🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Живу с таким. Есть бридж, но включить не получается. Оператору не звонил.
У меня сейчас выключен вайфай, усб и службы с этим связанные. Питание менвел гст.Подключен НАС на линуксе.
Загрузка процессора 1-5%

1 лайк

Пока не добился тишины на примитивном ЛБП.

Чем измеряете уровень тишины? )
У меня на hEX ЛБП на 9В от Shoker, последней ревизии.

Ухами :grinning:
Правда у меня hex s и он от 12вольт, неправильно сравнил с вашим.

Предложенная схема является больше принципиальной, поэтому свич Sw показан, как точка подключения нескольких устройств. Вполне возможно, что на провайдерском роутере достаточное количество портов, чтобы подключить и сервер и НАС, т.е. данный свич необязателен. Но, в то же время, на его месте может быть и аудиофильский свич, отсекающий берега и стриминговую часть от серверов и хранилищ - такие схемы использования тех же LHY на “грязном” берегу здесь постоянно обсуждаются.

Вы же эту схему используете. Так что она должна быть вполне материальной )

Я у себя основной роутер использую обычный, без воздуха. Mikrotix hEX. И Netis N4 как точку доступа для единственного клиента - планшета для управления музыкой.

Я привел упрощенную схему. В реале, у меня домашний трафик сидит через hEX-Микрот через DMZ. К нему подключен WiFi6-Kinetic Sprint. Организована подсеть роутера провайдера, и как я уже писал, я снимаю интернет-стриминг аудиотрафика с этого роутера через WiFi на клиент-Микрот, который отвязан от силовой сети РТ, к нему подключен NAS. Далее 8 м Ethernet7-кабель соединяет еще один Микрот на РТ, но который тоже в режиме клиент подключен к следующему Микроту в режиме АР. Далее к этому же АР-Микроту подключен модернизированный Netis4-клиент, к которому подключен Ауралик через свич Matrix Net. Подобную схему - 2клиента через одну АР я ранее тоже описывал в этой теме. Естественно, все устройства на ЛБП с фильтрами. Чистый берег на выделенном питании через фильтрующие разделители. ROON не использую, возможно пока. Если бы я начал описывать данную схему, было бы еще больше непонимания, мне кажется. Но мне так нравится, и я предложил упрощенный вариант, в основном, чтобы коллеги могли отказаться от замены провайдерского роутера или перевода его в бридж.

Понятно. У меня провайдерский Huawei RT-GM2 именно мост. ЛБП ему выделил. Пусть так, он наверное самую грязную работу делает, оптику в Eth конвертит. А авторизация и DHCP на Микротике.

2 лайка

Интересно, что это за элементы на входе? Похоже на дроссели.

Катушки это, почти дроссели но не совсем

1 лайк

Чтобы не дублировать - вот тут описал перевод чистого берега с Wi-Fi моста на оптику:
https://www.dastereo.ru/t/sistema-mihaila-aka-tubeuser-ili-back-to-basics/173442/131?u=tubeuser

не нашел как выглядел “Wi-Fi мост” до этого.

1 лайк

Вот такой MikroTik сконфигурированный мостом
https://mikrotik.ru/katalog/katalog/hardware/wifi_routers/wireless_soho/mikrotik-wap-r-ac
с ЛБП и выходом по проводу на стример WiiM Pro

Друзья, вопрос.

Как на кинетике отключить функцию STP?

2 лайка

Да через командную строку я видела спасибо, думал может есть какие то другие варианты…

Илья, если сделаете через ком строку, напишите краткую инструкцию для пользователей Кинетиков, пожалуйста.

1 лайк

Обязательно сделаю, много вопросов пока по командам. Пишут про втрой порт, а в ком строке 0/1 указано

1 лайк

По логике, 1 и есть второй.

1 лайк

Порты:

0/0 - первый
0/1 - второй
0/2 - третий
и т д

2 лайка