🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Начните со специализипованного свича на хорошем ЛБП между основным роутером и стримером. И в этот свич включаете только девайсы, связанные с аудио.

1 лайк

Марат уже писал о важности хорошего питания для сетевых устройств. Полезностью с ним согласен. Моя сеть такая – оптика – конвертер от провайдера – Keenetic Ultra KN- 1811) – кабель в свитч Sylent Angel Bonn 8 - Lumin U1 Mini, сервер подключен проводом к Ultra. Лбп покупал постепенно. Сначала к Люмин, китайские лбп дают сразу слышимое улучшение в сравнении с ибп. Потом у Сандерса купил лбп сразу лучше звук, точно также замена на роутере ибп на китайские давала хороший прирост. Купил лбп от Саедерса к Кинетику, также улучшение. И недавно приобрел у Александра Сандерса лбп для сервера Синологу. Если честно думал, что будет прирост в звуке, в сравнении с китайскими блоками питания, но не думал, что такой сильный. Стриминг стал играть хуже, файлов. Слышно, как лучше звучат высокие частоты, бас более очерченный. Не ожидал. Я к чему веду. Надо на все сетевые устройства ставить хорошие лбп, только тогда получите максимальный эффект. В настройках роутера Люмин и сервер Synology стоит полудуплекс и 100 Мб. Живу я один, поэтому, когда слушаю музыку, никакого другого трафика по роутеру не идет, вообще никакого. Нагрузка 1 – 2 процента. Пробовал отключать при воспроизведении WiFi и доступ в интернет, при воспроизведении файлов, никакой разницы не услышал. Брал недавно на прослушку лан кабель из серебра, классная вещь. Буду потихоньку менять лан провода на серебряные.

3 лайка

Да, на основной роутер ЛБП будет тоже не лишним.

1 лайк

Да у меня уже в таком виде результат отличный, чего я не ожидал. Но ведь всегда хочется что то улучшить)))

Базовые настройки или оптимизация для звука?
Если оптимизация, то могли бы поделиться?

Да, вера в улучшения всё и решает.
В сетевом хозяйстве всё очень непросто, нужно терпение, в том числе, у меня его и не хватило. Был момент, когда купил роутер Феликса, заиграло вдруг новыми красками. Я воодушевился и продолжил покупать ЛБП, кабели, в результате запутался и не получал ожидаемого “улучшения”, надо было просто остановиться и слушать. Как сейчас думаю, надо как минимум давать себе время осознавать очередные изменения, а не гнаться за мифическими представлениями о звуке.

9 лайков

Купите аудиофильский свитч сразу с хорошим питанием, к нему хороший сетевой кабель и изернет и все это дело поближе к стойке. А к свитчу от домашнего модема качественным кабелем проложите сеть и будет вам счастье

4 лайка

Настроили так чтоб сначала сеть приходила в роутер, а вайфай был просто точкой. Возможно какую то оптимизацию для звука еще дополнительно сделаю

ИМХО с этого поезда можно сойти на любой остановке, “поселиться” в домике у станции и жить радостно и счастливо, лишь иногда задумываясь “а что было бы, если бы я поехал чуть дальше :thinking:?”

Все, кто проехал дальше, понимают, что решили вопросы, которые бы пришлось как-то править в самой системе более дорогими и не факт, что лучшими способами. Аудиофильский свитч и метр хорошего кабеля даст спокойствие “я что-то сделал!”, но по факту не аннигилирует влияния 10-15 метров обычного lan кабеля до него от роутера. Как и не уберет влияние импульсной борадовки в питание этого роутера.

Насколько в это все нырять с головой решает каждый сам, исходя из собственных представлений, системы и возможностей.

7 лайков

можно примеры?

Не принято рекламировать продукты которые сам продаешь. Ответил в личку

1 лайк

Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

Примеров очень много, для Всех возможных на сегодня сценариев использования и нужный Вам бюджет, выбирайте…)

ну не все так просто) Никто не мешает посадить все устройства на ЛБП
поставить хороший свитч и оба кабеля к нему и до него хорошие. И Roon core если используется тоже туда воткнуть, и тоже не забыть про кабель:)

И это слышно, слышно и сразу, также как роутер SR в данном же кейсе.

и если с чего-то начинать то это самый простой доступный вариант.а дальше уже от этого звука плясать если захочется вообще)
там уже много вариантов и оптика и берега, и еще свитчи, и все интересно) но можно закопаться, и забыть, что вложения в DAC/акустику/транспорт - тоже важны)

строить сеть за много денег для условного wiim ultra - не уверен, что разумно

1 лайк

Несколько дней назад прочитал здесь в теме что попробовавшие многое сотоварищи рекомендуют уделить бОльшее внимание питанию устройств сетевых входных. Так Марат @NightTiger установил РТ на питание каждого из устройств. Многое из этой темы кажется неочевидным, сложно объяснимым, и может излишним, но мне интересно попробовать если появляется возможность. Давно лежал не задействованным киловаттный самодельный РТ и я решил скомутировать его в прихожей на входной роутер. Получилось аккуратно, места на комоде хватило. Заодно пересобрал всю цепь питания, получилась мини выделенка длиной 1 метр, большущий разделительный транс и двойная розетка, куда подключил питание входного роутера и туда же воткнул питание Нетиса, точки доступа. В результате все сетевые устройства оказались на двух выделенках (только для них) и на одной ещё РТ. Позавчера внедрил, по немножку слушал. Что могу сказать, вкусно получилось. Идея очень годная, эффект улучшения однозначный. Что даёт? Звучание более точно очерченное, звуки ярче, пространственно сфокусированы, фон стал чернее.
И уже всякие объяснения в голове крутятся, ибо хорошо стало.
Попробовать стоит.
Сетевая тема для аудио вообще необычная, позволяет улучшать качество звучания и грамотно усложняя тракт, и дорого упрощая его, концентрировать усилия на схемах и повышать до бесконечности качество каждого элемента. Заставляет по пути разобраться с питанием. И каждый из бесконечных этапов улучшения можно с удовлетворением отслушать, порадоваться, погордиться.

8 лайков

Пока писал, взгляд упал на ещё один транс, двухкиловаттный понижающий.
И теперь вторая выделенка 10 метровая, толщиной жилы по 4 мм2, через двухкиловаттный разделительной понижающий транс питает … Netis чистого берега с пониженной (социальной ответственностью) до 20 % мощностью.
Будем слушать.

Netis не на ЛБП?

Выделенка, понижающий РТ, Meanwell gst, SoniQ, Netis mod.

А я поставил на домашний роутер валявшийся китайский суперкондерсотор на 12 вольт, очень заметный эффект, заказал пару пятивольтовых для нетисов

Крепкий комод :wink:
Я об свой 300ВА РТ ногой задеваю случайно то палец боюсь сломать. А тут целый киловатт.

Вот сейчас так сделал. И телефон (с упоаляющим приложением) видит стример, но говорит, что для управления они должны быть в одной сети.

Можно как-то настроить?