Я диски покупаю
Вот эти два файла практически совпали в DiffMaker по начальным 10 сек.
Wav полученный вычетом одного файла из другого состоит почти полностью из тишины, а та разница, что есть, не должна быть слышна ухом.
Посмотрите их спектры…
Так и я …
Вот именно.
Ну так какой вывод то?
Обыграл Bridge C.E.C. или нет?
Так и не понял. )
Итак срываем покровы:
191223_00 - DCS bridge с обратной синхронизацией от WC Lynx Hilo
191223_01 - DCS Bridge голый
191223_02 - DCS bridge с SRC Lynx Hilo
191223_03 - DCS bridge с обратной синхронизацией от Lynx Hilo и SRC
191223_04 - CD CEC TL-51X голый
191223_05 - CD CEC TL-51X с SRC Lynx Hilo
191223_06 - Iriver ihp-120 с SRC Lynx Hilo
SRC - зло
Не получится такой вывод сделать, пока HILO используется внешним ЦАП-ом — он не лочится у Максима к CD-плееру… какого-то… лешего.
Можно по аналогу CEC как полный плеер спросить.
Голый против голого то получилось же. А все эти локи ваши только ухудшили звук.
Как же получилось?
На “191223_04 - CD CEC TL-51X голый” весь трек срыв синхры.
Эта иллюстрация наглядно показывает - почему последние 15 лет dCS является в первую очередь не инженерной, а маркетологической компанией (писал об этом неоднократно).
Когда-нибудь я расскажу причины и историю появления профессионального интерфейса Dual AES, но сейчас мне интересно - как обосновано применение этого формата (да ещё с двойным WC!) в данных устройствах, “for best results” мне ни о чём не говорит.
Так он есть и на моих Weiss для тех DAC-ов, которые не умеют выше 88,2 kHz по одному… а на dCS сейчас там на Dual то, что выше 192,0 kHz.
Дмитрий, спасибо.
Я это видел.
А что скажет сам тестирующий, или Максим уже в клоках запутался. )
Выше Вами же дан ответ:
Это заложено в период формирования ТЗ.
Дык ясен пень, в последние 15 (на самом деле, 30+) лет никто в аудио инженерией и не занимался столь же серьезно, как прежде.
Мне кажется, что заведомое такое ухудшение “потребительских” свойств для ранжирования девайсов и для последующих продаж “улучшающих коробочек” для “Best results”— это задача, возможно, — очень даже “серьёзная инженерия”.
У меня есть какое-то подозрение, что получилось какое-то подобие dither и поэтому при дальнейшем использовании этого файла для D/A-преобразования вероятно возникновение подобного “положительного” эффекта.
Надо смотреть аналоговый выхлоп…