Надо сказать, что такое бывает иногда с нетиса и, когда все работает, но по статическому ийпи доступа через мост хнет
У меня сейчас так, после последней перезагрузки, в морду клиента не могу зайти, но зато рендерер гуся определятся сразу без проблем. А когда он был виден, то рендерер и сутки мог не определиться.
кстати, да - у меня такое было - когда netis цеплялся к Асусу как основному роутеру.
И перестало провляться - когда мост из обоих нетисов.
Алексей, привет, напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.
У меня такого никогда не проявлялось. А я настроил более сотни систем у клиентов. Доступ к админке клиента всегда был, через вайфай мост, через 2 роутера. Всегда был доступ.
может в этом вопрос?)
у меня основной asus AX-86s - и вот если к нему цеплять nettis - то может быть не стабильно.
Гуглил говорят - такое может быть со старыми AC роутерами.
Когда Netis - подключен к другому netis - все работает как часы
Коллеги хотел поинтересоваться. Такой эффект наблюдаю. В хозяйстве трудился sw6 на грязном берегу дальше оптикой sw10 и дальше в стриммер. Тактируются оба ock2. Вчера в рамках эксперимента sw 10 поставил на грязный берег, а sw 6 перед стримером. Хоть убей, играет лучше. Как думаете почему? Sw 10 получается лучше чистит сеть? Или sw6 лучше на последнем метре…
У людей сложилось разное мнение по поводу свитча перед стримером - у кого-то с ним играет хуже, у кого-то лучше, тут все индивидуально и сложно сказать почему у вас так.
У меня с чистого роутера до свитча идет один кабель, после него другой - если я убираю свитч, то я и убираю один из кабелей, поэтому тяжело представлю как можно сделать выводы о звуке в таком случае.
Те играет не только свитч, но и кабель, который идет к нему/от него.
Тут вроде обсуждалось, что два свитча подряд не имеют никакого смысла (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление) - может поэтому у вас стало лучше? Поживите какое-то время и переключитесь обратно, да поделитесь впечатлениями
Я понимаю смысл последовательного подключения свичей в опторазвязке ( они соединены между собой оптикой). От роутера провайдера в первый свитч идет серебро xsangsan 9003 между ним оптика и от второго свитча в стример xsangsan 1103
Т.е. у вас была опторазвязка, а теперь обычный эзернет и вай-фай мост?
Вай фай моста нет. Есть обычная витая пара от провайдера, которая приходит в роутер микротик, который питает весь дом (к нему прставлен блок питания ifi) далеше езернет идет в sw10 дальше оптика в sw6 дальше езернет в стриммер.
Извиняюсь, надо было сразу спросить про вашу схему. Получается, у вас они просто местами поменялись. Не уверен, что можно объяснить почему лучше стало без догадок.
Вай-фай мост Вам меньше понравился чем оптика или Вы не пробовали?
Не пробовал) была мысль заморочиться берегами по вифи, но два неплохих свича с возможностью соединения оптикой мне показались более совершенной схемой.
Замечал, что на аналогичных девайсах, устройство с меньшим количеством портов по звуку немного лучше.
У меня пару свичей подключенных последовательно улучшают звук. Свичи доработанные по питанию с линейным БП. Если ставить как есть, с родным импульсным БП, то да хуже.
У вас свитчи на грязном берегу идут подряд? Разделяют «домашних» и аудио-потребителей?
Один свич разделяет домашних и аудио потребителей, потом два на аудио линии.
Предположение, что SW6 более “тихий”.
SW10 - это промышленная плата с кучей импульсных стабов, к которому подведено общее линейное питание и подключен хороший ОСХО генератор.
SW6 - уже собственная разработка с полностью линейным питанием.
Интересное замечание! Похоже, в отношении SW-10, Вы, Сергей, совершенно правы:
Даже и не предполагал, что использованная в совсем не дешевом SW-10 плата свитча-донора от Cisco, в своем вторичном питании, сохранит заводские импульсные DC-DC преобразователи! И это все при столь качественно исполненном Линейном блоке питания с двумя раздельными трансформаторами…
Очень странно, учитывая, что даже SW-8 был выпущен ранее с полноценно организованным, полностью линейным питанием для всех узлов другой материнской платы от той же Cisco…
К чести LHY Audio, в своей модернизированной версии свитча, в новой модели SW-10 Pro, подобное уже не встречается. Весьма продуманный с технической точки зрения и по функционалу Аудио свитч получился:
Но это уже и другая бюджетная ниша, к сожалению…
Вряд ли, там что-то “взятое за основу”