В таком варианте - эту пару можно подключать куда угодно.
Точка доступа получит адрес от домашнего роутера.
[при желании в домашнем роутере привязываю ИП к мак адресу нетиса1]
Клиент получит от него же.
[при желании в домашнем роутере привязываю ИП к мак адресу нетиса2]
Стример получит от него же.
[при желании в домашнем роутере привязываю ИП к мак адресу стримера]
Все адреса будут видны.
Когда назначаем адреса статически - нужно не перепутать шлюзы, чтоб адрес был из правильного диапазона. Я уж не говорю про то что днс от гугл (8.8.8.8) может быть просто не доступен, по разным причинам
Нетисы настолько просты, что там вариантов настроек как кот наплакал, просто сделать один раз аккуратно - и забыть
Обычно, проблемы начинаются после сброса роутера. Нетисы никогда самопроизвольно не теряют свои настройки. Если что-то не работает, то надо искать причину в сети.
он показывает - что два клиента, подключенных, при этом пакеты идут.
не видно настроек самой точки доступа, но что в админке основного домашнего роутера?
там должны быть видны устройства с их МАК адресами:
64:ee:b7:a2:71:1c
22:30:af:e6:88:38
Ну так работает, те purefox включённый во второй роутер, определился в основном.
Как только во втором нетисе вместо первого прописываю основной роутер, не работает, вернул обратно первый - работает..
Не сеть потеряет, а пользователь. Он просто не знает на каком ипишнике заходить в админку. Набирает известный - там нет, жмёт в резет и опять эта веселая карусель.
Я не следил за вашей эпопеей, как у меня и не было Нетиса, но на вскидку по аналогии с асус 59 , хочу отметить, что старые роутеры не могут на канал выше 100 и wpa3
Я бы на всякий изменил канал на 38 или какой нибудь ещё низкий и wpa3 на wpa2 на кинетике