Если делать 3.3, то речь о внешнем блоке не идёт, его надо ставить в один корпус максимально коротким путем по хорошему. Ну или внешний, но очень коротким кабелем.
Имел в виду при прочих равных что лучше: 5-ти вольтовый лбп через линейный стабилизатор или 3,3 вольтовый блок прямо в плату.
Именно на этот вопрос я и отвечал
Именно так у меня уже год работает, стаб 3045 с умощняющим транзистором 3.3в на выходе, платка стаба питается от блока питания от какого-то телекоммуникационного прибора, там 8 в переменки, можно было бы меньше, но что есть, стаб греется конечно, нужен хороший радиатор. Провода от 3.3 до роутера 15 см. Когда нибудь собирусь оформить их в один корпус. Ну и клок за одно поменяю.
Мдя, открыл ящик Пандоры с этим “грязным” берегом
Мои предположения, что Wi-Fi чистит и является некой “ширмой” не оправдались - Wi-Fi является лишь условно не сильно влияющей средой (в отличии от длинного кабеля), а все что творится на грязном берегу перетекает в стример и отражается на конечном звуке. Мы слышим сумму влияния каждого компонента в цепочке, ну или преимущественно самого “громкого” из них.
При подключении к центральному раздающему роутеру, с его мощным ЦП и импульсными стабами, звук чуть придавливается, становится менее насыщенным, зато комфортным. Из-за этого какие-то небольшие манипуляции на “грязном” берегу могут не сильно отразится на звуке т.к. роутер их “давит” своим почерком. При переключении на переделанный Netis звук наполняется жизнью и… условно звучит как задает тон его стаб/кондер.
Что пока не оправдалось - перевод NUC с Roon на ЛБП. То ли силовой кабель подвел, то ли DC кабель так повлиял (сделал из обрезка что нашел т.к. разъема 5.5/2.5 под рукой не оказалось), но звучание с ЛБП стало слишком зализанном в НЧ диапазоне, пропал драйв и напор. Да так заметно, что аж слушать не хотелось… вернул штатный БП и в звук вернулась жизнь на НЧ! Вот эту загадку еще предстоит разгадать
С одной стороны - все это винтики, которыми можно подкрутить звук под свои хотелки. С другой стороны дополнительный нервяк - не хватало нам влияние на звучание всего, что стоит в системе, еще теперь думай обо всем, что стоит в коридоре…
Подключите сервер в точку доступа, так данные минуют шумный главный роутер.
Все потребители подключены в отдельный гигабитный свитч, а от него один кабель идет в главный роутер, а другой в Netis. С учетом прослушивания стриминга, гонять поток из Qobuz через Netis в NUC, а потом обратно через него уже на чистый берег, не вижу смысла.
Да, с интернет стримингом совсем по другому надо строить грязный берег.
так трафик все равно 2 раза пройдет какой-то узел. и чем чище узел тем лучше.
В вашем случае трафик идет:
- гл.роутер → свитч - > nuc → тут рун сформировал raat → свитч → netis → wifi
если подключить через точку доступа:
- гл.роутер → свитч - > netis → nuc → тут рун сформировал raat → netis → wifi
И тут вопрос, что лучше работает - свитч или nettis, мои эксперимент показывали, что при подключении в точку доступа можно получить прирост, но надо сравнивать, и зависит от конкретных устройств.
Чет я до сих пор в шоке от того, как меняется звук от манипуляций в коридоре на грязном берегу… ущипните меня - может я уже какой день сплю?
Получается многоходовочка, где с каждым шагом становится все лучше и все больше очевидней некоторые изменения, а некоторые наоборот пока не поддаются логическому объяснению.
Вначале мешала какая-то дискретность и яркость в звуке, которая прослушивалась, несмотря для другие положительные моменты. Виной всему оказался комплектный импульсный БП к свитчу… мелочей не бывает. Этот пакостник вот такое вот имеет на своем выходе:
Соответственно все это через берега, стример и ЦАП попадало аккурат в АС и елозило по ушам. Берега что-то чистят? Не, не видел
Убрал его подальше, но что взамен? Пришлось делать рокировку. Пока свободный мощный ЛБП на 12В поставил на входной роутер и подцепил его длинным родным от БП DC шнурком. А с роутера ЛБП на 5В уже поставил на свитч.
Включаю - суббас прям расперло как на дрожжах При этом верх чуток притих на этом фоне. Паяю из моножилы 1мм новый DC кабель, меняю - низ все так же качает, а вот верх уже расправил крылья. Играет отлично, электроника - улёт, а на джазе я бы бас ма-ааа-алось подобрал.
Добавляю в свитч ELNA Cerafine на линию 3.3В - звук еще чуть плавней стал, более текучий. Добавляю в передающий Netis ранее убранный такой же Cerafine после стаба - сцена еще интересней стала, тембры больше налились красками. Прям мед и драйв!
Впереди игра с ethernet и силовыми кабелями, ЛБП надо еще какие-нибудь попробовать, ну и мысль поставить на грязный берег продвинутый свитч. На примете новинка в виде LHY AS8 Pro
Чтоб понять, что вайфай таки чистит, что может, достаточно вернуться на продвинутый грязный берег без моста. Я люблю пеиодически освежать впечатления, но больше 2х часов не выдерживаю и возврашаю берега обратно не смотря на то, что у меня грязный давно подтянут до хорошего уровня. Надо сказать, что продвинутый грязный берег и длинный и длинный аудиоквест водка по музыкальности были не дурны, но по аудиофильской составляющей и тонким планам до берегов не дотягиваются.
А по моим ощущениям берега добавляю даже больше в музыкальности…
Я не писал, что берега не музыкальны, я писал, что дорогой кабель был музыкален, но по другим параметрам не дотягивал.
По мне он не чистит, а просто сам по себе меньше шумит, поэтому и звучит лучше
Ну или так, итог от этого хуже не становится. По мне так где то сам меньше гадит, что-то таки отделяет.
Опять буду «бабаягапротив», но мне кажется просто влияние аппаратов друг на друга уменьшается. Шумы одного не накладываться на шумы другого и то что происходит дальше со звуком более предсказуемо окрашено
Любой сигнал является электрическим). А что отвечает за хорошее электричество (питание)? БП.
Энергосбыт?
Энергосбыт отвечает за переменное электричество)…а вся техника работает на постоянном питании)
у меня долгое время между грязным роутером и АП (полуостров) на грязноме берегу была водка в 8м - эффект нравился:) Но это было вынуждено из-за геометрии комнаты.
так что длинный кабель может даже с берегами вносить эффект, понравится ли он или нет - это отдельный вопрос.