🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

На основе ZyXel

Wi-Fi мост у Martix сделан из mikrotik 911 ac.

отключить 2.4 и забыть

любой инструмент надо использовать правильно, и там где он подходит лучше всего) говорить что отверткой не удобно забивать гвозди, и поэтому выкинуть надо отвертку - конечно можно, но зачем :slight_smile:

П.С. ну и обобщение / теоретизация - не благодарное занятие) вот если послушаете лично - и придете к выводу что нужно что-то выкинуть, имхо будет очень полезный для этой ветки опыт

Угу. А если через стены и эфир свободен? Это первое. И второе, а где уверенность теперь, что диапазон 5 ггц работает адекватно?

ну строить мост через стены - так себе идея как мне кажется, но мне даже в голову бы не пришло

про 5ггц ответ простой) на слух - играет отлично! все, что надо на месте

будет ли другой мост (матриксы) или кто еще играть лучше - вопрос открытый, никто не проверял.

1 лайк

Похороны состоялись лишь в вашем локальном вымышленном мирке. Фактически, Нетис, в лидерах по количеству реализаций вайфай мостов.

3 лайка

Я не против того, что есть хорошие варианты, я только за, но пока внятной инфы по Микротикам не видел, хотя не в середине 3 тома подошел, а с самого начала. Кто-то что-то собирался переделывать. Наверное даже переделали и не один человек. Сравнений в лоб только не припоминаю. В итоге в публичном поле светилась одна связка из доработанных Микротиков, ее ни с чем другим общеизвстным не сравнивали и в итоге продали и ожидается некий ультимативный вариант за деньги, на которые спокойно можно купить два фарада и два Нетиса добратотать хоть Спаркосами и еще денег на пару свичей останется. И наверное с хорошим результатом, но пока неизвестным. То, что в отдельно взятой системе Нетис в состоянии из магазина будучи установлен вместе с блоком питания в стойку с аппаратурой прям в кучку что-то там руинит на фоне только распакованного непрогретого роутера грязного берега ZTE С неизвестно каким блоком питания, это вообще ни о чем не говорит. Владельцев Нетисов хватает и ни у кого ничего он не руинит.

1 лайк

Затыков и зависаний нет на любом порту. Думаю вопрос был про более благозвучные порты, которые кто-то когда-то наслушал перетыкая по очереди.
Мне почему-то кажется что это были порты 6-7, но ручаться не могу. Для меня инфа не актуальна у меня 4 порта задействовано.

1 лайк

я про матриксы, которые 2 роутера в паре - они на базе микротиков

Фактически, Нетис, в лидерах по количеству реализаций вайфай мостов.

Ваших реализаций, в вашем «мирке» ваших продаж. Да пусть, кто ж против. :slight_smile: Я же прекрасно понимаю, что Нетсис очень удобен для тиражирования: и простота, и себестоимость. Вот только внезапные афтерэффекты должы были бы удивить, но нет, найдутся оправдания.

1 лайк

Нетис очень удобен, особенно тем, что его и в продаже то нет давно )
Вот было бы гораздо интереснее, если бы вы не Нетисы поливали, а раскрыли тему Микротиков во всей красе, с примерами реализации и сравнения с теми же Нетисами или еще чем в различных трактах. Человек вы технически грамотный, было бы интересно

Не мое знание, сорри, не могу поделиться. Но каждый может пройти этот увлекательный путь. Просто действовать и пробовать, без мантр.

Я тайну переделки не прошу раскрыть ) Короче не сравнивали…без мантр

Я не сравнивал Нетсис с Микротиками и не планирую. Зачем? Аварийная железяка неинтересна.

давайте делиться опытом в этой теме, иначе какое-то словоблудие получается)
знаний нет, но осуждаю другой опыт:)

т.е. вывод сделан НЕ слушая, зачем это здесь?

Ну это право же уже смешно…

1 лайк

Вывод сделан по описанию. Но давайте и дальше закрывать глаза. )

Мне тоже. Вы о каком выводе-то? )))))

Предложение из разряда - давайте покупать аудио-технику по описанию.

в целом согласен, если жить в мире описаний - можно себе строить любой мир и в нем жить.

но обычно в этой теме ценен опыт тех, кто что-то послушал и может этим поделиться.

Вольная интерпретация описаний - бесполезна

Еще раз.

Итак. Что. Мы. Сейчас. Обсуждаем. ?