Ну я и говорю, наслушанность важна. И собственная система высокого уровня тоже желательна. Без референса вкусного звука не получить. Только графики красивые рисовать.
А как иначе? А кто такой “дуер” - обижаться или гордиться? Я, например, просто инженер.
Мастер Самоделкин.
Всегда был уверен, что русский язык великий и могучий. Ан, англичанка и здесь…
Благодарю!
На минувшей неделе, Мастер показал пару новеньких 75 мм излучателей ЭДО. Вроде небольшие, но на них уже можно строить АС. Чистый поршневой ход 7 мм с алюминиевым диффузором толщиной 0,01 мм.
Были конечно у нас и ранее прототипы в 110 мм например, но то были больше концепты. Это вот сейчас полноценные излучатели, полностью готовые и обкатанные. При том по чувствительности, лишь немногим уступают излучателям для наушников, при этом имеют заметно большую мощность и перегрузочную способность. В общем, попробуем собрать АС на широкополосных излучателях, посмотрим, что получится… интересно…
Главное в этом направлении - звук. У меня товарищ знакомый был, так он прежде всего перед сборкой акустики - все считал по формулам, а это оказывается не так-то просто все предусмотреть… Как итог - хороший получался апгрейд и ас ).
Do
It
Yourself
ДУЙ
О! Так вы НОЭМах делаете!
В тур полочнике не хотите отправить?
А в наушниках, звук не главное? Или там все проще, чем в АС?
Разное делаю. И НОЭМА и АСА. В тур - пока, наверное, нет. Приходите на выставку HiFi-HiEND 23-24 марта 2024 в Питере, к.2096, там будет одно из наших изделий. Скорее всего и сам постараюсь быть.
Я в этих числах буду в командировке на Байкале. Линейка акустики у вас достаточно большая. Странно, что не слышал о них ничего.
Жаль, будете в Питере, придумаем что-нибудь: что-то есть в салоне, что-то есть в галерее, там проводим лекции по Акусматике. В конце-концов, на чай приглашу!
«Минутчку, я записываю» (с)
А что за салон, что за акусматика?
В ушах главное - драйвер, от него все зависит, а остальное на 90% - приблуда.
Ооо, вам бы с разработчиками наушников пообщаться Там как с акустикой-все влияет.
Ну-да, а то я сам не собирал для себя уши из разных корпусов и драйверов и не занимался их апгрейдом. По колонкам - да, очень сложная тема. Драйвер создать для ушей - тоже искусство.
А в чем там прорыв ? Ребята запихнули в красивый корпус многим известную LM3886. Которую миру продемонстрировали 47 Lab лет 20 назад. И после этого разве что ленивый не выпускал на них усилители. У меня тоже такой есть купленный лет 10 назад в Японии в Токио в небольшом аудиомагазинчике.
Прорыв в серийности)
Ролик посмотрите.
Культура производства, культура техническая, культура упаковки и вообще скромные ребята, которые сделали дело и продукт. Большое им уважение и поддержка.
30 лет назад.