Рупорные АС большие и маленькие

17 от силы … , там жена с диваном, деревья и шкафы, теоретически все можно, но где взять средства, на безоблачное детство ?! Так, что, как говорит наш уважаемый Шеф, занимаюсь мата-аналитикой ))

1 лайк

Эт хорошо!
Стереотреугольник метра хоть 2.5 получается?

2 м, система по длинной.

Вот например Сергей сэкономил и не купил JBL 4367:

на глазок метра два между внешними краями Пилонов

2 лайка

[quote=“Flaesh, post:773, topic:30448, full:true”]

Но в нашей секте правильной считается 4722. Драйвер 1.5" и 2384 дудка JBL 365359-001 2384 Horn/Waveguide - Speaker Exchange

Есть где-то проект из секты? :slight_smile:
Давно желание попробовать двухполоску с большим лопухом и дудкой с драйвером.

Документированного для повторения самопального проекта мне не попадалось.
Ближе к началу ветки емнип обсуждали принципы. Вернусь вечером.

зы: Asathor не совсем то, хотя близко, пассивно, документировано и бюджетно.

Документировано и необязательно. :slight_smile: Мне бы дудку, драйвер, лопух с литражом корпуса. И самая засада- схему кроссовера к этой связке. :slight_smile: Прилично, желаний, получилось. :grinning: Asathor слишком бюджетно, нужно чтобы надолго, а не чтобы руки занять.))

1 лайк

А если JBL M2?.. Или пассив надо?
Может еще и без сабов надо :grinning:?

С активом наигрался, больше не хочу. М2 знаю, но они дальнего поля, а у меня всего 2.5м. Да и визуально лучше пониже и пошире. Плюс они чёрные, жесть. :grinning: Сабы не нужны, кроме меня в многоэтажном доме ещё много людей живёт. От 40Гц будут в полку играть и достаточно. Бюджет на это не хотелось бы больше 7к$, заводское вряд ли пролезет.

1 лайк

А ещё, пару усилителей, мини dsp, микрофон, ноут, паяльник, куча свободного времени, крепкие нервы!
А, ещё небольшая столярная мастерская :grin:
Пожалуй, не все перечислил.
Профиль глянул, вы, вроде и так все знаете.
А готового ничего нет разве в эти деньги?

[quote=“33Tixon, post:789, topic:30448, full:true”]

А ещё, пару усилителей, мини dsp, микрофон, ноут, паяльник, куча свободного времени, крепкие нервы!

== Это всё есть, нервы правда … :grinning:

А, ещё небольшая столярная мастерская :grin:
== Это, для меня, прекрасно заменяет Дарина.))

1 лайк

На выставку схожу, посмотрю, послушаю, приценюсь. ))

Дарина любит готовый чертеж…
Вы же так понял под себя хотите. Под комнату, музыкальные пристрастия.
Нужно макет ковырять.
Готовое есть…

Чтоб продать… ненужное :grin:

1 лайк

Любит чертёж, но и рисунок от руки принимает в работу. Шпон под комнату, размер корпуса под динамик. Согласование проходит легко. Сам делал макеты и корпуса, без слёз не взглянешь, больше не хочу )))

1 лайк

Красивые, но вылезают далеко за бюджет.

1 лайк

В каком смысле?..

Метра 4 надо до точки прослушивания, для таких размеров. ИМХО

Ну любая конструкция на 15" с нормальной соразмерной дудкой будет иметь размеры. Кстати Штраусс МФ2.1 с дремучим 2380А официально от 2 метров емнип)).
Еще фактор – частота раздела. По нескольким причинам типа 800. Ниже проще, выше сложнее))

Дудка мелкая непонятная, мы про звук стереомузыки или про объекты визуального дизайна?))

Лично я давно бросил интересоваться этим. Примерно так без всяких дырок\трубок и румкоррекций

Спойлер

в месте прослушивания, чего и всем желаю :grin:.

Кстати о готовом – как у нас с 4722n?.. Остатки денег можно употребить на декор\на замену твитеров.

зы: M2 подразумевал сборку из запчастей, популярное занятие, в бюджет наверно влазит, можно зделать желаемого цвета. И желаемых пропорций без катастрофической порчи оригинала. Кросс в открытом доступе. Но цифрактив, да. Думаю хотя бы прочитать для общей культуры не повредит))

1 лайк

Ну уж)) Блюмены то точно играют, это легко проверить на выставках!)

2 лайка

Сравнивали ФС1 и ФС2 между собой непосредственно и корректно при прочих равных? Игнорируя цену :slight_smile:. Вот это интересно было бы, на вид они вроде похожи.
Как-то расспрашивал людей, слушавших Юнисоны, и не добился от них ничего внятного про Макс1 против Макс2. Но там еще и дудки разные, номинально 90 и 60 соответственно.
А так-то например и Пилоны Жады играют и Клипши Ереси…Но несколько по-разному.
Юбилеи весной на выставке послушал, вопросов больше, чем ответов и непонятно почему. Жады там же были, пару минут на незнакомых звуках не заинтересовали никак. Всё это не повод для категоричкских суждений. Но вряд ли Юбилеи так уж плохи и вряд ли Жады внезапно чудесны.

1 лайк