Сейчас это тянуть с запада не актуально наверное и дорого.
Альтернатива, как я понял, НЕТ. Грустно, а хотел повторить ваш апгрейд.
Вы не знаете, pll синтезатор 10 МГц, для выхода на внешний клок,трудно установить в свитч?
Альтернатив море, было бы желание. Вот наиболее грамотный апгрейд этого свича G-Switch auf Basis des Zyxel GS-108B v3 - aktives-hoeren.de
Все описано, все покупаемо. Другое дело, что сроки прихода и общая сумма говорят здравомыслящим людям, что проще заплатить Герту Фольку его условные 100евро за работу и получить готовое устройство. Если не лениться и почитать теперь уже четырехтомник, можно найти много других вариантов. Просто этот на мой слух лучший среди свичей за разумные деньги. При условии использования хорошего БП, не «хорошего китайского», а действительно хорошего.
Благодарю за наводку.
P.S. все 3 тома прочитать не хватило сил.
Читать все 30 000 сообщений нет смысла. Достаточно воспользоваться поиском по ключевым словам в теме. И тогда читать только то, что интересует.
например 108 и смотреть фото рядом
Помогло, спасибо.
Если про удаление стабилизатора 1.2 то я тоже сделал.
Но самый грамотный вариант этого свитча считаю от matrix net.
Можно взять под манибек и понять нужно ли это всё.
Не Дмитрий, вообще далек от этого
Неутрино выбрал по отзывам. Всё же не китай, переписывался и купил.
Одно из главных преимуществ, то, что можно вернуть назад ). Но это так, шутка юмора. Не слышал. Внутренности не скрывают и глядя на них у меня не возникает желания сделать эти телодвижения.
Наверное можно, но зачем? Я там выше про то, что тайко и прочие западные бренды готовых наборов для концепции берегов пока не предлагают. Те же тайко свой роутер предлагают как общую доработку сети, то есть условно это место доработанного главного роутера в берегах без самих берегов.
Мы тут в баре в концепции берегов маленькой кучкой идём впереди, такое бывает. И пока они “там” хотя бы не догонят - смотреть на их изделия, имхо, смысла нет. Это из разряда идолопоклонства “фирме” лично для меня.
Моя конечная в берегах сейчас - это готовый комплект Сергея Бугаева. У него, на мой взгляд, получились берега именно как готовый законченный продукт. Пока не купил, ибо недешево, но в потенциальных планах апгрейда.
Я пока конечную нашел в Матриксе. Есть мысли, куда двинуться далее, но там и бюджеты сильно больше.
Попробую: заменить полноценный берег, на свитч Ансуз с их кабелем Лан с заземлением. Но т.к. у меня нет рядом розетки, то будет стоят роутер МЕШсети с блоком ifi ipowerX.
Удалось послушать? Там два роутера жестко связанных друг с другом?
А чем комплект роутеров Феликса на чистый и грязный берега не конечная?
Фирме в сетевых делах не очень принято покланяться, интересные решения слишком уж освежающе стоят при этом в них тоже не особо все идеально и вообще непонятен результат. У нас в обороте только китайская фирма, к сожалению.
Мосты штука интересная но это больше концепт и от реализации зависит не то что много а все, по идее надо два роутера и все с хорошим питанием как минимум, но вроде как можно один и это тоже будет мост, а еще был вариант после него еще свитч, а можно перед.
А можно так мост сделать что хороший бп на домашнем роутере это все уберет в кладовку, а можно взять мост по максимуму а потом окажется что если такое же звено или лучше реализовать на домашнем роутере будет еще прибавка, а может и не слабее чем одно звено моста.
Я кстати общался с владельцем HNE Audio Design и он сказал, что пробовал “берега”, но ему понравилось меньше, чем проф. сетевые карты с выделенным питанием. Но типа если надо может сделать. Это было когда он предлагал такое:
а сейчас предлагает такое, улучшенное (пишут что это топологически Telegartner M12 Premium с той же прошивкой) c бп по мотивам Шона Якобса:
А где можно посмотреть и сколько стоит? Насколько я понял Сергей пропал из форума, при этом его решения стоят (или стояли), например у Александра Балаева. Было бы очень интересно посмотреть что он предлагает.
Как там у него дела? Насколько помню комплект из двух роутеров ближе к полумиллиону подходил, хотя бы фото кто сделал)
Конечная с точки зрения “угара” в непонятных вещах, насколько помню матрикс это скорее бюджетно и удобно что в одном корпусе, ну и альтернатива китайскому.
Интересно будет про ансуз почитать, у них как и у сенержистик своя волна и в целом мало общего с неким привычным подходом, они вообще кроме установки своих излучателей/фильтров ничего глобально в свитчах не делают.
Ну там совсем не бюджетно. Полноценных два роутера на Микротиках с питанием и клоками. Все как мы любим. Перешел на них после рекомендованного стандарта по Ви-Фи Ауралика, который до этого победил роутер Феликса. Таков был путь:)