🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Думаю хороший ,но он только на 2.4ггц ,поэтому у меня dlink dap 1420 5ггц

1 лайк

Внимательно не сравнивал разницу Eversolo по кабелю и по WiFi. Но вайфая в стойке у меня нет совсем, к Еверсоло даже антенны не прикручены. Провод надёжнее. Потому и решился именно на оптосвитч, а не развязку по воздуху.

2 лайка

Как звук, по сравнению с другими, что еще отслушивали?

asus59, netis4, без замены имп стаба, слушаю с лбп Aune и больше ничего не хочу пробовать.

2 лайка

Ок, на чем остановились не очень понатно. По звуку какой рейтинг у отслушанных без модернизации? Моя последовательность от лучшего до так себе) звукка - asus 59v2, Tenda 10, Asus 1200, Mikrotik hap lite. Ждут, греются Netis N4, и Асус57v3

О боже, ваш вопрос был о dap 1420 ,о нём и отвечал если были 59 и нетис и остановился на длинк, наверное он у меня он самый лучший

1 лайк

Звук Вашего DWL-2100AP лучше опробованных здесь 59,1200, N4, если сравнивали конечно?

Именно с этими моделями нет. Пробовал giga так как он основной дома, когда с оптикой баловался, через sfp и без. И еще asus 12hp - просто убедиться что есть смысл его перепаивать. Помимо роутеров перепробовал несколько медиаконверторов и свитчей что бы сделать для себя вывод:
Что если стоят импульсные стабы в питании устройства то для звука оно непригодно.

1 лайк

CelAudio кому-то нравится. Но надо учитывать два факта.

1. CelAudio не дизайнили свое устройства для передачи аудио трафика по воздуху, как мост.
    Их дизайн и все сценарии работы,
    либо точка доступа используется ТОЛЬКО для управлялок,
    либо wi-fi канал используется чтобы получить интернет, при этом сервер находится там же где и стример, подключенные к их точке доступа.

2. он не может работать как клиент, только как точка доступа

но под какие-то сценарии работы - вполне подходит

1 лайк

Оставлю отзыв о применении оптосвитча от Felix Audio Модель2 к Eversolo A6. Разница слышна сразу в небольшом улучшении локализации звуков, на малом звуке это хорошо ощущается в улучшении микродинамики. Применение оправдано. Если установка ЛБП это несколько процентов, то оптосвитч - это ещё несколько в сторону от цифрокашицы даже на бюджетном транспорте. Само устройство в очень добротном коммерческом корпусе, даже Eversolo кажется проще. Интересно, что получилось встать в стойку по глубине сразу за стримером, не нарушив симметрию общего организма. Но вот маркетинг, как всегда у наших умельцев хромает. Подача в сети слабая. Если бы не эта ветка, никогда бы не узнал о таких достойных изделиях. Внутренняя пайка оставляет желать лучшего, фото внутри не выкладываю… Но возможно мне попался один из первых экземпляров, в которых и сам производитель был ещё в поиске. Новые модели возможно уже более коммерческие и внутри. Вон китайцы понимают, что каждый даже со средней температурой по больнице полезет за фотоселфи со счастливым от покупки лицом во внутрь, и наводят таки внутренние порядки.

5 лайков

Порекомендую такие лапти

6 лайков

Красивые лапти, где брать?

Лапти маленькие 20*10
https://ozon.ru/t/Jm2MxHV

5 лайков

Микротик как был настроен? Мощность передатчиков убрали в 0dB?
Питался от штатного блока питания или от повербанка?

Многие скажут что кабеля вдоль а не 90градусов уже ай-ай!
А у вас разьемы вообще внахлёст :upside_down_face:

1 лайк

Это да. Но тут уже компромисс. Хочется визуальной симметрии. Но всем критикам торжественно обещаю при первой возможности перестановки аппаратуры исправить данные аудио «косяки»

Года 3-4 как стартовала эта тема одновременно купил все вышеперечисленные модели и ЛбП Електрон сервис если правильно помню. Рос в понимании влияния вместе с темой.
Mikrotik hap lite пробовал на родной ос с конфигурациями доступными в сети. Естественно с уменшением мошности, полудуплексом, 10мб… Недаво установил на Mikrotik hap lite OpenWrt 18… с соответствующей конфигурацией. Характер звука не изменился, там нет музыки.

Мой Основной вывод такой что в стоковых конфигурациях звук зависит от внутреннего железа роутера. Только перебором новых моделей можно найти хорошо звучащий роутер. Включили роутер даже с родным ИБП, и сразу слышно есть есть там жизнь или нет. После ЛБП, замены ос, тонкой настройки режимов работы характер звука останется тот же. Возможно услышите улучшения или даже что то не понравится. Все вышеперечисленное относится к новым роутерам. Сейчас эти модели не выпускаются соответственно нужно с пониманием относится к рекомендациям и делать поправку на возраст. Оценить затраты - прогрев не в аудио сети, возможная замена конденсаторов. Дальнейшие ТО не выгодно, лучше попробовать другой экземпляр. На рынке много новых недорогих (даже дешевых) моделей с нужным функционалом, или прошивкой OpenWrt, Тот же CUDY (Не пробовал). Если подход такой что играет железо то Можно потестить в течении для и вернуть продавцу если не оправдал ожиданий.

4 лайка

Да, реализация в железе первична. Правильные настройки позволяют вытянуть ещё больше на хорошем железе.

@felix Спрошу, Замена импульсного стабилизатора на линейный в Netis N4 описанная в теме без замены клока на сколько оправдана? Стоит ли возится, будет ли заметные улучшения в звуке? Буду сравнивать со стоковым Asus 59. Спасибо.

1 лайк

:laughing:
а мы тут просто по фану стабы паяем:)
Ну, конечно нада делать. Я, даже, могу в цифрах сказать улучшение: в 100500 раз лучше!

8 лайков