Все верно понимаете, не знаю что за сетап и вообще о каких суммах идет речь, но если все по взрослому и с “нуля”, то рассмотрите дистрибъютер от OYAIDE с америкосовскими розетками под их же вилки, европейские вилки стоят на много дороже.
А можно что-то для примера, по фильтрам этим. Прошу прощения, тапками не кидайте.) Вообще полный ноль в этом.
Система бюджетная, НАД мощник С298, пред С658. Сейчас запитано через бытовой фильтр АРС типа Пилот, одну розетку колхозным методом отключил от фильтра для мощника…вообщем колхоз одним словом. Вот и хочу привести в порядок. Бюджет не большой, максимум 15-20К. к сожалению не богат), а может и к счастью)))
Ни чего не получите за эту сумму, только потратите. Не заморачивайтесь, бютжетный фильтр только хуже сделает, скорее всего задавит динамику, при чем за Ваши же кровные. Если все таки сильно свербит, договаривайтесь на послушать с возможность возврата.
Сложно советовать в таком вопросе, я использую регенераторы питания для источников звука японской фирмы CSE, фильтр (РТ) Luxman (но они на 100V). Есть очень хорошие Accuphase на 230V, но они очень дорогие.
Из бюджетных есть большой выбор на российском рынке, надо пробовать, могу посоветовать только тот что использую в своей системе, вполне хороший результат за небольшую стоимость.
Это гр фильтр для источников звука, вых макс мощностью 200W, на базе двух Ш образных трансов в последовательном включении.
В зависимости от комплектации, примерно в 30 вписаться можно, результат хороший, на динамику в моей системе негативно не повлиял. Делает их некто Андрей из Воронежа, личность уже вполне известная, есть и с DASTEREO кто у него заказывал понижающие трансы и фильтры питания.
Вот это важно, если есть такая возможность, то лучше так.
Понял, спасибо. Ладно, будем копить. Вообщем возьму пока голый дистрибьютер In-Akustik Exzellenz Power Bar, в принципе и потом пригодится, а то этот АРС меня как-то раздражает, когда вскрыл его…хлипенько там все конечно.
Спасибо, за советы.
Не получится. Мурманск в плане аудио - полная дыра. Ничего нет. Только вторичка, но по факту и ее нет.
Это случайно не Rusich который?
Нет
Попробовал сегодня отключить Инстаб Ис1000 и включил напрямую в розетку. АВ тесты не проводил, но субъективно услышал, что появился мэджик и дыхание… Похоже динамику Штиль подъедал таки. Послушаю теперь неделю без Штиля, затем попробую снова его включить, проверим ощущения ещё раз.
Спасибо за отзыв.
У меня динамику вроде не подъел, но в музыке напряженность появилась, и вроде как звук немного грубее стал.
Сейчас вот слушаю без него, музыкальность есть, но блин с напряженностью ушел и фактурный бас, он стал менее очерченным и разборчивым.
Добрый день!!! Кто-нибудь может подсказать: возможно ли перевести PS Audio Power Director 3.5 на рабочее напряжение 220 (работал на 120 В)??? Заранее Всем большое спасибо.
Не надо Вам пока ни на что копить. Не стоит копить на дорогое лекарство, пока не поставлен диагноз. Тем более если нет большого количества лишних денег. Так Вы рискуете встать на кривую тропу бессистемного перебора ненужных приблуд без всякого удовлетворения. Михаил выше верно написал, но по-японски иносказательно.
Хорошо бы сначала выявить проблему. И если она есть, двигаться к её устранению. Электропитание у всех разное - и пути тоже у всех разные.
На хороший фильтр или регенератор питания для слаботочных аппаратов в системе (источники звука, цапы, конвертеры, преды, внешние клоки и т.п.) копить ни когда не помешает, не зависимо от того, какая бы хорошая домовая сеть электропитания не была.
Без этого (“чистого” питания) по настоящему хорошего звука в системе не получить (IMHO).
“Не помешает” это частный случай “не вредно, хоть и бесполезно”. Иногда свободный полнинник или сотню разумнее вложить в один из основных компонентов, а не блудить задорого вокруг подозрений. Это я в целом, а не о конкретном случае. ИМХО.
На все 100% согласен, вот устройства подготовки качественного питания и являются такими “основными компонентами” аудио системы.
Можно купить отличный по звуку пред или цап, а из-за неподготовленного “правильно” питания звук будет посредственный. Это к сожалению очень частый случай, при этом многие не понимая этого ищут причину в другом и перебирают/меняют компоненты системы не “раскрыв” их истинный потенциал.
Проблемы то как таковой то и нет, по звуку меня все на данный момент устраивает. Но то как запитано сейчас, однозначно оставлять не стоит.
Доброе утро. Возможно есть коллективный рейтинг сетевых фильтров ??
Список фильтров слючайный:
Isotek Nova G ii
Isol-8 Vogue
Sigmas EVO 3
AudioQuest Niagara 1200
Powergrip YG-2
lsotek Vision Silver G ll
Isol-8 Cleanline 2
Rusich
Есть у нас статистика, какие можно использовать (и где), а какие стоит мимо пройти.
Больше интересны аппараты: Vogue, Niagara, Powergrip
У всех системы разные, разного уровня, разные проблемы с сетью, разные хотелки и предпочтения.