🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Имею в пользовании такой патчкорд Водка, но кореляции звука и именно такого патчкорда не заметил. Эффект есть, но он может быть достигнут и другого типа патчкордами. Кроме этого есть довольно часто мнение на форумах, что аудиоквесты надо наоборот включать )

А экран подключенный только с одной стороны не будет являться антенной и ловить мусор с эфира передавая часть обратно, в связи с близким расположением сигнальной линии?

Я кстати когда заменил FTP на UTP, услышал разницу. Но у меня скорее всего экран был подключен с 2х сторон.

вредные советы от Сергея Михайлова

Pin1problem.com

Причем в случае эзернета совет Михайлова злее в разы еще. Тк категорически недопустимо прямое гальваническое соединение приборов по разные стороны от трансформатора развязки :japanese_goblin::face_with_symbols_over_mouth::face_with_symbols_over_mouth::face_with_symbols_over_mouth:

5 лайков

Именно ей экран и будет

Еще было бы куда скинуть эту грязь…

https://bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx
3.5.2. Экранирование сигнальных кабелей
и т.д.

1 лайк

Много полезного почерпнул из ветки. У меня дилетансткий вопрос. У стриммера один разъем rj45 у сервера тоже. Почему в идеала для аудио, всего 2 разъема у свитча должно быть? А не 3, 3й чтобы сообщить свитчу куда передавать и откуда принимать?

Мэттис ответил про 12В для бриджа

It is best to use manufacturers recommended voltages. Very probably there is a SMPS inside, which tolerates a large input voltage range, like the ER also has. 12V fits both and is also the most versatile, so I would recommend that.

Еще ответов накидал, но тут уже не по теме будет

Не, не сразу, от него можно шнур питания ампутировать. Чтобы пересадить на не менее баргинистый ЛБП.

1 лайк

Ну так собственно направление, которое указывается на кабелях, которые можно подключить и так, и наоборот, указывается исключительно для однообразного включения кабеля после того как вы его сняли (чтобы точно также установить его снова, не вспоминая где было начало и конец).

Нет, не будет. Потому что экранированный кабель - это не антенна, а фидер, если уж пользоваться терминологий приемо-передающих антенн.

Вопрос не дилетантский. Если у вас прямое соединение сервера и стримера, например, по схеме network bridge (не путать с другим “мостом” :wink: ), то достаточно двух разъемов на свитче, если же нет такого соединения, то нужно три разъема - третий для подключения роутера.

1 лайк

Так сколько лишнего не нужно покупать, и неважно какой роутер и какое у него питание. Правда у меня частный случай.

1 лайк

Ну что такое 🤷🏻
Какой разьем, какие «третий для роутера».

Боже что тут происходит вообще :crazy_face:

@Vadok Аудио-Свитч это фильтр. Ставится в разрыв. На входе плохой эзернет а на выходе хороший. На этом его коммутирующие функции заканчиваются.

Никаких третьих разъёмов не нужно.

Чтобы законнектить вместе N проводных эзернет устройств - для этого используется сам роутер (в нем свитч есть как правило минимум на 4 порта) или обычный компьютерный свитч за 500р-1500р.

1 лайк

Еще как будет. По вашему сценарию соединения экрана на сигнальную аналоговую
землю до трансформатора - это не просто антенна, а намного хуже. Зло как оно есть. Вплоть до юридической ответственности кстати, в случае чего.

1 лайк

И так можно, но тогда в звук подключается роутер, со всеми вытекающими. Я после соединения и запуска плейлиста физически отключал патч корд роутера от свитча, т.е. оставался только dlna сервер и стриммер

Так бы и писали сразу, что фильтр это.

1 лайк

Скинь мне в личку пожалуйста

Прошу прощения. В этой ветке подразумевается что свитч для аудио - устройство для улучшения звука. Развязка, фильтр. Но и свитчем оно не перестаёт быть тоже. Так что терминология корректная.

То что во многих аудиофильских свитчах есть много портов, это аттавизм, обусловленный тем что донорами являются серийные платы многопортовых свитчей .

Но если обратить внимание на тренд. То устройства, сделанные для звука от этого уходят.
К примеру в регене только один выход чистой стороны. В иннуос портов всего 4. В мелько просто выключили половину разьемов ради улучшения звука, причем отключили верхний ряд , разводка сигнальных линий которого хуже внутри. У оптических конвертеров только вход-выход. Пассивные фильтры тоже имеют только вход-выход. Телегартнер голд стало уже принято покупать с 2мя кабелями м12 и использовать только 2 порта.

1 лайк

Конечно. ради решения этой проблемы тут и собрались :innocent: но адекватный функционал сохранять надо все-таки )

Даже после отключения роутера ваш звук зависит от питания и качества самого сервера и свитча.

Убрав сервер за развязку. Улучшив роутер и свитч, звук скорее всего будет ещё ощутимо лучше, чем у вас сейчас в схеме с отключаемым роутером.

2 лайка

Вы как-то странно акценты раставили. Я писал, что при таком подключению к свитчу, снимается вопрос с роутером и остальным, так они выполняют тол ко роль управления. Еще раз, не знаю чистый ли берег-остров получился.
Свитч es108av3 запитан от лбп, к приоритетным портам подключены antminer и asus на dietpi с minidlna, оба запттаны от своих лбп. К свитчу подключен роутер, запитан от обычной зарядки. Ну и к роутеру телефон по wifi. При чем здесь сохранение функциональности? Отключеный роутер может влиять на звук? Пропадает только функциональность, включил и слушай

1 лайк