А роутер Феликса в качестве раздающего на ауралик не пробовали?
Нет:) я с нестисом не ужился. К Микротику меньше вопросов в итоге. Точнее 0.
А мне он ооооочень понравился - простой как три копейки У меня входной микротик - глаза дергаются от его веб интерфейса.
Ну так у меня же не чистые Миротики. А берега на их базе - Matrix.net; без настроек и без возможности влезть в админку:) по такому же принципу делает Бугаев С. Мне кажется, это правильный поход - включил и забыл. Как свитч.
Это уже конечно другой разговор!
подскажите, а Zyxel 105 от 108 только количеством портов отличается? в звуке нет отличий?
Есть
А есть фотка что у роутеров под крышкой? я только фото свитча нашёл
всё относительно, по сравнению с готовым мостом Сергея вполне бюджетно, а уж со свитчами Ansuz так вообще теряются
Не находил. Да и как-то цели нет. Работает хорошо - я доволен.
Помогите новичку. Читаю-читаю, непонятно.
Zyxel-то какой брать? GS108B v3 или ЕS108A v3? Какой рекомендованый? И можно ли v2? Спросил, если ли разница с версией 105 (к ним и инструкция одна, через / на обложке), отвечают есть.
Ничего не понятно, помогите)
Воспользуйтесь поиском по всем томам ветки. Узнаете много интересного на эту тему.
Помогаю, не надо их рассматривать, берите сразу спец. для аудио, минимум Salient angel Bonn 8, хороший свитч от Дениса nasa gov, тоже на базе Zyxel.
Переделывали 108_ые, (105_ые не в ходу),
Какую версию взять если самому переделывать, особой разницы нет. Поиском по темам наберите 108 и там смотреть описание-картинки-фото.
Ну или купить готовое, что советовали выше.
Волею судеб приехала мне новая вариация Netis N4 под кодовым названием v3. Правда на коробке об этом нигде не сказано. Покупал я старую версию, но было подозрение, что может прийти новая, хотя заявлена старая. Еще в декабре спокойно покупал новые экземпляры старого доброго нетиса, но теперь похоже должно очень повезти и скорее всего придет уже v3. Не ведитесь на фото старого варианта с 2-я антеннами, они просто не смотрят чем торгуют в большинстве своем или им совершенно пофиг. Ну я для себя загадал, что если увижу в доствке новый, то посмотрю что же он собой представляет. Когда забирал, упомнинания про v3 на коробке не нашел, но коробка совсем не такая, как раньше, большая и плоская с формой для укладки, и мало кому нужным коротким эзернет кабелем. Видимо нетис теперь замахнулся на премиальность и будет брать за нее бабки ). По виду новый роутер это n5 без юсб порта. Судя по кол-ву памяти и потребляемой мощности, это тоже n5, а не разновидность старого n4. У старого доброго на крышке потребление было 500мА, А У 5-го и этого 1А. Но 5-го у мне я не было, поэтому большего не знаю. Админка более современная, но "хотели как лучше, а получилось что то сырое и просто запутанное на новый лад и якобы красивое. Кстати по звуку не вызвал отторжения, когда подкинул его вместо стоящего сейчас основным роутером и ждущего доработки 59-го Асуса, но внимательно не слушал. Интересовало что же у него есть полезного нам в настройках. Пытался, кстати выяснить это у поддержки. Официальный международный сайт нетис о существовании этой модели не подозревает. Рускоязычная поддержка не в состоянии ответить ни на один вопрос, даже мануал не в состоянии выслать, но предлагали выслать новую прошивку ). Текущая прошивка через интернет бъется ка как последняя. Но видимо в ручном режиме по почте что-то другое распространяют. Чудеса. По нашему вопросу роутер в текущем его состоянии не проходит. Мост есть, но не тот, что нужно - проводной мост (такой как в режиме острова). Для чистого берега правильно не настроить, т.е. работать будет, но режимы не те. Режим порта менять нельзя. Мощность регулируется только на 3 положения: слабо, средне, мощно. Хотя не факт что раньше любые цифры от 1 до 100 обрабатывались честно, а не разбивались на ступени. Надо будет проверить. В общем если дорабатывать, тов теории только для роли основного роутера. Внутрь пока не лез, да думаю и не надо. Пока хватает
старых доборых правильных вариантов n4 в запасах. Завтра верну продавцу, которому лень было старое фото на новое заменить. Если кому что интересно или есть полезные мысли, спрашивайте, пишите. Попробую таки получить по почте прошивку. Может она чем отличается.
а потом все переходим на микротики
очень уже мне интересно выглядит hap ac с оптическим выходом на борту:)
Ждет БП и приветствует пакеты данных с другого берега. Также ждет замену стабилизатора напряжения и конденсатора.
Все еще точечно пробую настройки и читаю мануалы. На такое немногие захотят перейти, но мне интересно развивать знания в этом.
Режим выбирается только station pseudobridge, потом что в hap ac установлена микросхема беспроводной точки доступа access point немикротиковская. Устройство из середины прошлого десятилетия, поэтому выбрать режим station bridge не получится. Работает стабильно с шириной канала 20Mhz на одной частоте в стандарте ‘ас’. Интересно послушать после апгрейда питания.
(сообщение удалено автором)
Решил долго не думать - скачал, запустил. Вошел в свой аккаунт.
Интерфейс без видимых изменений, только работает заметно шустрее. «Нидерланды» все также «на связи».
В приложении keenetik выкинуло из аккаунта.
Видимо они именно облако в РФ приземлили с учетом требований законодательства.
Наблюдаю.