🍀 Решаем вашу главную аудио-проблему тут

Тогда нафига такие штатные лопухи в транспульсах? Для дома пионеров и громкость повыше? :frowning:

Эквик? Эквалайзер? В какое место системы его вставлять? Между источниками и усилителем? Что например?

В основном они теперь зарыты в стримерах, в вим и эверсоло точно есть, из цапов я только RME знаю.

Сам я пользовался тонкомпенсацией в RME - там она хитрая, работает только на небольших уровнях громкости, а на рабочей громкости возвращается директ.

1 сообщение было перемещено в эту тему: Винил: с чего начать? (часть 2)

Мне тоже нравится ЯМ. Настроил себе так, чтобы ЯМ через станцию играла на усилителе.
Оборудование:

1. Сервер Home Assistant на базе медиаприставки X96 (2 500) .
  2. Станция Лайт (4 000)
  3. Транспорт Luckfox c MPD (1 500)
  4. Цап с I2s входом (1500)
    Прошу Алису включить и она включает. Можно выключать, ставить на паузу, просить найти треки и т.д. + управление ТВ, светом и тому подобное.
    Можно без приставки и транспорта, но тогда надо разбирать станцию и паять выход i2s для цапа, который имеет вход i2s (от 200).
    Можно настроить Volumio c ЯМ.
    Можете подобрать оборудование по своему вкусу и бюджету.
    К моему сожалению, со станцией Лайт максимум можно получить только МР3 с качеством 320.
1 лайк

Не то, что бы главная проблема, но я бы мурзилок почитал. RU + EN заходит. Кроме британского WHF осталось чего?

Stereophile, audioholics

1 лайк

Не достаточно большая КДП есть проблема?

“Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это затраты”, еврейская мудрость.
Купите КДП больше или акустику меньше)
https://www.dastereo.ru/t/vydayushhiesya-kompaktnye-polochniki/92?u=ars

1 лайк

Мир глазами GPT

• Несовместимость компонентов. Неудачные сочетания усилителей, ЦАПов, АС. Теория есть, но ухо важнее, а послушать негде.
  • Отсутствие доступа к прослушиванию. Салоны редкость, особенно в регионах. Онлайн-прослушивание — профанация.
  • Маркетинговый мусор. Завалено псевдотехнологиями, необоснованными ценами и инфо-шумихой. Слепые тесты почти никто не проводит.
  • Пресыщение и аудиофильская усталость. Постоянные апгрейды дают кратковременное удовлетворение. Порог слышимости достигается быстро.
  • Самообман и когнитивные искажения. Эффект вложенных денег. Платил много — слышу лучше. Объективные сравнения игнорируются.
  • Ограниченность ассортимента. Санкции, отсутствие поставок, локальные бренды не вытягивают. Топовое — только на вторичке или с рук.
  • Ценообразование вне логики. High-end скатывается в люкс: за маркетинг и редкость платят больше, чем за звук.
  • Недоверие к цифровому. Ретро-фетишизм, винил, лампы. При этом ЦАПы давно достигли прозрачности.
  • Недостаток технической экспертизы. Мало кто реально понимает схемотехнику, АЧХ, искажения. Основы физики игнорируются.
  • Социальная изоляция. Это ниша. Вокруг непонимание и насмешки. Обсуждать можно только в узком кругу или на форумах.
  • Проблема помещения. Даже топ-система играет плохо в плохой комнате. Акустика — боль и недоинвестированный элемент.
  • Влияние слуха и возраста. Потеря ВЧ, усталость восприятия. Но апгрейды продолжаются по инерции.
  • Рынок вторички и обман. Подделки, пересобранные устройства, убитая техника по цене новой. Проверить сложно.
  • Отсутствие стандарта оценки. У всех разный слух, предпочтения, опыт. Спорить о “лучше-хуже” — бесконечный круг.
  • Одиночное потребление. Хороший звук — не коллективный опыт. Эстетика, но без социальной отдачи.
10 лайков

Согласно теме.
Главная проблема в аудио?
Выдать дома концертный звук.
Собсвенно и всё. )

1 лайк

Нет такой проблемы.

3 лайка

Вам кажется или Вы это знаете? )

А зачем вам концертный звук? Одно дело это звук оркестра, а другое дело рок или что либо электронное и тут мне например студийное исполнение всегда нравится больше живого…

Вот чего не надо, того не надо)

А вот повторить первый раз и снова посмотреть на мир аудио глазами неофита я бы не отказался.

Не, ну раз так решили.
Я смотрю, что это общее мнение, то так тому и быть.
Но я другого мнения.
Студия это студия. Не быть на концерте такого звука. А там, что кому больше нравится. )

1 лайк

Задача хорошей студийной записи создать иллюзию присутствия на концерте, разве нет?

Если опустить первые нормальные наушники, акг 240мк2
То даже без аудиофилии мои первая звуковуха(asus soar) и первая система(nad m51+spl auditor) разочаровали с первых звуков:)

2 лайка

У меня требования видимо были скромнее - MA + Nad прямо таки воодушевили, впереди всё новое и кривая роста цены/качества была на старте, платишь умеренно, а прирост огромный)

А сейчас всё приземлённо - комнатные моды задави, берега причеши, скукота.

1 лайк

Задача - донести до слушателя записи, то, что есть на записи, т.е. музыку. Ключевое слово - донести.

1 лайк