Нет, 86u в режиме роутера, 68u в режиме медиа моста с отключенным всем чем можно.
Оба в текущий момент без нагрузки, моя мысль в том, что 68u при правильной настройке(и возможно ревизии) едва греется, что косвенно указывает на его низкое потребление.
Скорее всего нормально доработанный netis с хорошим ЛБП не догонит, а заметно обгонит. Ну и сравнивать это лучше с мостом Matrix Bridge. Matrix.net это все таки свитч
У меня был 59 asus рекомендованой ревизии на лбп Сандерса. Мост на Микротик доработанных с лбп Teddy Pardo заметно лучше, а Matrix Bridge ещё лучше
Matrix Bridge при случае сравню, уже положил глаз на этот продукт, на следующей неделе он будет в Питере, послушаю у себя если успею.
Такую грязнульку, лучше раз в день, например ночью, когда отдыхаете.
Так сравнение некорректное получается, вы из в одинаковые условия поставьте и сравните еще раз. Тогда и можно будет говорить о сравнении.
Не специалист, но насколько понимаю, нагрев скорее косвенный показатель. Он может быть разным в силу особенностей схемы?
Или например в связи с разной эффективностью системы охлаждения?
(товарищи специалисты надюсь меня если что поправят…)
Потребление тоже, может не всек показать. Если у Asus 68 есть и USB 2.0 и тем более более прожорливый USB 3.0, это тоже заложено в максимальную мощность устройства. Пусть ничего лишнего не используется, USB не отдает питание, но сами контроллеры наверное могут тоже шуметь?
Нам важно, чтобы шумов было меньше, и работа устройства была тише, а это как понимаю максимально чистое питание, отсутвие импульсных стабилизаторов, которые в бытовом роутере стоят не для улучшения аудио звука, а просто как более эффективные. Соответсвенно, плюс NetisN4, что единственный импульсный стабилизатор меняется на линейный, а процессор который работает на заниженных частотах в режиме точка доступа или клиент вообще работает работает под минимальной нагрузкой.
“Роутер построен на базе чипа RTL8197FNT, работающего на частоте 600МГц. Он имеет 64 МБ оперативной памяти DDR2 и 64 МБ ПЗУ. Отдельная микросхема RTL8812BRH отвечает за связь в диапазоне 5ГГц.”
И это плюсы NetisN4, в сравнении с тоже рекомендуемым здесь Tenda AC10 у которого “Процессор Realtek RTL8197FS (1 GHz) ROM 16MB, RAM 128MB”, получается тот же процессор RTL8197, но на 400 мГц быстрее и больше в два раза оперативной памяти, которая тоже требует дополнительно больше питания (наверное стоит старинная прожорливая DDR2).
Не нужно быть специалистом, нагрев пропорционален потреблению.
Остальные рассуждения выглядят на мой взгляд логично, за исключением двух моментов:
- частота процессора и потребление связаны очень косвенно, так же с чипами памяти, всё зависит от типа чипов и их количества;
- Asus н-р на 2.4 Ггц играет лучше чем на 5Ггц, поэтому выделять плюсом отдельный 5Ггц чип без прослушки я бы не стал;
И последнее, стриминг 24/196 или DSD256+ для мощного Asus нагрузка минимальная, но она может оказаться совершенно не минимальной нагрузкой для худосочного Netis, измерения показывают, что подобные устройства начинают шуметь именно под нагрузкой.
Продублирую ссылку на измерения: https://www.alpha-audio.net/review/a-very-deep-dive-into-network-switches-listening-and-measuring/
ну как же, они и есть главные потребители, от режима их работы, нагрузки могут зависеть шумы? Наверняка влияет прошивка, на сколько корректно ПО нагружает железо?
это частный опыт, и в идеале правильные (полностью подготовленные) устройства на грязном и чистом берегу, чтобы сравнить диапозоны, понятно что на каждом устройстве реализация может отличаться, но вот у NetisN4 снова плюс, для многоквартирного дома, есть177й канал на 5ггц, если их два работают, тогда на этом канале нет посторонних устроств, можно еще снизить мощность передачи и приема, а значит и меньше шумов.
