Живу с таким. Есть бридж, но включить не получается. Оператору не звонил.
У меня сейчас выключен вайфай, усб и службы с этим связанные. Питание менвел гст.Подключен НАС на линуксе.
Загрузка процессора 1-5%
Пока не добился тишины на примитивном ЛБП.
Чем измеряете уровень тишины? )
У меня на hEX ЛБП на 9В от Shoker, последней ревизии.
Ухами ![]()
Правда у меня hex s и он от 12вольт, неправильно сравнил с вашим.
Предложенная схема является больше принципиальной, поэтому свич Sw показан, как точка подключения нескольких устройств. Вполне возможно, что на провайдерском роутере достаточное количество портов, чтобы подключить и сервер и НАС, т.е. данный свич необязателен. Но, в то же время, на его месте может быть и аудиофильский свич, отсекающий берега и стриминговую часть от серверов и хранилищ - такие схемы использования тех же LHY на “грязном” берегу здесь постоянно обсуждаются.
Вы же эту схему используете. Так что она должна быть вполне материальной )
Я у себя основной роутер использую обычный, без воздуха. Mikrotix hEX. И Netis N4 как точку доступа для единственного клиента - планшета для управления музыкой.
Я привел упрощенную схему. В реале, у меня домашний трафик сидит через hEX-Микрот через DMZ. К нему подключен WiFi6-Kinetic Sprint. Организована подсеть роутера провайдера, и как я уже писал, я снимаю интернет-стриминг аудиотрафика с этого роутера через WiFi на клиент-Микрот, который отвязан от силовой сети РТ, к нему подключен NAS. Далее 8 м Ethernet7-кабель соединяет еще один Микрот на РТ, но который тоже в режиме клиент подключен к следующему Микроту в режиме АР. Далее к этому же АР-Микроту подключен модернизированный Netis4-клиент, к которому подключен Ауралик через свич Matrix Net. Подобную схему - 2клиента через одну АР я ранее тоже описывал в этой теме. Естественно, все устройства на ЛБП с фильтрами. Чистый берег на выделенном питании через фильтрующие разделители. ROON не использую, возможно пока. Если бы я начал описывать данную схему, было бы еще больше непонимания, мне кажется. Но мне так нравится, и я предложил упрощенный вариант, в основном, чтобы коллеги могли отказаться от замены провайдерского роутера или перевода его в бридж.
Понятно. У меня провайдерский Huawei RT-GM2 именно мост. ЛБП ему выделил. Пусть так, он наверное самую грязную работу делает, оптику в Eth конвертит. А авторизация и DHCP на Микротике.
Катушки это, почти дроссели но не совсем
Чтобы не дублировать - вот тут описал перевод чистого берега с Wi-Fi моста на оптику:
https://www.dastereo.ru/t/sistema-mihaila-aka-tubeuser-ili-back-to-basics/173442/131?u=tubeuser
не нашел как выглядел “Wi-Fi мост” до этого.
Вот такой MikroTik сконфигурированный мостом
https://mikrotik.ru/katalog/katalog/hardware/wifi_routers/wireless_soho/mikrotik-wap-r-ac
с ЛБП и выходом по проводу на стример WiiM Pro
Друзья, вопрос.
Как на кинетике отключить функцию STP?
Да через командную строку я видела спасибо, думал может есть какие то другие варианты…
Илья, если сделаете через ком строку, напишите краткую инструкцию для пользователей Кинетиков, пожалуйста.
Обязательно сделаю, много вопросов пока по командам. Пишут про втрой порт, а в ком строке 0/1 указано
По логике, 1 и есть второй.
Порты:
0/0 - первый
0/1 - второй
0/2 - третий
и т д