ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

На 15 pro скролится как положено, но пару раз встречал то, о чем речь - дерганый скролинг. Перезапуск Roon на мобиле помог, не знаю с чем связано было )

Адаптивные 120гц появились с 13про, поэтому у вас все ок, как и у меня было на xs))

Возможно вы не чувствительны к сей трабле, но выше я кинул ссылку, проблема есть, но что-то уж больно долго над ней думают, хотя вроде бы плавный скрол = уровень юзабилити, за который так ратуют и эппл и рун

Комрады, а подскажите в личку есть ли алтернативные варианты активации руна без оплаты

С их ценами и нашим курсом к меня лютая жаба

1 лайк

Только без стриминга. Только локальная музыка.

2 лайка

И я так понял только на MAC?

Нет, на винду тоже есть.

2 лайка

А, точно, с Audirvana спутал, сори :handshake:.

1 лайк

Mac, windows, даже roon rock можно накатить

1 лайк

Найти можно на всем известном торенте. 1.8 версия. Но имейте виду что управление тоже должно стоять 1.8. Я себе ставил для ознакомления перед тем как купить пожизненную версию.

3 лайка

А почем ща подписки и пожизненные?

Я год оплачивал за 15 с копейками вышло по курсу на начало марта

1 лайк

Нет доступа к сайту?)

1 лайк

Я брал ещё за 500.

2 лайка

Вот если интересно график сетевого трафика Roon Core работающего на Nas.

Желтое это как отдается трафик на стример по RAAT протоколу. Зеленое - закачка из интернета.
До 22-00 слушал медиатеку, дальше слушал альбом со стриминга. Восемь песен - восемь пиков.

Т.е. видно, что со стриминга закачивается песня целиком. А на стример идет поток непрерывный.

А вот что в тоже время происходило с диском.

Голубой график это чтение с локального диска с медиатекой. Желтый - запись на системный диск Roon.
Видно, что скачанное со стриминга Roon кладет на диск, но не использует. Видимо передача ведётся из памяти.

5 лайков

Неделю назад продлил годовую подписку через авито посредника за 19 300

1 лайк

Через посредников - 90к, если сможете сами оплатить, то приблизительно 80к. Самого жаба душит, но курс лета 2022 / старую стоимость подписки roon ждать не приходится :slight_smile:

1 лайк

Коллега, еще раз благодарствую! я еще не на месте, но по ходу все поехало
удаленно вижу, регулирую громкость вижу соответвенно в аппе самого виим аналогичное)
Завтра убежусь ушами что звук есть и попросим модератора вытащить сетевую переписку в отдельную ветку и я там дам краткий howto

4 лайка

Как кабель хороший (а то и дешевле)… для стримера за 500-700-1м (… или сколько они там сейчас стоят…) фигня :upside_down_face:

А на старой версии сидеть… по мне такое себе ограничение… всё-таки в части организации фонотеки и, особенно, поиска есть важные для меня подвижки (не папки :face_with_hand_over_mouth:).

Как хорошо, что в своё время 500 баксов не пожалел… :laughing: хотя, конечно, в нынешних условиях может быть…раз, и не работает больше roon… как и многое другое.

3 лайка

Roon сейчас только через VPN работает, да?