Ну 24/196 вообще не вопрос, это поток ниже 10мегабит/сек, пробовал включать в режиме кажется 10healduplex, работало.
DSD256 это для роутеров тоже просто поток, в случае с Roon это RAAT, какая разница передающему и принимающему NetisN4? Их порты работают на 100 мегабит, там можно 4К крутить, впритык, но можно.
Я не о том, условно есть Apple M3 - он работает на частоте несколько ГГц и живёт от батарейки 18 часов.
Есть Intel I9, он работает на плюс минус такой же, даже меньшей частоте и живет от батарейки 3 часа.
Потребление отличается минимум в 6 раз.
Так же у роутеров, может быть разный тех процесс, могут быть контроллеры для спец задач, разгружающие основные ядра и так далее.
Это так не работает, плеер пытается буферизировать сколько может, поэтому ровных 10 мегабит не будет, будет прыгающая нагрузка.
Возможно поэтому 2.4 ГГц лучше чем 5ГГц, потенциально скачки скорости ниже и режим работы более стабильный.
согласен, и шуметь они будут по разному, в случае с NetisN4 поражаюсь, на сколько удачно его здесь предложили! Как здорово Феликс помогает с настройками для работы в максимально тихом режиме!
На мой взгляд, для нас это просто клад какой-то!
Может есть альтенатива? Другие тихие варианты, было бы крайне интересно.
Видел здесь опыт Феликса по более сложной переделке NetisN5, выше Алексендр сделал TendaAC10U, которая изначально с гигабитными портами, пишут про Asus 1200 И 59v2, все это очень интересный опыт, для наших задач.
но даже на 10ти мегабит/сек должен проходить поток в 1мегабайт/сек?
24бит*192кГц= 4608кБит, или 4,6мегабит
вполне хватает, это в тихом режиме работы WAN порта
а в режиме работы портов 100 мегабит поток до 10мегабайт, у меня нет DSD, но может кто подскажет, как дела с ним на двух NetisN4?
Хотя здесь уже пишут про доработанные NetisN5 и TendaAC10U с гигибатными портами, куда уж больше?
Может нагреваться стаб 12 в, а может и стаб 3 в. Нагрев может быть одинаковым, а результат по звуку - совсем разный
Дсд 256 - это 25 мбит/с максимум. Любой современный роутер потянет. А выше уже желательна ширина канала 40
Ещё раз повторюсь, это не так работает, у Плеера есть буфер, как правило, он заметно меньше размера трека 24/192 - заполнение этого буфера происходит не равномерно, скорость может быть в один момент времени 500Мегабит, в другой 10 Мегабит, потом 0.1 Мегабит, т.е. нагрузка прыгает постоянно.
Не плавает скорость, она просто плавно заполняет буфер на нужной скорости, а далее поддерживает воспроизведение. Такого расколбаса по скорости не видел ни разу даже при дсд. Ну конечно если связь нестабильная то будут скачки, но это уже исключение и некорректная работа
слушаю иногда сам 24/192, если с запасом по скорости пролазит поток, нормально все дальше, как понимаю - просто медленнее заполняется буфер, и на практике всего лишь может быть небольшая задержка при начале воспроизведения нового файла, может 1 секунда примерно
Нагрузка на МедиаМост - стриминг 24/96 с NAS, пока музыка молчит 0/0 по обоим ядрам:
И вот спокойное заполнение буфера без скачков:
Как считаете, после такого пика потребление процессора через сколько снижается? Секунда, минута, несколько минут?
выше пишу все к тому, что доработанный NetisN4 действительно очень класный, специалисты здесь предлагают и другие варианты, естественно на линейном питании и доработанные (но это уже самому сложнее, для меня точно):
- NetisN5,
- TendaAC10U,
- Asus1200,
- Asus59v2
может кто еще дополнит?
Asus 68, тот что видел в сети фото, мне кажется для айдио не лучший вариант. Поэтому, очень рекомендую попробовать два доработанных роутера, чтобы был и чистый и грязный берег, и перед грязным айдио свитч. Надеюсь Вам понравить!
Спасибо коллега, попробую решение на базе Matrix для развязки берегов и объязательно поделюсь результатами.