Имею в пользовании такой патчкорд Водка, но кореляции звука и именно такого патчкорда не заметил. Эффект есть, но он может быть достигнут и другого типа патчкордами. Кроме этого есть довольно часто мнение на форумах, что аудиоквесты надо наоборот включать )
А экран подключенный только с одной стороны не будет являться антенной и ловить мусор с эфира передавая часть обратно, в связи с близким расположением сигнальной линии?
Я кстати когда заменил FTP на UTP, услышал разницу. Но у меня скорее всего экран был подключен с 2х сторон.
вредные советы от Сергея Михайлова
Причем в случае эзернета совет Михайлова злее в разы еще. Тк категорически недопустимо прямое гальваническое соединение приборов по разные стороны от трансформатора развязки
Именно ей экран и будет
Еще было бы куда скинуть эту грязь…
https://bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx
3.5.2. Экранирование сигнальных кабелей
и т.д.
Много полезного почерпнул из ветки. У меня дилетансткий вопрос. У стриммера один разъем rj45 у сервера тоже. Почему в идеала для аудио, всего 2 разъема у свитча должно быть? А не 3, 3й чтобы сообщить свитчу куда передавать и откуда принимать?
Мэттис ответил про 12В для бриджа
It is best to use manufacturers recommended voltages. Very probably there is a SMPS inside, which tolerates a large input voltage range, like the ER also has. 12V fits both and is also the most versatile, so I would recommend that.
Еще ответов накидал, но тут уже не по теме будет
Не, не сразу, от него можно шнур питания ампутировать. Чтобы пересадить на не менее баргинистый ЛБП.
Ну так собственно направление, которое указывается на кабелях, которые можно подключить и так, и наоборот, указывается исключительно для однообразного включения кабеля после того как вы его сняли (чтобы точно также установить его снова, не вспоминая где было начало и конец).
Нет, не будет. Потому что экранированный кабель - это не антенна, а фидер, если уж пользоваться терминологий приемо-передающих антенн.
Вопрос не дилетантский. Если у вас прямое соединение сервера и стримера, например, по схеме network bridge (не путать с другим “мостом” ), то достаточно двух разъемов на свитче, если же нет такого соединения, то нужно три разъема - третий для подключения роутера.
Так сколько лишнего не нужно покупать, и неважно какой роутер и какое у него питание. Правда у меня частный случай.
Ну что такое 🤷🏻
Какой разьем, какие «третий для роутера».
Боже что тут происходит вообще
@Vadok Аудио-Свитч это фильтр. Ставится в разрыв. На входе плохой эзернет а на выходе хороший. На этом его коммутирующие функции заканчиваются.
Никаких третьих разъёмов не нужно.
Чтобы законнектить вместе N проводных эзернет устройств - для этого используется сам роутер (в нем свитч есть как правило минимум на 4 порта) или обычный компьютерный свитч за 500р-1500р.
Еще как будет. По вашему сценарию соединения экрана на сигнальную аналоговую
землю до трансформатора - это не просто антенна, а намного хуже. Зло как оно есть. Вплоть до юридической ответственности кстати, в случае чего.
И так можно, но тогда в звук подключается роутер, со всеми вытекающими. Я после соединения и запуска плейлиста физически отключал патч корд роутера от свитча, т.е. оставался только dlna сервер и стриммер
Так бы и писали сразу, что фильтр это.
Скинь мне в личку пожалуйста
Прошу прощения. В этой ветке подразумевается что свитч для аудио - устройство для улучшения звука. Развязка, фильтр. Но и свитчем оно не перестаёт быть тоже. Так что терминология корректная.
То что во многих аудиофильских свитчах есть много портов, это аттавизм, обусловленный тем что донорами являются серийные платы многопортовых свитчей .
Но если обратить внимание на тренд. То устройства, сделанные для звука от этого уходят.
К примеру в регене только один выход чистой стороны. В иннуос портов всего 4. В мелько просто выключили половину разьемов ради улучшения звука, причем отключили верхний ряд , разводка сигнальных линий которого хуже внутри. У оптических конвертеров только вход-выход. Пассивные фильтры тоже имеют только вход-выход. Телегартнер голд стало уже принято покупать с 2мя кабелями м12 и использовать только 2 порта.
Конечно. ради решения этой проблемы тут и собрались но адекватный функционал сохранять надо все-таки )
Даже после отключения роутера ваш звук зависит от питания и качества самого сервера и свитча.
Убрав сервер за развязку. Улучшив роутер и свитч, звук скорее всего будет ещё ощутимо лучше, чем у вас сейчас в схеме с отключаемым роутером.
Вы как-то странно акценты раставили. Я писал, что при таком подключению к свитчу, снимается вопрос с роутером и остальным, так они выполняют тол ко роль управления. Еще раз, не знаю чистый ли берег-остров получился.
Свитч es108av3 запитан от лбп, к приоритетным портам подключены antminer и asus на dietpi с minidlna, оба запттаны от своих лбп. К свитчу подключен роутер, запитан от обычной зарядки. Ну и к роутеру телефон по wifi. При чем здесь сохранение функциональности? Отключеный роутер может влиять на звук? Пропадает только функциональность, включил и слушай