Мы про всё. Энд - это тоже промышленное производство. Причём нередко и высокотехнологичное.
Промышленное(массовое и серийное) производство и иллюзия массовости какой-то странной целью является для покупателей и производителей, я могу понять пылесосы или стиральный порошок, зачем к этому в аудио стремится не могу понять, только если копировать западную модель какую-то, только опять не понятно кто от этого в плюсе кроме западных компаний, у которых и цели и средства другие совсем и которым выгодно чтобы и в других странах планировали на 100лет, брали кредит под 30% и банкротились через пять лет тк экономическая модель другая. Вроде как аудио позволяет какие-то другие варианты, особенно если ценовая категория высокая, тут можно бренд уже не на пустом маркетинге построить, как вариант
Еще важно вот что. Определить свой сегмент и целенаправленно с ним работать.
Убеждать другого самосборщика или любителя паять заплатить вам x10 стоимости запчастей будет непросто.
Но если сделать отличный звук, отличный и современный дизайн без Comic Sans на лицевой панели, дать на тест в систему и помочь инсталлировать — можно рассчитывать.
Дело не в массовости, как таковой. Пром. производство предполагает определённую степень технологической оснащённости и сосредоточенности. Иначе просто не добиться стабильности как в количестве, так и в качестве продукции. Не говоря уже о регулярности в сроках.
Современное производство-оно всё промышленное.
Если это не обувщик в одного шьет.
Речь не про промышленное-непромышленное, а про серийное-штучное.
Вот, например, в соседнем институте делают абсолютные баллистические гравиметры.
Очень хайтек, делают практически единственные в России.
Делают штучно, долго и дорого.
Когда разработчик спросил про серийный заказ для оборонки-тогдашний министр сказал, что надо рекламировать так, чтобы в каждую семью купили по гравиметру. Если что на экспорт они примерно по миллиону долларов идут. Не совсем про аудио, но совсем про Россию.
А зачем регулярность и сроки, если производится один аппарат в год-два?
В первую очередь нужна востребованность. А там дальше можно думать о сериях, о дизайне и т.д.
Это всё работает на штучной продукции. Но переход на сколь нибудь количественные критерии требует концентрированных затрат ресурсов. А их на штучном производстве не заработать.
Масштабироваться нужно когда понятно, что есть рынок и спрос.
Золотые слова!
Причем не просто абстрактный спрос, а готовность покупать у конкретного производителя!
А то будет как с домом и козой.
Не может быть востребованности без широкой осведомлённости. А цепной реакции тут не происходит.
Я имел аудио индустрию в целом.
Улыбнуло. А как же узнать, есть ли спрос, если широкий покупатель не видит продукции?
Антон, ну очень далёк ты от этого дела. ![]()
Это где так? ![]()
От какого дела?
От тех аппаратов которые Shoker строгает и продаёт?
Ну где-то минут 15 пешком.
Три преда в стойке у меня стоят. Два на обзоре, один личный.
По поводу одного аппарата в год-два
сколько там чердаков продали?
Который цап за миллион чего-то там и сколько лет назад
был предыдущий цап от этого же бренда?
Сделать так чтобы увидел?
И перестаньте думать про широкого покупателя. Ваш покупатель очень узкий. Штучный.
И кто такой “широкий покупатель”?
Тот которому по телевизору кредиты в банках продают и кошачий корм?
Нет аудиоиндустрии в целом. Есть бренды и корпорации с отлаженным PR, маркетингом и производственными цепочками. И есть те, кто пытается втиснуться в узкие цели на этом пространстве.
Ну так и покупателей широких так же нет.
В этом городе 20 человек, в этом 50.