Revel - или наслаждаемся колонкамии samsung за бешеные тыщи))

Можно ориентироваться на любой рынок, если Вы уговорите продавцов у нас продавать вам их товар по американскому/европейскому ценнику, т.е фактически это ничем не подкрепленное желание.
Revel в США стоит дешевле, это логично же, как и Т+А в Германии дешевле и так дальше.
Revel Performa 50f выпускалась около 10 лет, на цену каких годов будем ориентир брать?
Revel Salon Ultima 2 стояла в одном из салонов Минска, какая же это огромная АС, мне тогда показалось ее можно поставить в зал сто метровый и она будет выглядеть уместно.

Зачем кого то уговаривать? ))) Есть куча альтернативных предложений где продавцы выставляют адекватную, по любым меркам цену. Без наценки за своё российское местоположение.

Можно ссылку на эту кучу Revel? Или речь про Shark?

упрямый вы))
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/revel_performa_m106_high_gloss_walnut_2893480129?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/revel_ultimasaloninfinity_irs_epsilonren_90_2586494098?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Дальше уж как нибудь сами, а то как то глупо мне вам объяснять (особенно в этой теме) как можно что то купить за адекватные деньги)) Надо просто искать а иногда ждать пока продавец поймет реальную цену)) Я недавно продавал Focal Spectral 40th которому был год. Розница 10к$ - начал с 500 тыс, но 4 месяца продавания привели к тому что дороже чем за 350 их купить никто не готов был, хотя на том же hifishark предложений дешевле 4000 € не было и естественно я их продал)

1 лайк

Да не то чтобы упрямый, думаю может не там ищу)
Снйчас с курсовыми прыжками действительно можно и у нас что то смотреть, еще пару месяцев назад такого не было.

давненько не встречал таких подробных обзоров)) google переводчик в помощь

1 лайк

Господа, а ревел f30 достойны внимания или нет?

F50 хорошие, про 30 ничего не знаю.

1 лайк

A f50 и f50a в чем отличаются?

F50a более поздняя, в F50 можно менять отдачу на ВЧ, в F50a еще и НЧ добавили регулятор.

1 лайк

Поделитесь пожалуйста опытом владения Revel? Акустика интересная, а реальных владельцев здесь не очень. К чему пришли в итоге, какие выводы (плюсы, минусы) и почему решили сменить? С каких соображений остановились на Elysian?

Смотрю на продажную цену в баре Revel performa и как в соседней ветке собарники всерьёз обсуждают начальные Emit за две цены, волосы дыбом)

6 лайков

Revel безусловно выдающая акустика, но со временем начала казаться слишком стерильной. У меня просто вообще колонки больше года редко задерживаются. А тут было очень хорошее предложение на Elysian (мне ещё безумно нравятся как они выглядят в орехе) - поехал послушал, понравилось сильно, да деталей на верхах чуть чуть поменьше - но характер гораздо задорней. Вообще Elysian самое лучшее соотношение цены к звуку. Их можно сравнивать с canton reference 3k, dynaudio contour 60i, да те же MA platinum 300 (которые я слушал и вообще не понял), только цена на них сильно выше. В общем если нужен идеально точный инструмент и вы стремитесь к максимально точному воспроизведению и желанием воссоздать ощущение концертного зала - revel безусловно будут лучше (в идеале к ним бы ещё саб добавить) Если вы ищите свой характер звучания и эмоциальность и задорность исполнения для вас имеет решающее значение то Питер Комо настроил для вас Еlysian, которым Саб точно не нужен, главное чтоб не загудели))
P.S… ну и все 3 последние комплекта акустики я ещё выбирал согласно синергии с M33, так как он лучше всего играет с акустикой с высокой чувствительностью, но нормально справляется с провалами до 3 Ом (у меня на всех 3-х кривая была примерно одинаковая - и соответственно одинаково хороший результат)

4 лайка

Спасибо за развернутый ответ. Удивляет, что F328be проигрывает в басу (объемы корпусов с Elysian соизмеримы, 3 басовика по 20 см против 2 по 22 см).
Может из-за импеданса 8 ом и задних фазоинвертеров плюс особенность усиления/помещения?!

особенность усиления/помещения

1 лайк

Нет, просто на revel реально меньше баса. Они заявляют 26 герц при минус 6 дБ, а elysian 30 но при относительно честных минус 3дб. Плюс по поводу 8ом revel тоже немножко лукавит. У них у всех есть провал в районе 100 герц до 2,8 ома. (Так же как и у моих предыдущих focal spectral 40th) и по хорошему по графику их всех надо писать 4 ил 6 ом. Но focal и revel немного слукавили и написали 8, а elysian написал 4 но совместимо с 8))) ну и объем корпуса мне кажется визуально у elysian больше, плюс фазик вниз.

Revel прожорливы, да. В принципе, как любая большая АС.

1 лайк

По уровню громкости тоже примерно паритет, на одинаковых значениях училка громкость примерно одинаковая. Что подтверждает мои измышления что нагрузка на усилок одинаковая.

Шестой год слушаю F228Be (до них Performa F208) в 25 м. кв. и если бы менял то на 328Be не задумываясь и не выбирая. В моей КПД сабу делать нечего. И по моему скромному мнению, акустику такого уровня спаривать с сабом - “моветон”. Если это не ДК

1 лайк

Второй месяц слушаю Revel Performa M20 с Audiolab Omnia в 17 квадратах. Очень нравятся, Омния даже справляется с ними. Слушаю больше рок, металл, иногда джаз/блюз. Акустический старенький Transparent MusicWave. Баса хватает, детальности тоже, звучание не супер нейтральное и мониторное, а достаточно живое и энергичное. Слушаю в основном Qobuz на шнурке.
тут ещё старый акустический

13 лайков