Давайте тогда посчитаем. 12 вольт 1 ампер перемножим друг на друга и получим 12 ватт максимального потребления, сминусуем 2,5 ватта на нужды юсб2 периферии и получим предельное пиковое потребление самого роутера около 10 ватт. В реальности оно может быть значительно ниже. Если под рукой есть любой блок питания на 9 вольт и от него Ваш роутер будет стабильно работать, то можно не кормить бракоделов с алиэкспресса и взять на озоне проверенный многими aune xp2 за весьма скромные 5,5 тыщ рублей.
https://ozon.ru/t/g2wu1Ff
Спасибо👍
на нашел темы по SFP:)
кажется сюда ближе:
два момента, у Вас модуль singlemod - не мультиимод
т.е. оптику надо тоже singlemod
модуль 10gbit
у меня, например стример (Matrix NT1) - не заработал с модулем на 10gbit, интересно если LHY Rpi это скушает без проблем:)
Есть у меня и Single mode и multimode оптика, в обоих случаях всё работает хорошо.
а не должно ![]()
ну те да технически я понимаю, что если лазер 9µm пучок стреляет в 50µm дырку кабеля, то свет полетит, но приемник то тоже 9µm а в него прилетает пучок 50.
т.е. с технической точки зрения это не надежное соединение с потерями. и как влияет на звук - вопрос.
на расстояния 1-2-10м в целом пофиг, скорее всего, но даж мысли не возникло попробовать)
интересно ![]()
По SFP модулям интересная информация , поделитесь кто какие использует, хочу прикупить.
У меня был другой момент когда эти модули не заводились на стороне медиа конвертера tp link mc220l из за этого пришлось купить tp link mc420l который уже SFP+, но при этом использовался на свиче LHY as8pro использовался именно порт SFP+, а вот если я использовал для подключения грязно береге на свиче LHY as8pro изолированый порт SFP который для звука по идее, то с этими модулями всё работало и на tp link mc220l.
Не знаю понято ли объяснил)
В итоге сейчас вот такая схема.
Старый
Человек делится опытом применения оптоволокна в своей системе
Может кто поможет правильно настроить берега ? Есть 2 роутера Asus 59u и 1 Кинетик гига с установленным nvp для сервисов, планирую от кинетика кинуть провод в один Асус а второй подключить по мосту, а дальше уже от него по проводу в стример. Кто сможет помочь ? За вознаграждение
1ый подключить кабелей, и выставить режиме AP (Access point, точка доступа) у Асуса есть такой из коробки, сеть назвать как нибудь отлично от основной
2ой включить в режим Media Bridge у асуса подключив к сети из шага1.
дальше кабелем стример ко второму, все.
Ну хочу чтоб это кто то сделал через TeamViewer, сам не хочу лезть
Посмотрите услуги в вашем городе, почти везде есть такие люди или друзья/соседи
не читают они бар, могли бы кучу времени сэкономить
Здравствуйте, друзья! Хочу немного тут изложить свой личный крохотный опыт проб и ошибок. В общем, у меня сеть организована следующим образом: d-link в качестве главного маршрутизатора( на нём беспроводная сеть вообще выключена), затем сейчас к нему подключен кабелем netis n4(режим мост), а а уже этот нэтис поднимает wi-fi 5GHZ и и второй нэтис(режим мост) принимает тоже в одном и том же канале 5GHz. На обоих нетисах 2.4ghz отключены. Конечный мост соединяет кабелями ethernet компьютер с HQ player по NAA и сетевой стример ifi zen stream.
Ну это сейчас конфигурация сети такова, а до этого я какое-то время слушал всё то же самое, только главный маршрутизатор был подключен к двум мостам получается через wi-fi.
Я думал что подключение происходит линейно то есть один мост сначала подключается по wi-fi к маршрутизатору а потом уже передаёт сигнал дальше на конечный клиент так скажем. Но как то забыл включить промежуточное звено то есть один мост из нетисов, а а музыку включить смог. Хотя d-link работает в диапазоне 2.4 ГГц и я думал, что он не сможет соединиться с конечным, на котором кстати 2,4 ГГц в интерфейсе были отключены, но он смог. Следовательно даже при отключенном в интерфейсе режиме 2,4 ГГц, антенна всё равно принимает все диапазоны и 2,4 и 5.
Это мне крайне не понравилось. Поэтому я решил потушить wi-fi вообще на маршрутизаторе D-Link и соединить уже кабелем маршрутизатор с промежуточным мостом.
Так вот теперь о главном. Я не ожидал, что от такой нехитрой манипуляции звук существенно станет лучше.
Особенно вокал понравился прямо ожил. Вчера послушал мельницу дорога сна альбом, любимый у них. Так вот там Хелависа ожила прям. Голос такой насыщенный стал появилась энергия.
Струнные стали звучать интереснее, вокруг струн чувствуется тело инструментов прям как бы, и как бы больше солидности такой и у баса и всего в принципе. Больше реалистичности, сцена ожила и так вот как будто в комнату чуть выдвинулась. В общем словил я некий вау эффект.
Подумалось мне, никакие кабели ничего не было заменено в системе глобально, я имею в виду в целом, а только кабельное соединение между роутером и мостом сделало такой крутой эффект, который не на уровне показалось. А сразу понимаешь другой уровень. Не ожидал, что такая сильная разница будет от такой нехитрой манипуляции.
У Вас совсем не правильная конфигурация аудио сегмента сети. Вайфай мост должен разделять сервер и эндпоинт. А у Вас они оба включены в чистый клиент моста. Надо сервер подключить в Точку Доступа.
Если я правильно вас понял, то один из нетисов включается по кабелю в комп и передаёт по воздуху музыку другому нетису который уже по кабелю соединяется с стримером. И между ними получается воздушная такая изоляция?
да, верно.
Всё соединил так как вы рекомендовали, почему-то стример не виден в сети. Получается у меня из компа идёт кабель в точку доступа netis потом из точки доступа кабель в d-link. На грязном берегу теперь у меня все друг друга видят, а вот на чистом netis настроенный тоже в режиме точки доступа по wi-fi почему-то не соединяется с грязным берегом и соответственно я не вижу стример.
должен быть не Точкой Доступа а Клиентом!