Sennheiser HD 650 — наушники для меломана

Спорить не буду, мы же разные. Координаты ценностей тоже разные. Мне новые не нравятся, это при том, что цап по определению не яркий (1543), и, совершенно очевидно, что кому-то наоборот нравится.
Это данность. Я лишь описал свои ощущения. И да, я прекрасно понимаю, что сейчас за небольшие деньги можно купить наушники гораздо более техничные, и они есть у меня. Но, я люблю именно этот сенховский звук, он мне близок, с ним я получаю удовольствие от прослушки, и менять не готов, пока.
Вот и всё

У Forza AudioWorks неплохие кабели. Для 650 должен по идее лучше Hybrid подойти. Для 660 я взял обычный Noir, тут написал небольшой отзыв.

2 лайка

Если хотите прям что то новое, попробуйте гибридный поискать, медь + серебро.

1 лайк

Много времени слушал 650, много с чем слушал. Почему отказался от них? Основная причина это отсутствие внятной сцены, как в глубину, так и в ширину. Звук у наушников приятный, можно слушать часами, но мозг не комфортно воспринимает звук, где мысленно не получается представить расположение музыкантов и инструментов в пространстве.

3 лайка

У меня это как раз одна из причин по которой я полюбил эти ушки :slight_smile:

2 лайка

Так и есть, но почему-то когда их покупал мне об этом было не известно.)

Наверное всем это было не известно, тем кто покупал в слепую.

действительно, hd600/650/660s “New Version 2019” пошли с новыми (по лекалам) амбушюрами.
Материалы остались прежними, изменения коснулись только размеров - они стали более компактными (чутка меньше в длину и толщину/глубину), ушам в них уже потесноватей.
И сделано это скорее всего намеренно.
Звучат так же классно, субъективно чуть более интимно и с чуть меньшим размахом. Кого-то смогут впечатлить сильнее большим “in your face” звуком в силу более приближенного расположения драйвера.
Собираются в Румынии.

а разве наполнитель не изменился?

по мне такой же как и был

1 лайк

По мне в точности наоборот.

В новых поролон жестче, не так подвержен смнинанию. И, думаю, новые будут держать форму значительно дольше. Пкм 4 месяца показывают так.
Велюр тоже другой

Теперь 650 производятся в Румынии, так мне в представительстве сказали. Тем кто хочет 650, успевайте забрать остатки Ирландских.

1 лайк

Их с сентября 2018-го года делают в Румынии. Уже почти полтора года.

1 лайк

В общем случае амбушюры сильно влияют на звук. Хотя конкретно на 580 я буквально вчера пробовал амбуши от брейнвавз хм5 на место старых потёртых и большой разницы не ощутил.

Пожалуй, изменю свою точку зрения.
После смены комплектных сетевиков на древнюю, непосильным трудом ископаемую авторскую медь, неприятные ощущения в 650-ых на середине практически исчезли с прогревом кабелей часов в 20 +.
Теперь наушники зазвучали так как и должны звучать -густо, мягко и с изрядной долей темени. Видимо комплектные провода прилично так гадили, можно сказать самым беспощадным образом)

HD650 умеют ждать

4 лайка

Оставил их только для просмотра фильмов. Для музыкального контента, имхо, не самый лучший вариант.

Ничего, еще подождут :upside_down_face:

4 лайка

Да я не против. Впереди целая вечность) Только моя фраза " Для музыкального контента, имхо, не самый лучший вариант" очень вежлива и тактична, ибо не признать легендарность этой модели попросту глупо)

1 лайк

Живу с HD600, потому что HD650 показались менее ровными, больше ничего не хочу, особенно после покупки Luxman P-1.
Даже штатный кабель вернул после Oyaide.
:smiley_cat:

6 лайков