🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Поддержу.

1 лайк

Кстати, для любителей берегов и готовых решений. На РФ рынок появилась новая точка доступа от CelAudio - NA3 / NA3s - я не продавец, ищите сами на Авито:)

Крайне интересный девайс. Смотрю на него с анонса, но пока не придумал как купить на taobao, чтот это сложновато)) а слать из рф тож не просто, из китая проще:)

В NA3s - встроен свитч. Питание / клок - все есть.

В теории может заменить пару свитч + точка доступа на грязном берегу, но надо слушать)

может работать точкой доступа, может работать роутером. Может работать wireless роутером (wan по wifi). Но почему-то клиентом (режим bridge) не может.

Их сценарии тут

3 лайка

Красивое. На авито плату от их коммутатора продают

2.4 ггц? Данунафиг такое “решение”.

эх…

да, меня тоже - немного удивило, могу предположить:

• тот факт что у netis - 5hz звучит намного благозвучнее, не означает что для всех других плат - будет так же:)

поиграться интересно:)

ну, всё таки, может. но оч странно, что они предлагают подключить управлялку по вайфай к клиенту. не понимают, что это шумный режим работы.

это wireless router mode.

т.е. WAN - да по wifi, но само устройство работает в режиме роутера, не bridge.

Зачем - я тоже не понял)

1 лайк

так и они не понимают :))

Вообще, идея Сергея Бугаева чистого клиента в вайфай мосте - это чисто наша, Российская Идея и реализация. В этом мы намного сильнее всего удифильского мира, они до сих пор не поняли, а у нас это давно реализовано и радует множество аудиофилов.

13 лайков

Постов в двух темах насыпано столько, что зарубежные ИИ сошли с ума все это анализировать и сломались — вот они и выпускают теперь кофеварки с вайваем, для аудио, на 2.4 ггц но с суперклоками. )

Это шутка есличо, а то тут кто-то всерьез пожаловался на сообщение. :slight_smile:

4 лайка

Мак мини подключил к цапу. Запустил демон hqplayer, чтобы гнать по сети на него поток к hqplayer с основного мака. Когда мак мини подключён по wi-fi к провайдерскому роутеру, всё работает. Когда подключаю кабелем от принимвющего netis n4 (пара нетисов, рвздающий подключён кабелем к провайдерскому роутеру), демон не работает. При этом основной мак видит мак мини, управляет им, отправляет на него файлы и тд)

Как настроить правильно?

Оба Нетиса должны быть в режиме Мост.

Да, у меня так и есть, по вашей инструкции.

Сейчас запустилось как-то, кажется, повлиял запуск hqplayer именно после запуска демона. При вайфае от провайдерсконо роутера зарускается и без этого.

еще одно подтверждение

что интернет через - сеть питания - адское зло) Ставьте люди wi-fi мосты :smiley:

Посмотрел на питание, особо не заморачивались, поставили 1хLT3045 3.3в, и две LT3045 в параллель на 1в. На вход могли бы хотя бы простейший CLC фильтр добавить, да и регуляторы далеко от нагрузки, что не есть хорошо. Можно обычный свич прокачать

4 лайка

Сетевое хозяйство PDF.pdf (2,5 МБ)
Пока уважаемый Феликс решил деликатно уйти от ответа на мой вопрос, буду признателен форумчанам за полезные мнения в части построения сетевого хозяйства. Будет время - прошу ознакомиться и помочь, в случае необходимости, изменить схему подключения.
Не уверен в целесообразности тактирования раздающих wi fi мостов на “грязном берегу” и задумываюсь обойтись одним свичем, подключив к нему NAS и Wi Fi мосты раздающие, а связку Gustard N18, N18 PRO и тактовый генератор С18 переместить к проводному соединию LAN непосредственно к сетевому проигрывателю (было бы здорово, если бы и он имел вход для внешнего тактового генератора, но к сжл его нет).
У кого какие мысли?
Заранее всем спасибо за ответы.

Ifi lan на входе вещь спорная, я первым делом её там опробовал, эффект около нулевой. Все наводки и грязь уже внутри локальной сети гуляют и от них чистится нужно. Самый заметный эффект - расположение перед стримером.

3 лайка

Мосты Матрикс настраивались на разные вайфай каналы? Если работают на одном, то это надо обязательно исправить.

1 лайк

Куда лучше подключать сервер, к грязному роутеру или в свитч?

Я проблвал подключать IFI после роутера и длинного кабеля, тогда небольшой эфект есть, если линейным БП питать.