Нет конечно, такой привелегии мне не светит)) Маленькую не довелось ещё слышать, а вот среднюю и большую, да, правдо в разное время. Большая понравилась больше, на дружелюбнее в подаче, но и средняя отличная модель, разве что дистанцию нужно бОльшую выдерживать.
Для средней – бóльшую дистанцию?..
Как не странно, мне именно так показалось. Старшие настроены заметно мягче по подаче, так мне услышалось. А вот средние, жестили местами…
Вот спасибо.
Я и говорю делайте по-нашему (с приличной дудкой от 15" и кроссом ниже 1к). Или еще больше
Хотя в идеале ачхи 1 и 2 не повредило бы сравнить.
(зы: можно предполагать сходное формирование ачхи одной фирмой в одной серии, но это не гарантировано и не подтверждено; а ачха тоже, как ни удивительно , влияет на восприятие)
ззы:
Вопрос: почему я не собрал себе М2?
Ответ: потому что сильно сомневаюсь, что в моем сетапе для моих вкусов нужно 120º номинальных.
Дюймов сорок диагональ)
которая?)
40" примерно ширина K402
Да чисто визуально)
@33Tixon думает за пару, а я сомневаюсь, если кому надо – выясняйте: https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_unison_research_max2_2181333519?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
зы: емнип раньше при другом курсе они так и стоили, поди валяются с тех пор.
дисклеймер: вышесказанное не является рекомендацией покупки.
Но там динамиков по розничным ценам меньше чем на 200тыр (в паре). Для сравнения в паре Клипш-Оджасов за лям эдак на 50тыр голов.
Дык, их же свести надо!)
Любые надо как-нибудь свести. Как с этим у КО – не знаю. Может там фильные кондеры стоят как драйвер или больше)). Куда КО точно вложилось – это в литье дудок малым тиражом. В Максах с дудками наоборот – стандартные крупносерийные XT1464, по тем временам по 3152 р\шт. Если верить в журнальные измерения – формально Макс2 не идеально сведены, другой вопрос как это слышно…
Вот, это куда важнее графиков
Ну график вообще нельзя слышать)). Но графики показывают всякое, реально существующее. Например берете эти Максы, проверяете наличие провальчика, поправляете этот провальчик и слушаете в сравнении сток и твик.
Теперь мои многострадальные JBL стали рупорными путём установки гигантских «пищалок» 1А-20 ЛОМО. На удивление неплохо. Я раньше слышал отрицательные отзывы о 1А-20 и тд. Оказывается, это были отзывы о других элементах тракта. Интересно что провод для подключения этих гигантов Furutech Alpha s-14 обошёлся дороже самих пищалей.
Здесь важен другой момент - какими силами приходится поправлять этот провальчик, какой кровью обходится. Иногда бывает проще оставить, чем вычистить сложными фильтрами начисто и получить полный тухляк.
пожалуй первое в списке чего неЕ надо
Добавляете к этим 1А20 хороший 12-15" в достаточном объёме и получаете приличную двухполоску. )
Потому лично я всегда за простые фильтры на хороших элементах и желательно последовательные, а косяки акустические (рупор, драйвер - недостатки и особенности) лучше править акустическими способами. )
Можно развернуть немного?