Как вы “удачно” проигнорировали пример инфляции и сразу сфокусировались на “бизнес есть бизнес”
Ну как бы для меня очевидно, что Roon и Audirvana абсолютно разные по уровню продукты. А вот разработчик HQPlayer сильно поднял цену на апгрейд, не добавив почти ничего нового. И тоже как-то оговорился о том, что неплохо бы помесячно чтобы платили. Но за HQPlayer я лично после этого ни копейки не заплачу
ROON первый сделал и самое главное успешно вывел на рынок софт с таким функционалом. Дорого? Не покупайте. Пройдите по рынку, поищите конкурентов. Рынки, с высокой долей пиратства, явно не их целевая аудитория. Бороться с кряками ценой бессмысленно. Да и странно читать слова о дороговизне при покупке не новых железок, не говоря о новых , многократно выше цены ROON
Где-то выше я приводил пример с Айфонами, которые в некоторых странах стоят дешевле или дороже, я так понимаю что зависит от покупной способности или экономической обстановки в стране. Можно бы, например, для нашей страны сделать свои цены, хотя похоже мы все уже богатыми стали раз платим и за стриминг и за плеер не малые деньги для глубинки России.
Это да, но я не за красивость и удобство рун плачу, а за звук. Мне лично Рвана в 100 раз удобнее с папками, но вот звук … существенно не дотягивает к сожалению.
звук в этой теме уже не обсуждают , только деньги ?
у меня тидал херово работает , например
Какая связь с покупной способностью в России и разработкой софта в Штатах к примеру? Если рубль дешевый, это внутренняя проблема страны и населения, не с тех спрашиваете…
Приводя пример железа вы забываете главное - ушлым клиентам сложно воспользоваться данной поблажкой ( таможни,доставки и т.д.). Софт же границ не имеет и контроля тоже.
Сколько человек здесь использует турецкий тайдл за 3 копейки ? Они турки или находятся в их экономичнских условиях ?
Так и здесь, сразу станет половина пользователей из России.
Жадность еще никто не отменял.
между прочим пожизненная подписка на рууун , это всего то 70-90 бутылей водовки
Я думаю повышение цены слишком рискованно для самого руна , прорыва в звуке особого нет : у меня даже не было желания на год оформить , или это такой хитрый ход , им мало что фирмы встраивают его в свои аппараты , теперь производители будут спрашивать у самого руна , то есть они подставили фирмы которые пошли им на встречу , оказывая им доверие !
Мне сложно уловить мысль Вашего сообщения. Извините.
Ну у компании всегда есть 2 выхода:
- Подписка (годовая, месячная и пр)
- Каждые 1-2 года выпускать новую версию и продавать на нее апгрейд.
Мне кажется, что подписка удобнее.
Спасибо.
Может, а может и нет, но думаю, что что-то можно придумать чтобы такого не было.
Тем не менее тидал цены не задирал и у турков эту возможность не отнял, не стал плакаться, что он терпит убытки от этого. Хвала ему за это в отличии от плакс в руне
меня радует их вера в светлое будущее.
но думаю ответ более банальный: хотят продать бизнес в ближ перспективе а чем больше клиентов на подписке тем больше цена компании. Могу обьяснить почему но не буду
Просто, для интереса. Как долго Roon пользуетесь и как давно купили подписку ?
Не понимаю, почему имея прямой ответ от собственника компании, люди продолжают искать “настоящую” причину. Это прям какая-то навязчивая идея везде искать второе дно.
это не дно - а типовая задача любого бизнеса: сделать продукт, вывести на рынок, нарастить выручку, продаться и на пенсию счастливую.
если на пальцах. Сейчас снять 500 с 1 клиента, то это означает что больше ты с него не cнимешь и это будут обязательства для компании. А продать клиента который будет 7 лет по 130 приносить инвестору за 1000 куда более интересно. А уж если принять в учет что там они планируют на горизонте не менее 10 лет так вообще одного клиента который будет приносить по 130 ежегодно можно оценить вообще в 1.5 а то и в 2 тыс. долл.
а 2 получить тыс долл и на пенсию лучше чем 500 и всю жизнь быть ему обязанным. Весь мир идет в подписки и облако (еда по подписке, одежда по подписке, машины по подписке…в перспективе органы по подписке). Все прям вообще прозрачно