Русские производители аудио-техники

вопрос, который меня жутко интересует, Audio Block и Block Audio имеют общие корни? а то как то слишком подозрительно свернулись одни и ярко на рынке засветились другие, при этом меня мои аудио блок весьма радуют, хотя ценник у них вполне демократичный, без завышений на тот уровень звука, что они дают

И еще удивитесь срокам производства ). У меня как-то товарищ решил делать электронные книги, нашел начинку по приемлемому прайсу и надо было только в корпус тут это все засунуть, ну хоть чтоб что-то было местное, кроме сборки. Если кратко, то и цена и сроки за элементарный кусок пластмассы были просто ПЦ. Цену уже не помню, но лучший срок на запуск пластикового корпуса - 9мес. т.е. когда это уже морально устраеет и никому не надо будет )

1 лайк

похоже нет, первые вроде из США. Вторые занимальсь инсталляциями, вначале.

ну поэтому ничего локального массового и дешевого и не будет, только хайенд и хардкор

1 лайк

А ничего масового никто и не ожидает. Не только у нас, но и вся Европа и Северная Америка массовое заказывает на ОЕМ-фабриках в Китае, в лучшем случае, в соседних с ним странах южнее. Ну, у штатов есть альтернатива - Мексика под боком.
Лично меня, вполне устроит даже “хардкор” за адекватный ценник. Но, начинку можно и во вполне приличных стандартных китайских корпусах размещать, как многие и делают, и не только у нас, опять же.
А “хай-энд”, он и в Африке хай-энд!

1 лайк

Производство всегда работает по плану,как минимум на 6-12 мес.,иначе не выжить.
И если хочется здесь и сейчас,то будет всегда дорого.

2 лайка

Ценник может быть любой. А результат будет всегда один - отсутствие продаж. Поскольку убедительной рекомендацией для нашего потребителя является регулярная реклама в зарубежных СМИ. Ко всему, что происходит здесь и сейчас отношение крайне скептическое, поскольку сам себе наш аудиолюбитель не доверяет.

3 лайка

Не верь глазам своим…
Вот, мне к примеру, как аудиолюбителю присматривающему себе очередное усиление за 600000 р., сверлит взор три неоригинальные кнопки на лицевой панели усилителя, что прямо наводит на мысли об отношении производителя к своему “детищу”, на который ценник может быть даже и ниже рынка, если сравнивать его музыкальные и технические возможности. Мне он уже не интересен, я такое себе домой не потащу.
Покупателя аудиотехники тоже уважать надо и не только вне нашей большой страны.

1 лайк

А BlackBird или White Knight от S.A.Lab бы вы себе купили?

Ну, я бы так не обобщал…

3 лайка

Купить, не знаю, но послушать интересно, да.

Это какое то теоретическое производство. В условиях бывшего СНГ я конечно всех производств и близко не видел, но на тех, что видел и на которых приходилось работать таких планов и близко не было. В данном случае речь шла о литье, а так на том производстве, которым приходилось руководить, формованное пластиковое изделие внедрялось за неделю при необходимости и не в ущерб ни краткосрочным, ни долгосрочным планам. Что же касается конкретного места, то там сроки были вызваны не наличием планов, а просто неспособностью делать свою работу. План там с трудом на месяц наскребали. За давностью лет точную цифру не вспомню, но по моему китайцы могли запустить несложный корпус в производство за 3 недели, хотя как раз у них с планами и загрузкой было получше.

Так работают сейчас,на одном из них сам тружусь.

Это могли позволить себе только те кто жил за государственные деньги.Делали вид что работают.

2 лайка

А кто-нибудь с форума дружит с профилями? Пусть в тур своё изделие отправляют, а то перетираем из пустого в порожнее.
Выглядит новинка, конечно, не очень. О хай-энде говорить не приходится. Даже с хай-фаем не очень рифмуется

8 лайков

Мне кажется мы оба пытаемся обобщить свой частный опыт и выставить его как аксиому. А истина где то рядом ) Но если бы на внедрение и производства корпуса для планшета нужен был год, электроника бы устаревала раньше, чем поступала в продажу.

На сайте чуток иначе это выглядит.

базовая цена от 270000 ₽

Но нигде не упоминается - “сделано в России”)))

1 лайк

Как понимаю здесь никто профилей не любит

Не то, чтобы. Большинство никогда не слышало их аппараты, т.к. компания не принимает участия в выставках. Оценивают чисто по цена/понты/дизайн. Если понтов много, цены много, а визуально не тянет, то и вопросы соответствующие возникают

Почти 420 000 рублей он стоит в том виде, что на скрине из видео

Доп опции еще на 585к. Крепенько так :thinking:

Очкуют они. Я знаю того, кто с ними дружит…