Русские производители аудио-техники

Наша компания продаёт продукцию 15 (!) иностранных производителей и всего лишь одного отечественного. На каждый запрос относительно продукции иностранных брендов приходится около четырёх запросов на продукцию отечественного. Т.е. отечественный бренд вызывает в несколько раз больше интереса, чем 15 иностранных производителей вместе взятые.
У меня вопрос к отечественным производителям, выражающим недовольство пренебрежением покупателей к отечественной продукции: вы точно уверены, что пренебрежение именно к отечественной продукции, а не к вашей конкретно?
Просто для аналитики попробуйте прочитать тему Линейные блоки питания и посчитать, какой процент посетителей форума является пользователем иностранных блоков питания вроде Farad или Teddy Pardo и какой процент является клиентами Sanderz, Esegan, Nasa.gov и прочих отечественных авторов. Мне вот кажется, что перевес будет в сторону вторых и весьма тотальный.

При этом, отечественным авторам прощаются откровенно китайские корпуса с Али, отсутствие кнопок включения, отсутствие защиты и вообще всего на свете. При том, что малейшая царапинка на иностранном приборе приводит к негодованию и всяческому внесению всего бренда в личный чёрный список. Русскому аппарату можно иметь небольшое рукотворное отверстие, сделанное по пьяни в лицевой панели - клиенты простят.

Такое поведение покупателей выходит за пределы моей логики, но оно реально существует. Видимо, в головах живы какие-то мифы относительно уделывания западной вражины за две копейки цены.
Но что я вижу в ответ? Вместо попыток сделать лучше и совершенствоваться - какое-то ворчание о том, что все вокруг враги и никто не хочет покупать ваш продукт. Для меня - очень странно. Это как если бы на олимпиаде вам просто за факт участия дали серебряную медаль, а вы возмущались, что могли бы и из платины сделать, да и ленточка не того цвета, который вам сегодня приснился.

Относительно ролика iamhear по T.H.E.: обосрались все. Компания Aris, назвавшая бренд TRUE HIGH END и оценивная свой усилитель в 365 000 рублей, забыла прочитать в википедии, что такое High End. Специалисты кафедры промышленного дизайна Строгановки забыли прочитать в википедии, что такое промышленный дизайн.

22 лайка