Рупорные АС большие и маленькие

Нет конечно, такой привелегии мне не светит)) Маленькую не довелось ещё слышать, а вот среднюю и большую, да, правдо в разное время. Большая понравилась больше, на дружелюбнее в подаче, но и средняя отличная модель, разве что дистанцию нужно бОльшую выдерживать.

Для средней – бóльшую дистанцию?..

Как не странно, мне именно так показалось. Старшие настроены заметно мягче по подаче, так мне услышалось. А вот средние, жестили местами…

1 лайк

Вот спасибо.
Я и говорю делайте по-нашему (с приличной дудкой от 15" и кроссом ниже 1к). Или еще больше :grin:
Хотя в идеале ачхи 1 и 2 не повредило бы сравнить.
(зы: можно предполагать сходное формирование ачхи одной фирмой в одной серии, но это не гарантировано и не подтверждено; а ачха тоже, как ни удивительно :upside_down_face:, влияет на восприятие)

ззы:
Вопрос: почему я не собрал себе М2?
Ответ: потому что сильно сомневаюсь, что в моем сетапе для моих вкусов нужно 120º номинальных.

1 лайк

Согласен - потрясающие колонки. На выставке в этой комнате надолго залип.

3 лайка

попалось, вроде хорошее

2 лайка

Дюймов сорок диагональ)

которая?)
40" примерно ширина K402 :neutral_face:

Да чисто визуально)

@33Tixon думает за пару, а я сомневаюсь, если кому надо – выясняйте: https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_unison_research_max2_2181333519?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

зы: емнип раньше при другом курсе они так и стоили, поди валяются с тех пор.
дисклеймер: вышесказанное не является рекомендацией покупки.
Но там динамиков по розничным ценам меньше чем на 200тыр (в паре). Для сравнения в паре Клипш-Оджасов за лям эдак на 50тыр голов.

5 лайков

Дык, их же свести надо!)

Любые надо как-нибудь :slight_smile: свести. Как с этим у КО – не знаю. Может там фильные кондеры стоят как драйвер или больше)). Куда КО точно вложилось – это в литье дудок малым тиражом. В Максах с дудками наоборот – стандартные крупносерийные XT1464, по тем временам по 3152 р\шт. Если верить в журнальные измерения – формально Макс2 не идеально сведены, другой вопрос как это слышно…

Вот, это куда важнее графиков

1 лайк

Ну график вообще нельзя слышать)). Но графики показывают всякое, реально существующее. Например берете эти Максы, проверяете наличие провальчика, поправляете этот провальчик и слушаете в сравнении сток и твик.

Теперь мои многострадальные JBL стали рупорными путём установки гигантских «пищалок» 1А-20 ЛОМО. На удивление неплохо. Я раньше слышал отрицательные отзывы о 1А-20 и тд. Оказывается, это были отзывы о других элементах тракта. Интересно что провод для подключения этих гигантов Furutech Alpha s-14 обошёлся дороже самих пищалей.

2 лайка

Здесь важен другой момент - какими силами приходится поправлять этот провальчик, какой кровью обходится. Иногда бывает проще оставить, чем вычистить сложными фильтрами начисто и получить полный тухляк.

пожалуй первое в списке чего неЕ надо :grinning:

1 лайк

Добавляете к этим 1А20 хороший 12-15" в достаточном объёме и получаете приличную двухполоску. )

3 лайка

Потому лично я всегда за простые фильтры на хороших элементах и желательно последовательные, а косяки акустические (рупор, драйвер - недостатки и особенности) лучше править акустическими способами. )

2 лайка

Можно развернуть немного?