Русские производители аудио-техники

Много ли китайских брендов динов представлены в ХайФайКоллектив? А Viawave есть…

Представленность в ХайФайКоллектив даже не является необходимым условием, не говоря уже про достаточное :ok_man:

Поэтому китайских брендов там нет? :rofl: :face_with_hand_over_mouth:

У китайцев в принципе с раскрученными брендами по динамикам не очень.
есть для этого некоторые предпосылки, например достаточно трудно себе
представить китайского Троелса, который будет пиарить бесконечный DIY на сисах(в смысле китайский аналог).
Харизматично и на английском.

Это заход не с той стороны. Будем считать, что этот этап уже пройден. И штучному производству ничего не угрожает. Проблема в переходе от штучного к регулярному. То есть проблема чисто экономического характера. Переход этот не может быть сделан постепенно. Для такого перехода уже нужен штат и ресурсы. В том числе и время. То есть это венчур в чистом виде. Оценить результативность которого мало кто в состоянии. И даже для его оценки уже нужны не малые вложения.
Такие дела.

3 лайка

И судя по последним событиям любая оценка может разбиться о макроэкономические события.

Вот именно.

Хотя турбулентность - это новые возможности.

Появление новых и смерть старых, если быть точным.

2 лайка

Российские технологии: плоская акустика Mescalito lite и гибридный усилитель от компании Electrotone, model hybrid stage

А панели, на которых сделаны мескалито отечественные?

А что звучит? Хочу у себя послушать запись

@Alvipet , помогайте с ответом

Борис, диск из коллекции Леонида Рудометкина. Я спрошу у него название

Большое спасибо, Сергей. Может еще что-то в этом ключе посоветует. Необычеая философская музыка…

2 лайка

Заход со стороны ценности (поддержка, помощь в инсталляции, регулярные обновления, звук наконец, дизайн уникальный) решает.

Если вы собираетесь продавать запчасти то новой ценности за которую взять деньги будет трудно.

1 лайк

Ещё как может. Переводите хоть по плате за квартал.

Судя по образцу корпуса 1млн+, но какая разница в общем то, как я понимаю проблему нет внимания к нашему аудио, все ждут пока кто-то создаст некий задел, выйдет в мир или хотябы у нас как-то заявит о себе с своим изделием и пойдет какая-то волна внимания к нашим изделиям со стороны аудио тусовки и не только, что может трансформироваться в спрос, но как бы смотря на фотку этого корпуса понятно что вот это изделие должно что-то сформировать, никто другой не придет и не сделает, и даже если взять мифических спонсоров с деньгами которые их подарят и будет там 100 штук таких изделий и они будут стоять в каждом аудио салоне то ничего это не даст, это какие-то “старые песни о главном”, если штука играет примерно как все остальное и напоминает все остальное за исключением шильдика то как бы выберут просто более узнаваемый шильдик

5 лайков

Наша компания продаёт продукцию 15 (!) иностранных производителей и всего лишь одного отечественного. На каждый запрос относительно продукции иностранных брендов приходится около четырёх запросов на продукцию отечественного. Т.е. отечественный бренд вызывает в несколько раз больше интереса, чем 15 иностранных производителей вместе взятые.
У меня вопрос к отечественным производителям, выражающим недовольство пренебрежением покупателей к отечественной продукции: вы точно уверены, что пренебрежение именно к отечественной продукции, а не к вашей конкретно?
Просто для аналитики попробуйте прочитать тему Линейные блоки питания и посчитать, какой процент посетителей форума является пользователем иностранных блоков питания вроде Farad или Teddy Pardo и какой процент является клиентами Sanderz, Esegan, Nasa.gov и прочих отечественных авторов. Мне вот кажется, что перевес будет в сторону вторых и весьма тотальный.

При этом, отечественным авторам прощаются откровенно китайские корпуса с Али, отсутствие кнопок включения, отсутствие защиты и вообще всего на свете. При том, что малейшая царапинка на иностранном приборе приводит к негодованию и всяческому внесению всего бренда в личный чёрный список. Русскому аппарату можно иметь небольшое рукотворное отверстие, сделанное по пьяни в лицевой панели - клиенты простят.

Такое поведение покупателей выходит за пределы моей логики, но оно реально существует. Видимо, в головах живы какие-то мифы относительно уделывания западной вражины за две копейки цены.
Но что я вижу в ответ? Вместо попыток сделать лучше и совершенствоваться - какое-то ворчание о том, что все вокруг враги и никто не хочет покупать ваш продукт. Для меня - очень странно. Это как если бы на олимпиаде вам просто за факт участия дали серебряную медаль, а вы возмущались, что могли бы и из платины сделать, да и ленточка не того цвета, который вам сегодня приснился.

Относительно ролика iamhear по T.H.E.: обосрались все. Компания Aris, назвавшая бренд TRUE HIGH END и оценивная свой усилитель в 365 000 рублей, забыла прочитать в википедии, что такое High End. Специалисты кафедры промышленного дизайна Строгановки забыли прочитать в википедии, что такое промышленный дизайн.

22 лайка