ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Сейчас проверил все . Переключил из связки ROON+HQPE на чистый ROON . Выставил DSD 512 и начал , на тестовых треках хорошо мне известных , слушать фильтры ROON и сравнивать с предыдущей связкой ROON+HQPE
Сначала чистый ROON напишу в передескридитации Qobuz и локальные файлы . Вся кухня установлена и roоn server и hqpe на одном nuc c ubuntb server.
На чистом ROON на мой слух и на мой вкус лучшее звучание показали 7-го порядка (CLANS) +фильтр гладкий минимально фазный . Я бы скал что более правильный звук без перекосов и всяких украшений. Баса стало больше, но в тоже время басы стали краями менее акцентированы и более размытыми краями .
Сцена стала глубже и щире .
Звук более аналоговый и правильный .
Сравнение я пишу по отношению связки ROON+HQPE где выставлены фильтры sinc-L ( кто пользуется HQP тот понял о чем я)
Сказать что лучше а что хуже не берусь. Просто другой звук . Оба хорошо звучат
Теперь напишу о звуке локальных файлов
Если брать локальные файлы то я не берусь вообще сказать что связка ROON+HQPE , как многие утверждают звучит лучше ROON . На многих треках локальных файлов ROON пожалуй звучит лучше чем связка ROON+HQPE , не на всех и не так что бы превосходила на много, но все же было слышно .
А я ведь до этого я только слушал связку ROON+HQPE .
Локальные файлы DSD 512 на ROON звучат не хуже чем на связке ROON+HQPE . Просто другой звук .
Но толи слух не привык толи это так и есть , но немного резковато все на этих фильтрах и немного устаешь слушая музыку на таких настройках в ROON .
Но меджика и панча больше и белее гладкие верхние частоты и мое личное мнение - больше стало живого звука и меньше синтетики стало
p;s - Как оказалось ROON был мной немного недооценён в плане передескритезации . Теперь будет переосмысление всего

13 лайков