RME ADI-2 vs RME ADI-2 Pro

Тут полярность определяет то как двигается днимик кажется.

Т.е. в одном случае при ударе по барабану он идёт вперёд, а в другом назад, так описывалось различие. Для АС лучше прямая, для ушей обратная.

Вижу у вас Chord Qutest и RME ADi 2 DAC FS. Вы уже публиковали сравнение этих ЦАПов. Буду благодарен за ссылку на эту публикацию.

У ЦАПов RME есть возможность менять выходное напряжение. Как оно влияет на впечатления от прослушивания музыки?

У последней подели ADi-2/4 PRO SE есть возможность выводить до 26,5 DBU. Как оно воспринимается на слух и в каких случаях вывод такого напряжения на усилитель может приносить профит? Спасибо за ответы.

Там всё фигня, надо по новой делать - Qutest был тембрально беднее, RME сильно уступал в плане динамического диапазона и ритму, но после смены транспорта Qutest очень серьзно отембрился, а RME я ещё не пробовал.

1 лайк

Еще вопрос владельцам RME
У PRO версий есть балансные выходы под штекер 6,3 jack. Кто-нибудь использует их?

Спойлер

На сколько я понимаю, чтобы вывести через них сигнал на бытовой усилитель/ предусилитель потребуется такой провод. Популярные бренды такие шнурки не делают.

Спойлер

Можно так, но XLR-RCA как то ближе и провода такие есть, ну и спаять можно минут за 15 на нейтриках и канарах.

Так джек-джек же. Много где используються, у меня активные колонки например имеют вход xlr и джек.

1 лайк

Я рассматривал с точки зрения подключения к ЦАПу сразу двух усилителей (по балансу), но с попеременным использованием.
В усилителях для наушников (у меня наушниковая система) я таких сбалансированных разъемов не встречал.

Можно просто заказать такие шнуры у мастеров, либо переделать имеющийся.
Такие разъёмы используются в профаппаратуре(звуковых картах)

1 лайк

Последние несколько недель опять играюсь с фильтрами. Долго сидел на sd ld. Но захотелось попробовать дожать качество музыки.

На мой ух получается такая классификация:

SD slow для классики (особенно БСО) из плюсов отсутствие прерингинга, фортепиано звучит естественно, красивые послезвучия. Медь звучит мощно, но без цифровой рези. Струнные не пилят мозг. Спад АЧХ на высоких добавляет шарма )))
Динамики хватает пианиссимо и фортиссимо отыгрывает отлично.
Минусы может замыливать быстрые места. Тогда переключаюсь на sd ld

SD LD «рабочая лошадка» современная классика, рок, психоделик рок, все включая симфоник дэт метал звучат отлично и разборчиво.
Также трудится для озвучки кино и игр всех жанров кроме шутеров.
По сравнению с SD slow больше деталей, выше разборчивость.
Звук более цифровой, зато бас лучше контролируемый и очерченный.
Выше голографичность сцены.

Из минусов высокие могут звучать синтетически и ядовито (скрипки)
Может не хватать агрессивности на быстром метале.

SD Sharp “добавляем глутамата»
Аналоговость звука машет нам ручкой, зато подача становится агрессивной. Бласт биты злыми и ярко очерченными.
Metallica, Slayer, блэк предпочитаю слушать именно на нем.
Король fps шутеров так как важна минимальная задержка аудио и точное позиционирование.

NOS
Под настроение, когда хочется навалить грязи в запись. Хорошо сочетается со stoner и sludge.

Ну и дисклеймер в общем отношении фильтры добавляют процентов 5-10 в зависимости от записи и от того как ты знаешь звучит твоя система. Не уверен, что я в чужой системе на незнакомых записях смогу правильно угадать фильтр )))

5 лайков

Какая у вас модель?
Какое выходное напряжение установлено?
Какое соединение используете XLR, RCA?

Модель на 4493, подключена через RCA, включен auto ref. Level +13dbu

1 лайк

Коллеги, кто в теме, подскажите плиз.
В RME ADi (любых) есть возможность загружать файлы настройки эквалайзера созданные в REW и\или rePhase? Или только ручная настройка.
Спасибо.

Делал такое, можно. Подробно не скажу, наткнулся случайно и давно это было. Там свой формат. Просто мне не подошло, самому накрутить эквалайзер мне показалось лучше.

1 лайк

Спасибо!

Не самое свежее видео, но вроде на него ранее ссылку не давали.
Сравнение импульсного и линейного блоков питания RME.

1 лайк

Что-то видео не видно - нет ссылки.

Открывается ссылка?

1 лайк

Шикарно )
Это видео надо закинуть в “Клуб глухих” )

Я просмотрел видео с огромным удовольствием.:grinning_face_with_smiling_eyes:

Но не смотря на это, я продолжаю использовать ЛБП RME в комбинацию с RME ADI-2 Pro FS R BE уже почти полтора года и мне очень нравится.