для воды, и иногда в хорошем смысле «минерализует».

8 лайков

+1 и это конкретно стыкуется со слуховыми впечатлениями

1 лайк

Продолжу аналогию…
Делая выделенку, вы делаете скважину метров 50. Соответственно получаете хороший источник воды, с регулярным давлением, своим «краном» и удобством. Те же, что без выделенки, набирают воду из природного источника, кто в ведро, кто в бутылки, кто во фляги :grin:
Источник питьевой воды есть - некоторые успокаиваются, а некоторые идут дальше, сдавая воду на анализ. Исходя из анализа дорог много: дополнительная очистка, умягчение, минерализация и тд. С электричеством никто такую подробную карту не даст, поэтому все идут методом проб и ошибок, пробуя провода, фильтры, РТ и тд

1 лайк

Выделенка скорее вваренный в ржавую трубу диаметром 16мм отвод из нержавейки диаметром 50мм…

5 лайков

Эээ… а почему это батарейка? :slight_smile: . Неужели вы не видите проблем с такими логическими построениями - вы сначала предполагаете что-то, не совсем понятно как соотносящееся с реальностью, а потом строите выводы)

1 лайк

вроде бы ответ содержится в самом вопросе - если он лучше, то почему бы и не добавить… Лучше же с точки зрения звука, а не потому, что красивый или еще что.

Друзья, никто не натыкался, или, может быть, сами имели возможность сравнить, на сравнения iFi DC Blocker и Audiolab DC Blocker (на одну розетку)? Усилитель Onkyo 9150 гудит внутри без нагрузки и в тихих моментах музыки, и этот звук дико бесит, хочу вот попробовать поставить такую штуку.

Так называемый эффект “последнего метра” с силовыми кабелями реально “работает”, влияние на качество звука при правильном подборе кабелей ощутимое. Но, есть один момент - влияние силового кабеля на усилитель мощности самое минимальное по сравнению с другими компонентами слаботочки. Именно по этому, в вашем случае, вполне нормальным вариантом будет подключить усилитель мощности сразу кабелем выделенки с хорошим разъемом.

Для преда и всех остальных слаботочных компонентов системы подбор качественных силовых кабелей обязателен, также как и их подключение через специализированные фильтры (они же - кондиционеры) или лучше всего через регенераторы питания, это самый лучший вариант по качеству питания.

Вот и поставьте в тех помещении регенератор(ы), или на “худой” конец хороший фильтр с гальваноразвязкой.

3 лайка