Все может быть). Нюанс в пропорциях, насколько важен клок. Разная цена вопроса. Одно дело заменить стаб, это описано. По клоку информации нет.
стаб + лбп - минимум
а дальше брать готовое от Феликса ![]()
Вопрос о минимальном варианте. Он действительно
в 100500 раз лучше?
Или нужно полное решение с клоками и вторым Netis. Хорошие отзывы в теме о системе Феликса. А о замене стаба общие рассуждения, без сравнения с другими моделями.
ну кто-то в этой теме на нем останавливается.
я тут вижу только один вариант
- взять сток Нетис
- сделать минимальный вариант (лбп + стаб)
- взять вариант феликса
сравнить у себя в системе - решить для себя во сколько раз что лучше
в идеале пару каждого варианта аля точка доступа + клиент ![]()
я сразу пошел в феликсы, один потом пару - поэтому мне сложно судить про другие варианты
Не знаю насколько валидная аналогия, но есть роутер Асус 68й и 3 свитча в цепочке SQTech Matrix Net → LHY SW10 → LHY AS8 Pro.(последний подключен к транспорту)
Тактирование AS8 Pro внешним клоком - дает мощный результат, тактирование SW10 - почти не влияет.
Замена/улучшение ЛБП на роутере Асус 68 - слышна через 3 аудиофильских свитча.
на самом деле - прекрасная аналогия
тот роутер - что ближе к стримеру - важнее, поэтому Феликс продавал упрощенный комплект, не из двух influencer-ов, а из простой АП и максимального клиента.
если после чистого роутера не будет свича отдельного с нормальным тактированием, то естественно, что о замене клока в роутере стоит задуматься. От двух клоков подряд в соседних устройствах лично я прироста не слышу, но это не значит, что где-то его не услышат.
Был задан простой вопрос, если на него ответить то не нужно читать миллион постов этой темы. Тем более двое корреспондентов точно знают ответ.
Клок и питание это основа любого “цифрового” устройства.
На роутере Кенетик 811 поставил ЛПБ от LHY и простые кабеля от Супры, и как то спокойнее и ровнее стало, хотя после еще пару свичей стоит..
Сергей, а можете объяснить как само ethernet тактирование свича может влиять на звук?
Насколько я понимаю, класс клока может влиять на его “тишину” в плане фазового шума и ВЧ мусора, но само тактирование тут при чем?
Ethernet же безразлична точность чипа клока
теорию не знаю, но на практике свитч lhy sw6 без клока, звучит заметно по другому чем с клоком
Это не так.
И точность, и фазовый шум, и джиттер важны.
Вот и пытаюсь понять как точность может быть важна протоколу ethernet и как там может возникнуть аудио джиттер, если ещё даже сэмплы не собраны
Есть два типа джиттера. Джиттер пакетов устраняется буфферизацией, но есть еще клок-джиттер, т.е тайминг на уровне битов. Он буфферизацией не устраняется, т.е какая временная точность будет у потока перед буфером, такая в буфер и попадет. Вот для него и важен прежде всего фазовый шум клока. Ну и собственные emi более качественного клока наверное играют роль.
Битовый джиттер либо мешает приему бита, либо не существует после приёма, насколько я понимаю джиттер это свойство непрерывного сигнала, а в буфер работает с дискреиными сигналами , если уже пакет принят
Это и играет роль. У клока высокого класса
Источник битового джиттера тот же фазовый шум, а не точность
Все в итоге приходит к EMI до создания сэмплов и появления аудио клока
Влияние точности мастерклока подключаемого к свичу я ещё могу понять, но отдельного нет
Джиттер клока от PHY-свича сохраняется после приёма сигнала PHY-стримера.
Нет, по одной простой причине, после PHY стримера время перестает быть данными
А битовый джиттер заставит cdr phy сильнне напрячься и насрать emi , но точность клока свича никак не влияет на битовый джиттер а вот качество да (фазовый шум и электрическое качество тракта)
В моем представлении данные сами несут информацию о времени. Если у вас есть собственное представление о процессе, то у меня нет цели вас переспорить. Вы спросили, я изложил собственное представление. На текущий момент предпочту заняться более продуктивной деятельностью.
Да и у меня нет цели спорить вообще. Понимания как раз не было и я его получаю. Мне кажется тут есть расхождения моделей - перенос логики spdif на ethernet, но он архитектурно доугой. Потому я и смотрю на влияние класса клока только через emi а не через тайминг
А тут как раз мастер клок коррелирует фазовые шумы разных устройств а значит и emi, либо улучшает одного устройства, и соотв его emi