ну у меня 2 года - не теряет ![]()
Динамический ИП позволяет подключать пару к любой сети.
и все устройства подключаются корректно и получают нужные ИП
Не сеть потеряет, а пользователь. Он просто не знает на каком ипишнике заходить в админку. Набирает известный - там нет, жмёт в резет и опять эта веселая карусель.
Я не следил за вашей эпопеей, как у меня и не было Нетиса, но на вскидку по аналогии с асус 59 , хочу отметить, что старые роутеры не могут на канал выше 100 и wpa3
Я бы на всякий изменил канал на 38 или какой нибудь ещё низкий и wpa3 на wpa2 на кинетике
это правда)
Но легко найти в основном роутере - видно ж сразу:)
Но опять же - если адреса динамические - то все работает на любой сети. Технически - админка пользователям не нужна))
Спасибо!
Вот причина. Феликс, в инструкцию свою добавьте с комментариями что если не работает то надо обратить внимание на это!
Всем спасибо за участие!
Если до этого все работало, как вы пишите, а потом перестало, то сама эта настройка точно поменяться не могла )
Роутер сбрасывал, видимо до этого настройка была такая.
Если не уверенно помните все настройки, то полезно пользоваться возможностью сохранения настроек роутера в файл и восстановления их после сброса оттуда. А если настроек много, то и время сэкономить позволяет.
либо всегда использовать Пару нетисов как мост) позволяет в целом забыть про совместимость нетиса с любым другим роутерами)
Дешево и сердито ![]()
Плюс пара нетисов позволяет залезть в запретные каналы (аля 169/173) не доступные на обычных устройствах
Дюбой другой с кинетиком и нетисом может столкнуться с такой ситуацией и будут миллионы вопросов, лучше про совместимости подобные написать в инструкции..
в инструкции об этом и написано
Вот сейчас увидел эту фразу, зная обо что споткнулся, ну надо упор на этом сделать!
у себя шифрование между двумя нетисами убрал как лишний для звука. год в таком режиме работает. за это время никто сторонний не подключился. сбоев не было.
Если оба работают на верхних запретных каналах то и немудрено. Мало какой мамкин кулхацкер будет соседские сетки в этих диапазонах ломать.
Сергей, можете написать в личку, у меня нет возможности?