👽 Сетевой плеер Unknown Signal DAC — ретро-футуризм на 1543 и лампах — ЗАВЕРШЕН

Да, вот-вот.

1 симпатия

Участников — собрали, тему с логистикой — собрали!
Можно и начинать

9 симпатий

Отлично!!! Жду своей очереди.

готов тоже забирать, Куркино - Зеленоград

Логистика обсуждается в ЛС.

2 симпатии

Позавчера практически ночью забрал стример, но домой с ним попал только вчера вечером, поэтому первое впечатление формируется сегодня.

Про распаковку писать не буду, хотя количество всяческих сверточков и пакетиков несколько напугало, а вот папка с нарисованной схемой advanced подключения - это просто шедевр, отдельное спасибо!

Пока подключил по простой схеме: кабель питания комплектный, ethernet от хаба одним из комплектных патч-кордов, на выход межблок kubala-sosna и далее в OTO PP.
На картинке аппарат мне понравился больше, вживую корпус явно “видел жизнь”, лампы в тесном закутке (а аппарат хорошо так греется) скорее пугают, чем радуют, надписи (что понятно и логично) никак не соответствуют ничему :slight_smile: Но это же макет, ему можно. Главное - звук. А звук есть. Интересный. Но про это потом, после 3-го дня.

31 симпатия

Аппарат поехал дальше, вроде подошло время написать об услышанном, но (да простят меня бояре) не в этот раз. После 3 дней внимательного прослушивания как в режиме полного плеера, так и в режиме транспорта могу сказать только одно: аппарат совсем не вписался в мою систему. Не получилось музыки. Сначала подумалось “жанровый”, но перебрав все жанры, которые слушаю, предложив разные композиции от сольного фоно до БСО, от акустических трио до обилия электронных инструментов, самые разные вокальные партии, я не нашел тот жанр, с которым бы справилась система с данным источником. Полагаю, что это несогласованность компонентов, поэтому и не стану оценивать источник. Возможно, ему будет ближе каменный усилитель или иная акустика.

Кратко о системе:

Источник: Cambridge Audio Azur 851N / Mac mini ROON 1.8
Усилитель: AN OTO Line PP
Акустика: Triangle Altea Es (3 полосы, 91dB, 8 Ом, 40-20000 Hz)
Кабели: межблоки kubala-sosna, сетевые System&Magic, акустический ZU audio Libtec

И чуть об эргономике разработчикам макета: выключаетль лампового прибора логично помещать в более доступное место. Между кабелей ровно посередине задней панели - это неудобно, если к аппарату нет доступа сверху.

12 симпатий

Можно вопрос, слушали через бесовские коробочки, идущие в комплекте, или без?
И как именно “не играл” аппарат? Вялый, сонный звук, нет?

Коробочки трогать не стал, в моем случае это было бессмысленно, небо не упало бы на землю.
Звук был грязным. В баре кто-то оч. верно написал “в прокуренном баре”. Вот у меня совсем воздуха в дыму не было + детали терялись. Пробовал в обход цапа, не помогло.

Пока получается “первый блин дымом”.
Но интрига, на мой взгляд, только нарастает.

5 симпатий

А на фоне винила звук тоже представляется “грязным”?

Как ни удивительно, но у меня - упало. Чуть попозже напишу первые впечатления.

9 симпатий

Если можно, для понимания: в обычном режиме Мак и Кэмбридж оба в сети, которая тут же раздается сетевым хабом? Или они общаются по USB?

Да к сожалению.

Артур, думаю, что и в стандартном варианте у вас играет неплохо как минимум.

Оба в сети, связь через ethernet hub, все верно.

Unknown DAC, Первое Второе впечатление

Мне удалось послушать этот аппарат ещё немного раньше, в “предварительном” туре. Результат был глубоко отрицательным - цап в моей системе, мягко говоря, не заиграл, выдав сонный, вялый и мутный звук. Если бы это был цап анонимного автора, я бы махнул рукой - мало ли, очередной вегалабщик настроил аппарат по приборам, а послушать, что в результате получилось, забыл. Но я хорошо знаю, какие аппараты может делать @Vit_S, и никак не могу упрекнуть его в отсутсвии слуховой экспертизы. Что-то здесь было не так.

Я предложил Виталию отправить в тур вместе с цапоплеером и часть тракта, в котором этот аппарат настраивался и отслушивался. Отдать в тур свои акустические щиты Виталий категорически отказался :grinning:, а вот идея “упаковать” для тура часть тракта, находящуюся перед цапоплеером, показалась более реалистичной.

И вот, в “большой” тур Unknown отправился с комплектом волшебных коробочек, представляющих “чистый” и “грязный” берега в рамках идеологии, разработанной завсегдатаями сетевого столика.

Что ж, аппарат приехал ко мне во второй раз. Попробовал послушать его без коробочек, но уже с моими собственными “чистым” и “грязным” Ethernet берегами. Вдруг в первый раз мой Ethernet тракт был недостаточно хорош для этого аппарата? Но нет - цапоплеер выдал тот же никакущий звук, что и раньше. Ни один тестовый трек не получилось послушать дольше пары минут - я или засыпал, или на что нибудь отвлекался.

Ок, подключаем через коробочки. И тут случилось чудо - Unknown вдруг заиграл! И, надо сказать, отлично заиграл. Абсолютно полноценный и самодостаточный звук. Я пока не очень много его слушал, но предварительно это один из лучших цапов, которые были у меня в гостях. До уровня топовых аппаратов ему, на мой взгляд, немного не хватает артистизма, блеска и лоска в подаче, чтобы получился “дорогой звук”. Но если ставить задачей не коммерческий звук, а близость к звучанию аналоговых источников (я знаю, что Виталий использует звучание своего винилового тракта, как референс для настройки цифровых аппаратов) - то с этой задачей Unknown справляется, кажется, на 100%.

Пошёл слушать дальше.

24 симпатии

Сразу напрашивается вывод - продолжить инкорпорировать в плеер “волшебные коробочки”. Ну, хотя бы те, что на “чистом берегу”.

1 симпатия

Инкорпорировать внутрь аппарата wifi излучатель наверное всё же не стоит. А с тем, что коробочки должны быть неотъемлемой частью комплекта, я согласен. И аудиофилу забот меньше - просто воткнул и слушаешь, не надо заморачиваться строительством ethernet/wifi паровозов. Должно быть так же просто, как CD плеер. Только ещё проще, без кружочков :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Что за коробочки?

Да так, бесовщина какая то. Одна с красным кружочком, другая с зелёным. И пищат.

2 симпатии

Виталий @Vit_S продал душу дьяволу? :joy: