Может кому поможет. В гугл хром довольно сносный автоперевод
Коллеги, такая проблема-слетела библиотека roon, пишет, не может загрузить и отсутствют аудиоустройства… Есть ли сплсоб решения, без использования резервной копии?
перезагрузка рун сервера
Не решает проблему. Ядро перегружал, рун-сервер останавливал-запускал, без эффекта
Сам сервер (NAS, NUC) попробуйте выключить на 5-7 минут и снова запустить…
Мне кажется, что 5-7 минут никак не скажутся непосредственно на Roon. Достаточно просто перезагрузить или выключить на 1 минуту. Если нет, то тогда ковыряться в папках где храниться база, возможно, руками, что-то получится сделать. Если не знаете как это сделать, то тогда ищите ответы на сайте производителя, но скорее всего, никак.
Спасибо за советы, придется руками и искать резервные копии
Попробуйте еще в логах поковыряться. Может там ошибки какие-то из которых будет понятно, что не так.
На собственном опыте не проверял, библиотека Roon ни разу не слетала.
Но в коммюните как то читал, что помогает с этим не перезагрузка сервера, а именно не продолжительное отключение питания. Но, каждая проблема решается индивидуально, тут вы правы.
Обычно 1-3 минут хватает всегда. 3 минуты - для суеверных, кто считает что электроны не успеют разбежаться в разные стороны за 1 минуту. Обычно такие темы применяются при глюках оборудования и firmware. База данных Roon от подобных мероприятий, вряд ли, вдруг найдется. Все, разумеется, зависит от конкретного конфига компа, на котором установлен Roon. Если комп загружается, штатно, Roon загружается, а БД вдруг пропала, то отключение не поможет никак.
Называется горячая перезагрузка.
Насчёт минут.
Есть Rendu.
Если она глюкает, то ожидание в выключенном состоянии в случае перезагрузки должно составлять не менее 5 мин.
Вычислилось это опытным путём, пробовал и 1 минуту и 3 и 4. Глюк уходит начиная от 5 минут. То же этому был удивлён. Обычно не более 3 минут. Стандартный вариант минута.
На работе оборудование старое, постоянно горячей перезагрузкой занимались, простая уже не помогала. Обычно это связано с ОЗУ. Так что наработка есть. )
Значит Rendu плохо сделан по сравнению с типовыми серверами IBM/Dell/HP и Intel/TYAN/Supermicro. На NUC за 5 месяцев мне ни разу не приходилось его выключать для борьбы с глюками.
У кого работает без проблем.
Как то от качества сетки это зависит.
Я думаю, что, прежде всего, от наличия нормальной земли.
Кто то говорит, что это из за сбоя в управлении паузами цифрового муз потока.
Ядро компа, Рун и ядро Ренду не могут договориться о приоритетах.
Давайте я Вам скажу точнее.
Если проблема в программном обеспечении, то решается она обычно перезагрузкой компа, хотя все можно перезагрузить и без этого (зависит от платформы). Если в оборудовании и его встроенном ПО, то выключением на какое-то время, отключением от сети, вытаскиванием батарейки с материнской платы или нажиманием каких-то клавиш для сброса настроек оборудования.
Другого ПО нет.
Какое есть, с тем и работаем.
Я про другое.
Про время в моменте перезагрузки.
Это, видимо, какая-то особенность именно Rendu.
Я никогда не видел рекомендаций про 5-7 минут от производителей серверного, сетевого, компьютерного оборудования и оборудования связи.
Не, это не рекомендация производителя.
Это моим опытным путём.
Может остывает за это время?