Много ли китайских брендов динов представлены в ХайФайКоллектив? А Viawave есть…
Представленность в ХайФайКоллектив даже не является необходимым условием, не говоря уже про достаточное ![]()
Поэтому китайских брендов там нет?
![]()
У китайцев в принципе с раскрученными брендами по динамикам не очень.
есть для этого некоторые предпосылки, например достаточно трудно себе
представить китайского Троелса, который будет пиарить бесконечный DIY на сисах(в смысле китайский аналог).
Харизматично и на английском.
Это заход не с той стороны. Будем считать, что этот этап уже пройден. И штучному производству ничего не угрожает. Проблема в переходе от штучного к регулярному. То есть проблема чисто экономического характера. Переход этот не может быть сделан постепенно. Для такого перехода уже нужен штат и ресурсы. В том числе и время. То есть это венчур в чистом виде. Оценить результативность которого мало кто в состоянии. И даже для его оценки уже нужны не малые вложения.
Такие дела.
И судя по последним событиям любая оценка может разбиться о макроэкономические события.
Вот именно.
Хотя турбулентность - это новые возможности.
Появление новых и смерть старых, если быть точным.
Российские технологии: плоская акустика Mescalito lite и гибридный усилитель от компании Electrotone, model hybrid stage
А панели, на которых сделаны мескалито отечественные?
А что звучит? Хочу у себя послушать запись
@Alvipet , помогайте с ответом
Борис, диск из коллекции Леонида Рудометкина. Я спрошу у него название
Большое спасибо, Сергей. Может еще что-то в этом ключе посоветует. Необычеая философская музыка…
Заход со стороны ценности (поддержка, помощь в инсталляции, регулярные обновления, звук наконец, дизайн уникальный) решает.
Если вы собираетесь продавать запчасти то новой ценности за которую взять деньги будет трудно.
Ещё как может. Переводите хоть по плате за квартал.
Судя по образцу корпуса 1млн+, но какая разница в общем то, как я понимаю проблему нет внимания к нашему аудио, все ждут пока кто-то создаст некий задел, выйдет в мир или хотябы у нас как-то заявит о себе с своим изделием и пойдет какая-то волна внимания к нашим изделиям со стороны аудио тусовки и не только, что может трансформироваться в спрос, но как бы смотря на фотку этого корпуса понятно что вот это изделие должно что-то сформировать, никто другой не придет и не сделает, и даже если взять мифических спонсоров с деньгами которые их подарят и будет там 100 штук таких изделий и они будут стоять в каждом аудио салоне то ничего это не даст, это какие-то “старые песни о главном”, если штука играет примерно как все остальное и напоминает все остальное за исключением шильдика то как бы выберут просто более узнаваемый шильдик
Наша компания продаёт продукцию 15 (!) иностранных производителей и всего лишь одного отечественного. На каждый запрос относительно продукции иностранных брендов приходится около четырёх запросов на продукцию отечественного. Т.е. отечественный бренд вызывает в несколько раз больше интереса, чем 15 иностранных производителей вместе взятые.
У меня вопрос к отечественным производителям, выражающим недовольство пренебрежением покупателей к отечественной продукции: вы точно уверены, что пренебрежение именно к отечественной продукции, а не к вашей конкретно?
Просто для аналитики попробуйте прочитать тему Линейные блоки питания и посчитать, какой процент посетителей форума является пользователем иностранных блоков питания вроде Farad или Teddy Pardo и какой процент является клиентами Sanderz, Esegan, Nasa.gov и прочих отечественных авторов. Мне вот кажется, что перевес будет в сторону вторых и весьма тотальный.
При этом, отечественным авторам прощаются откровенно китайские корпуса с Али, отсутствие кнопок включения, отсутствие защиты и вообще всего на свете. При том, что малейшая царапинка на иностранном приборе приводит к негодованию и всяческому внесению всего бренда в личный чёрный список. Русскому аппарату можно иметь небольшое рукотворное отверстие, сделанное по пьяни в лицевой панели - клиенты простят.
Такое поведение покупателей выходит за пределы моей логики, но оно реально существует. Видимо, в головах живы какие-то мифы относительно уделывания западной вражины за две копейки цены.
Но что я вижу в ответ? Вместо попыток сделать лучше и совершенствоваться - какое-то ворчание о том, что все вокруг враги и никто не хочет покупать ваш продукт. Для меня - очень странно. Это как если бы на олимпиаде вам просто за факт участия дали серебряную медаль, а вы возмущались, что могли бы и из платины сделать, да и ленточка не того цвета, который вам сегодня приснился.
Относительно ролика iamhear по T.H.E.: обосрались все. Компания Aris, назвавшая бренд TRUE HIGH END и оценивная свой усилитель в 365 000 рублей, забыла прочитать в википедии, что такое High End. Специалисты кафедры промышленного дизайна Строгановки забыли прочитать в википедии, что такое промышленный дизайн.