Тогда нафига такие штатные лопухи в транспульсах? Для дома пионеров и громкость повыше?
Эквик? Эквалайзер? В какое место системы его вставлять? Между источниками и усилителем? Что например?
В основном они теперь зарыты в стримерах, в вим и эверсоло точно есть, из цапов я только RME знаю.
Сам я пользовался тонкомпенсацией в RME - там она хитрая, работает только на небольших уровнях громкости, а на рабочей громкости возвращается директ.
1 сообщение было перемещено в эту тему: Винил: с чего начать? (часть 2)
Мне тоже нравится ЯМ. Настроил себе так, чтобы ЯМ через станцию играла на усилителе.
Оборудование:
- Сервер Home Assistant на базе медиаприставки X96 (2 500) .
- Станция Лайт (4 000)
- Транспорт Luckfox c MPD (1 500)
- Цап с I2s входом (1500)
Прошу Алису включить и она включает. Можно выключать, ставить на паузу, просить найти треки и т.д. + управление ТВ, светом и тому подобное.
Можно без приставки и транспорта, но тогда надо разбирать станцию и паять выход i2s для цапа, который имеет вход i2s (от 200).
Можно настроить Volumio c ЯМ.
Можете подобрать оборудование по своему вкусу и бюджету.
К моему сожалению, со станцией Лайт максимум можно получить только МР3 с качеством 320.
Не то, что бы главная проблема, но я бы мурзилок почитал. RU + EN заходит. Кроме британского WHF осталось чего?
Stereophile, audioholics
Не достаточно большая КДП есть проблема?
“Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это затраты”, еврейская мудрость.
Купите КДП больше или акустику меньше)
https://www.dastereo.ru/t/vydayushhiesya-kompaktnye-polochniki/92?u=ars
Мир глазами GPT
- Несовместимость компонентов. Неудачные сочетания усилителей, ЦАПов, АС. Теория есть, но ухо важнее, а послушать негде.
- Отсутствие доступа к прослушиванию. Салоны редкость, особенно в регионах. Онлайн-прослушивание — профанация.
- Маркетинговый мусор. Завалено псевдотехнологиями, необоснованными ценами и инфо-шумихой. Слепые тесты почти никто не проводит.
- Пресыщение и аудиофильская усталость. Постоянные апгрейды дают кратковременное удовлетворение. Порог слышимости достигается быстро.
- Самообман и когнитивные искажения. Эффект вложенных денег. Платил много — слышу лучше. Объективные сравнения игнорируются.
- Ограниченность ассортимента. Санкции, отсутствие поставок, локальные бренды не вытягивают. Топовое — только на вторичке или с рук.
- Ценообразование вне логики. High-end скатывается в люкс: за маркетинг и редкость платят больше, чем за звук.
- Недоверие к цифровому. Ретро-фетишизм, винил, лампы. При этом ЦАПы давно достигли прозрачности.
- Недостаток технической экспертизы. Мало кто реально понимает схемотехнику, АЧХ, искажения. Основы физики игнорируются.
- Социальная изоляция. Это ниша. Вокруг непонимание и насмешки. Обсуждать можно только в узком кругу или на форумах.
- Проблема помещения. Даже топ-система играет плохо в плохой комнате. Акустика — боль и недоинвестированный элемент.
- Влияние слуха и возраста. Потеря ВЧ, усталость восприятия. Но апгрейды продолжаются по инерции.
- Рынок вторички и обман. Подделки, пересобранные устройства, убитая техника по цене новой. Проверить сложно.
- Отсутствие стандарта оценки. У всех разный слух, предпочтения, опыт. Спорить о “лучше-хуже” — бесконечный круг.
- Одиночное потребление. Хороший звук — не коллективный опыт. Эстетика, но без социальной отдачи.
Согласно теме.
Главная проблема в аудио?
Выдать дома концертный звук.
Собсвенно и всё. )
Нет такой проблемы.
Вам кажется или Вы это знаете? )
А зачем вам концертный звук? Одно дело это звук оркестра, а другое дело рок или что либо электронное и тут мне например студийное исполнение всегда нравится больше живого…
Вот чего не надо, того не надо)
А вот повторить первый раз и снова посмотреть на мир аудио глазами неофита я бы не отказался.
Не, ну раз так решили.
Я смотрю, что это общее мнение, то так тому и быть.
Но я другого мнения.
Студия это студия. Не быть на концерте такого звука. А там, что кому больше нравится. )
Задача хорошей студийной записи создать иллюзию присутствия на концерте, разве нет?
Если опустить первые нормальные наушники, акг 240мк2
То даже без аудиофилии мои первая звуковуха(asus soar) и первая система(nad m51+spl auditor) разочаровали с первых звуков:)
У меня требования видимо были скромнее - MA + Nad прямо таки воодушевили, впереди всё новое и кривая роста цены/качества была на старте, платишь умеренно, а прирост огромный)
А сейчас всё приземлённо - комнатные моды задави, берега причеши, скукота.
Задача - донести до слушателя записи, то, что есть на записи, т.е. музыку. Ключевое слово - донести.