Поддержу.
Кстати, для любителей берегов и готовых решений. На РФ рынок появилась новая точка доступа от CelAudio - NA3 / NA3s - я не продавец, ищите сами на Авито:)
Крайне интересный девайс. Смотрю на него с анонса, но пока не придумал как купить на taobao, чтот это сложновато)) а слать из рф тож не просто, из китая проще:)
В NA3s - встроен свитч. Питание / клок - все есть.
В теории может заменить пару свитч + точка доступа на грязном берегу, но надо слушать)
может работать точкой доступа, может работать роутером. Может работать wireless роутером (wan по wifi). Но почему-то клиентом (режим bridge) не может.
2.4 ггц? Данунафиг такое “решение”.
эх…
да, меня тоже - немного удивило, могу предположить:
- тот факт что у netis - 5hz звучит намного благозвучнее, не означает что для всех других плат - будет так же:)
поиграться интересно:)
ну, всё таки, может. но оч странно, что они предлагают подключить управлялку по вайфай к клиенту. не понимают, что это шумный режим работы.
это wireless router mode.
т.е. WAN - да по wifi, но само устройство работает в режиме роутера, не bridge.
Зачем - я тоже не понял)
так и они не понимают :))
Вообще, идея Сергея Бугаева чистого клиента в вайфай мосте - это чисто наша, Российская Идея и реализация. В этом мы намного сильнее всего удифильского мира, они до сих пор не поняли, а у нас это давно реализовано и радует множество аудиофилов.
Постов в двух темах насыпано столько, что зарубежные ИИ сошли с ума все это анализировать и сломались — вот они и выпускают теперь кофеварки с вайваем, для аудио, на 2.4 ггц но с суперклоками. )
Это шутка есличо, а то тут кто-то всерьез пожаловался на сообщение.
Мак мини подключил к цапу. Запустил демон hqplayer, чтобы гнать по сети на него поток к hqplayer с основного мака. Когда мак мини подключён по wi-fi к провайдерскому роутеру, всё работает. Когда подключаю кабелем от принимвющего netis n4 (пара нетисов, рвздающий подключён кабелем к провайдерскому роутеру), демон не работает. При этом основной мак видит мак мини, управляет им, отправляет на него файлы и тд)
Как настроить правильно?
Оба Нетиса должны быть в режиме Мост.
Да, у меня так и есть, по вашей инструкции.
Сейчас запустилось как-то, кажется, повлиял запуск hqplayer именно после запуска демона. При вайфае от провайдерсконо роутера зарускается и без этого.
что интернет через - сеть питания - адское зло) Ставьте люди wi-fi мосты
Посмотрел на питание, особо не заморачивались, поставили 1хLT3045 3.3в, и две LT3045 в параллель на 1в. На вход могли бы хотя бы простейший CLC фильтр добавить, да и регуляторы далеко от нагрузки, что не есть хорошо. Можно обычный свич прокачать
Сетевое хозяйство PDF.pdf (2,5 МБ)
Пока уважаемый Феликс решил деликатно уйти от ответа на мой вопрос, буду признателен форумчанам за полезные мнения в части построения сетевого хозяйства. Будет время - прошу ознакомиться и помочь, в случае необходимости, изменить схему подключения.
Не уверен в целесообразности тактирования раздающих wi fi мостов на “грязном берегу” и задумываюсь обойтись одним свичем, подключив к нему NAS и Wi Fi мосты раздающие, а связку Gustard N18, N18 PRO и тактовый генератор С18 переместить к проводному соединию LAN непосредственно к сетевому проигрывателю (было бы здорово, если бы и он имел вход для внешнего тактового генератора, но к сжл его нет).
У кого какие мысли?
Заранее всем спасибо за ответы.
Ifi lan на входе вещь спорная, я первым делом её там опробовал, эффект около нулевой. Все наводки и грязь уже внутри локальной сети гуляют и от них чистится нужно. Самый заметный эффект - расположение перед стримером.
Мосты Матрикс настраивались на разные вайфай каналы? Если работают на одном, то это надо обязательно исправить.
Куда лучше подключать сервер, к грязному роутеру или в свитч?
Я проблвал подключать IFI после роутера и длинного кабеля, тогда небольшой эфект есть, если линейным БП питать.