Думал над лайфтаймом, когда он был ещё по пятьсот, но не стал покупать. Мне кажется, что Roon пора вообще отказываться от продажи новых lifetime. Они, в принципе, в новостях и написали, что откажутся рано или поздно.
Если посчитать лайфтайм, то даже со старыми ценами это минимум четыре года, прежде, чем он начинает быть выгодным. Это как раз то время за которое Roon из никому не известной программы превратился, можно сказать, в золотой стандарт файлопроигрывателей. Так что не факт, что этот лайфтайм нам нужен.
При этом, в подписке немало плюсов. Во-первых, я могу в любой момент развернуться и уйти, если на рынке появится другое решение получше. Во-вторых, Рун, зная, что подписчики могут уйти, будет вынужден постоянно развиваться и дорабатываться. В-третьих, сто с лишним баксов вроде как и немало, но если обратить внимание на стоимость одного месяца - фигня. Две шаурмы. А пользуюсь я им каждый день и с большим удовольствием. Шаурму тоже люблю, но если надо будет отказаться от чего-то одного - останется Roon
Я вообще не рассматриваю Roon как очередного продавца чего-то. Скорее партнёра в каком-то смысле. Программа очевидно нацелена на аудиофилов с музыкальными коллекциями, набором сложной техники и желанием слушать альбомами. Нас не так уж много, а спотифаи с блютус-колонками наступают. Поэтому такая консолидирующая аудиофилов вещь как Roon, посылает правильные сигналы производителям техники и владельцам стримминговых сервисов.
Одно только но… И, кстати @drahuk, буду признателен, если донесёте это мнение до компании. Хотелось бы увидеть встречный шаг со стороны Roon или в виде возможности автоматически платить помесячно (как я плачу за Tidal, например). Или в виде какой-то программы лояльности, подразумевающей скидки после первого полного года или за продление подписки до окончания предыдущей.
Причём помесячная оплата, как мне кажется, в долгосрочной перспективе пошла бы на пользу и нам, и вам.