🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Есть еще мудрее ))) Не брать китай по самому низу (5-7), а брать 10-12 ))
Услышать разницу и взять под залог за 30 000 руб, и услышать или не услышать существунную разницу на 20 тысяч рублей )))

1 лайк

Смотря какое у роутера потребление по току и какое напряжение у штатного блока питания роутера. Если например штатный блок 12 вольт, то возможно следует попробовать запитать роутер от 9-ти или даже 5-ти вольтового блока питания, как например это делали раньше с Нетисом Н4. Теперь про силу тока - если реальное потребление высокое и непостоянное (например в “покое” 1 ампер и больше, а при “нагрузке” 2 ампера или выше), то смысла использовать ЛБП может и не быть, и лучше себя покажет импульсник с a-pfc, например mean well серии gst90 (который раньше в этой ветке хвалили). Для понимания, сколько же реально “кушает” ваш роутер можно использовать довольно дешевый приборчик https://ali.click/nya0sp это весьма нужный опыт, так как по паспортной мощности комплектного блока питания судить о реальном потреблении вряд ли получится.

2 лайка

Надо переходить в тему

:thinking:
Мой Кинетик по паспорту ест 12в/1А

В нем есть юсб порты? Если есть то какого они стандарта, юсб2 или юсб3?

Keenetic Extra
1 порт USB 2.0

Давайте тогда посчитаем. 12 вольт 1 ампер перемножим друг на друга и получим 12 ватт максимального потребления, сминусуем 2,5 ватта на нужды юсб2 периферии и получим предельное пиковое потребление самого роутера около 10 ватт. В реальности оно может быть значительно ниже. Если под рукой есть любой блок питания на 9 вольт и от него Ваш роутер будет стабильно работать, то можно не кормить бракоделов с алиэкспресса и взять на озоне проверенный многими aune xp2 за весьма скромные 5,5 тыщ рублей.
https://ozon.ru/t/g2wu1Ff

1 лайк

Спасибо👍

на нашел темы по SFP:)

кажется сюда ближе:

два момента, у Вас модуль singlemod - не мультиимод
т.е. оптику надо тоже singlemod

модуль 10gbit
у меня, например стример (Matrix NT1) - не заработал с модулем на 10gbit, интересно если LHY Rpi это скушает без проблем:)

2 лайка

Есть у меня и Single mode и multimode оптика, в обоих случаях всё работает хорошо.

а не должно :smiley:

ну те да технически я понимаю, что если лазер 9µm пучок стреляет в 50µm дырку кабеля, то свет полетит, но приемник то тоже 9µm а в него прилетает пучок 50.

т.е. с технической точки зрения это не надежное соединение с потерями. и как влияет на звук - вопрос.

на расстояния 1-2-10м в целом пофиг, скорее всего, но даж мысли не возникло попробовать)

интересно :smiley:

По SFP модулям интересная информация , поделитесь кто какие использует, хочу прикупить.

У меня был другой момент когда эти модули не заводились на стороне медиа конвертера tp link mc220l из за этого пришлось купить tp link mc420l который уже SFP+, но при этом использовался на свиче LHY as8pro использовался именно порт SFP+, а вот если я использовал для подключения грязно береге на свиче LHY as8pro изолированый порт SFP который для звука по идее, то с этими модулями всё работало и на tp link mc220l.

Не знаю понято ли объяснил)

В итоге сейчас вот такая схема.

Это старая версия намоленная или уже новшество от лукавого?

Старый

1 лайк

Человек делится опытом применения оптоволокна в своей системе

2 лайка

Может кто поможет правильно настроить берега ? Есть 2 роутера Asus 59u и 1 Кинетик гига с установленным nvp для сервисов, планирую от кинетика кинуть провод в один Асус а второй подключить по мосту, а дальше уже от него по проводу в стример. Кто сможет помочь ? За вознаграждение

1ый подключить кабелей, и выставить режиме AP (Access point, точка доступа) у Асуса есть такой из коробки, сеть назвать как нибудь отлично от основной
2ой включить в режим Media Bridge у асуса подключив к сети из шага1.

дальше кабелем стример ко второму, все.

Ну хочу чтоб это кто то сделал через TeamViewer, сам не хочу лезть

Посмотрите услуги в вашем городе, почти везде есть такие люди или друзья/соседи