Я тут нашёл трек, на котором огрехи цифрового представления очень хорошо заметны, думаю, что он понравится и Вам и Вашей системе.
Это Вы как определили?
По ютуб же)
Почитал материал за последние 3 дня. Так и не понял что тут происходит и зачем? Если цифру записывать снимать цифровыми методами то в самом сигнале (SPDIF/AES) уже содержится синхронизация - это не параллельная I2S. Если процедуру правильно настроить то разницы в звучании файлов как и разницы между файлами не должно быть. Другое дело, если снимать сигнал с аналога и назад оцифровывать - но тут надо делать правильный оверсемплинг с хорошим фильтром. А В Hilo куча разных настроек (синхролоки, передескретизации) и если забыл включить нужные “тумблеры” в звуке появляются побочные эффекты типа лёгкого дисторшна и цифрита.
5 лет назад на ДХ (докторхед) один человек сравнивал сграбленный по цифре на студийный рекордер цифровой сигнал с Berkeley Alpha USB и ещё с пары конверторов и предложил сыграть в угадайку. BADA занял далеко не первое место - что вызвало у многих Butthurt и ругань - очень жесткая была заруба тогда.
Полностью присоединяюсь…
“Разрядка напряжённости” после жёсткой зарубы 5 дней назад.
Послушал последние треки. Не знакомая штука. Звучит очень странно и как то даже ужасно. Нашел оригинал - СД рип.
Даже не знаю как это определить, но тестовые записи что с КеКа что с Бриджа конечно удивительно дрянная и по ней оценивать???
Поступил ряд мнений, что Бридж не играет. Бармен высказал предположение, что не раскрыли. Поступило предложение сделать сравнительные записи. Максим сделал, и, в итоге, коллективно Бридж раскрыли.
Я высказал другое предположение
Понятно. Впечатление заставить Бридж играть любой ценой.
Ну, я постарался политкорректно описать захватывающие события последних дней. Вот если б в каждом туре народ не ленился и такие записи делал, многое бы вставало на свои места.
Не знаю что от записи на ютубе может встать на свои места… Хотя тут смотрю многим одного отзыва из сотни других по всему миру достаточно, что бы спустить накопленные на бридж деньги и полярно поменять мнение))
Мое мнение , после прочтения этой ветки, бридж покупать не буду))
Записи выкладывались отдельно от ютуба.
Даже судя по ужасным записям - он играет не лучше весьма средненького CD.
Зачем столько переплачивать - совершенно не понятно.
Каждый услышал что хотел услышать, все кто не хотел пожали плечами и ничего не поняли, остальные в других ветках. Всё шло своим чередом.
Кто там следующий?
А у меня наоборот изначально скептическое отношение поменялось в положительную сторону. Аппарат как минимум заслушивает внимания, но без прослушки точно брать бы не стал.
«Даже» - это если бы он дома, в отстроенной системе не играл. А как это применимо к ужасным записям вообще не понятно. Это как вкус устриц по телевизору оценивать))
И переплачивать относительно чего? Тоже требует уточнения))
Хотя кому нужен именно файлотранспорт, информации на мой взгляд достаточно, что бы сделать правильные выводы, отделяя мух от котлет.
Бридж имел бы место за пару сотен , если бы был самодостаточным девайсом - вытащил из коробки , включил и поехали . Но судя по обзорам , так не получиться . Прийдется вложит силы и деньги , чтобы заиграло . Точно , не мой путь
Давайте попробую описать, что здесь тестировали, как я это понял. Возможно, я понял неправильно, самому интересно
Цифровой сигнал SPDIF имеет определённую частоту, задаваемую генератором на источнике. Приёмник, в данном случае ЦАП, определяет эту чатоту, и выставляет кратную ей частоту собственного генератора. Дальше, в идеальном мире, приёмник, работая на той же частоте, что источник, считывает в точности каждый бит, ничего не теряется и не меняется, и ЦАП воспроизводит в точности то, что на него подали.
В неидеальном мире частоты источника и приёмника никогда точно не совпадут, плюс и у того и у другого есть фазовые исажения, пресловутый джиттер, т.е. частота немного плавает. Из за этого данные, которые прочитает ЦАП, не в точности повторяют данные, которые отправил приёмник, и воспроизводиться будет немного не то, что было на входе.
Бороться с этим можно двумя путями: а) асинхронный буфер на входе в ЦАП, б) тактование источника и ЦАП-а от одного и того же Clock-a.
В первом способе приёмник подстраивается, как умеет, под частоту источника, и складывает принятые данные в буфер, откуда ЦАП забирает их уже на своей собственной частоте. Но при этом не гарантируется 100% подстройка и что все данные прочитаются один в один.
Во втором способе ЦАП и источник используют одну и ту же частоту, с одним и тем же джиттером, поэтому потеряться ничего не может.
Собственно, вот этот второй способ и тестировался против обычной передачи. Считывался в цифровой форме сигнал, который принял внутри себя ЦАП, и сравнивался с оригиналом. К собственно звуку Бриджа это имеет довольно опосредованное отношение, звук надо оценивать всё таки в аналоговой форме, но как технический эксперимент, было весьма интересно и познавательно.