🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Годы идут, а ачус 59 попрежнему король

Возможно есть и лучше, но мне не попадалось. Но и перебирать все существующие как-то нет повода и желания. Перебираю по мере того, как подворачивается что-то под руку.

Одно плохо - 59й в качестве основного роутера тормознут, нагрузку не тянет.

Ого, глубоко Вы копнули😁. Два года с тех прошло, сейчас бы я Xiaomi не посоветовал, тем более со стоковым БП. Отказался от него в пользу Tenda AC10U. Если сильно его хочется, то надо на ЛБП переводить или хотя бы приличный импульсник, у меня MeanWell GST90 был.

2 лайка

Ну смотря какую нагрузку. Помню вы расписывали ваши сценарии и для этого соглашусь, его может быть мало. Для моих сценариев более чем достаточно.

Я скорее про способность роутера быть основным практически для любых сценариев, без оглядки. А так-то можно хоть Asus 1200 использовать основным, если скорости не нужны. Пробовал его так, кстати, у меня есть один лишний в стоке. Звук хороший, но тормоз.

1200 еще слабее насколько я помню, а так все братья асусы из1200 и 5… линейки более менее не плохи. Всех не слышал, но схемотехника там схожая.

Да, 1200 еще слабее, проц не сильно, но мозгов в 2 раза меньше, всего 64Mb, сетка 2.4G только 2х2 и главное свитч на 100мбит, что сразу сильно ограничивает скорость обращения к NAS. Короче, он тупит в мультизадачном режиме.
Но вот как раздающий / принимающий с потоком преимущественно в одну сторону он прям хорош.

Я его хочу просто в качестве основного роутера на всю хату заюзать по wifi, для всех устройств, для этой цели аппарат стоящий?

Для этой да, я его сейчас в частный дом перевез, даже на средней мощности уверенно покрывает 200 квадратов и 10 соток участка. В будущем планирую оставить его как основной на 2,4 GHz для всех устройств кроме аудио, а грязным сделать Тенду на 5 GHz.

1 лайк

А какие доработки существуют
?

И есть ли фото внутренностей

Ну например доработака Netis N4 сделает этот роутер лучшепо звуку в качестве основного роутера, чем 59 Асус в штатном исполнении. Фото внутренностей Асуса есть в этой ветке даже, если отлистать пару недель.

Это единственное похоже фото 59.
Удалось узнать кварцы на какие частоты ?

То, что увидел

Спойлер

И два еще под планками

3 лайка

Спасибо большое

Вы ранее выкладывали фото питания 59. Там два импульсника. Вы их убирали? Если да то на какие напряжение они рассчитаны ?

Пока руки не доходят. Первый на 3.3 по моему, остальные не помню. Тот, который на юсб естественно на 5

1 лайк

да, должен согласиться керафайны в нетисе намного более гораздо, чем панасоники. прямо другой уровень, керафайны чемпионы.
закажу еще рубиконы zl, насчет рубиконов yhf терзают смутные сомнения - рипл у них более чем вдвое ниже zl

1 лайк

Подскажите пожалуйста, Asus ac59u где посмотреть какая это версия? Играют только verA и ver 3, остальные можно не рассматривать к покупке?

Играет v2 остальные надо слушать

2 лайка

Спасибо, я в шапке смотрел, в списке играющих verA и ver 3. Догадываюсь, в процессе коллективного пользования что то поменялось с тех пор. А что на сегнодня прям вот лучшее решение из роутеров в схеме основной роутер-точка доступа - роутер-свитч-стример? Какие два роутера можно на для моста рассмотреть при таком подключении?