Судя по туру, всё с точностью до наоборот! ![]()
Смотрите на ситуацию в динамике, а не в моменте.
Сарказм засчитан )
Ни грамма сарказма. Лишь уважение к подходу. Для меня это показатель большой работы, экскурс в историю компании, подводка, разбор сюжетных линий, ёмкое заключение. Я бы так не смог или мне бы далось это большим трудом. В общем респект.
История компании, а точнее ее отсутствие, как раз самое интересное. В Южной Корее нет недостатка ни в технологиях, ни в производственной базе, ни в хороших инженерах. Hi Fi Rose, практически без опыта в аудио, предложила рынку вначале два, а потом сразу несколько передовых – по функционалу – продукта. В аудио порог для входа никогда не был особенно высоким, хотя всегда было сложно достичь вершин.
Такое ощущение, что сейчас, закупив нужное количество компонентов и лицензий, можно сделать сразу востребованный продукт. Многим уже не надо объяснять, что им нужен MQA, нужны стриминги, нужен Hi Res. Вроде как индустрия с задачей справилась. Так что шильдики и логотипы сразу придают продукту веса, даже если вы ни о нем, ни о производителе не слышали.
Среди десятков и сотен таких продуктов надо чем-то выделяться – если не звуком, то экраном, функционалом или хотя бы дизайном. И тут у Розы в целом получается.
Мета аналитику выключайте, пожалуйста.
От идеи объединения в одном сетапе аудио и видео возможностей я отказался на самых ранних этапах нашего общего увлечения, поняв, что это в любом случае компромисс. Поэтому аудио и видео развивались параллельными курсами и какое-то время даже были разнесены по разным комнатам. За видео часть отвечает ресивер Denon AVR2400 с тремя фронтальными каналами и сабвуфером. Источником служили либо встроенный плеер телевизора, либо разные китайские коробочки за 3 копейки. В течении последнего года не могу нарадоваться на Zidoo Z9X – и функционал и качество, всё на месте. В качестве источника в аудио части – Aurender N100H, который тоже более чем устраивает. И тут на горизонте появляется соблазнительная южнокорейская роза и мысли: «А вдруг одна коробочка всё-таки сможет заменить две без потери качества». Тем более, что и выглядит она подходяще, такую не стыдно поставить на самое видное место в качестве сердца системы. Сразу скажу ни приложение, ни само устройство ни разу не заглючило – всё работало исправно, выходы включались и выключались без перезагрузки, переключение с аудио на видео также моментальное. Может разработчики следили за туром и оперативно исправили все замечания собарников? Сначала поставил Розу на место Аурендера, подключил по USB к Denafrips Pontus II, отторжения звук не вызывает, но особых восторгов тоже. По тональному балансу вопросов нет, основная претензия – это цифровая окраска, напомнило мои эксперименты с ноутбуком в качестве источника. Подключил по коксу, вот тут уже получше – цифрит есть, но не так бросается в уши, при фоновом прослушивании практически незаметно. Даже какой-то намек на мэджик появился, подача легкая ненавязчивая. Настало время видео. Так как ресивер буквально накануне вышел из строя, подключил Розу напрямую к ТВ, а к ней самой внешний HDD на 4 Tb с фильмами, различного размера и форматов. И вот тут постигло разочарование – качество воспроизведения на уровне встроенного в ТВ плеера и хуже китайских коробочек и самое главное не поддерживаются HDR и Dolby Vision. Это уже критично и автоматически ставит крест на использовании Розы в качестве самостоятельного видеопроигрывателя. Возможно дело в софтовом плеере, там внутри только VLC, а как поставить другой я не нашел. Решил попробовать ещё один интересовавший меня сценарий использования, видео с ютуба на TV, а звук на внешний ЦАП. Похвально уже то, что она так умеет, но она еще и делает это очень хорошо. Никакого рассинхрона и зависаний. Звук очень достойный для ютуба, картинка тоже соответствует. Идеальный вариант для музыкальных видео.
Роза в Розе
Стоила бы она подешевле можно было бы оставить только для такого сценария. В качестве чистого источника аудио-цифры вариант спорный из-за цифрита, хотя теоретически USB конвертер может исправить ситуацию. После Розы звук Аурендера кажется чуть глуховатым за счет отсутствия цифрита, только через пару дней понимаешь, что так и должно быть. Спасибо @nexthifi и @dmitre за возможность протестировать Розу в домашних условиях. Несмотря на недостатки устройство очень любопытное и привлекательное, возможно путем допиливания софта или в старших моделях разработчикам удастся устранить часть замечаний и осуществить полноценную интеграцию аудио и видеопроигрывателя в одном устройстве. Отдельных восторженных слов заслуживает приложение – очень красивое, стильное и по мне довольно логично организованное.
Система. Aurender N100H – Transparent High Performance USB Cable (или Oyaide FTVS-510) – Denafrips Pontus II – Oyaide Tunami Terzzo XLR – Roksan Caspian M2 – Tannoy Revolution XT6F.
Из того что удалось послушать: Arcade Fire – We, GoGo Penguin – Between Two Waves, новый Editors, пара альбомов Roisin Murphy, Lou Reed – New York и т.д. На ютубе очень зашли концертные видео с Гластонбери – Fountains D.C., Dry Cleaning, Sleaford Mods, Khruangbing, Jesus and Mary Chain.
И этот тур завершен. Спасибо участникам за волю к победе, а @nexthifi за смелость!
Прочитал всю ветку. Вывод - эта Роза своих денег не стоит. Жаль, аппарат красивый, одни стрелочки чего стоят. А вот звук не очень, как и приложение. Рассматривал его наряду с Eversolo a8, на который одни только положительные отзывы.
Просто он в туре не был,.
Зато А6 был в туре.
![]()
Кстати, завершить бы его наверное, а то все “идет” ![]()
М? В ветке Розе есть.
Видео нашел, говорят что rose 250 хуже Audiolab 9000 играет. Тоже подумывал его купить..