🍀 Решаем вашу главную аудио-проблему тут

Устройство Логи, это ярчайший пример устройства не для аудиофила.

Какая разница? Речь о принципе. А слушатель может и слова-то такого - как “аудиофил” - не знать, но это не значит, что он глухой и к качеству звука совсем безразличен. :man_shrugging:

1 лайк

Там было про понимание потребителем. Если потребитель не аудиофил, ему пофиг

1 лайк

Я не такая! (с)
Ну, почти :grin:

Красота системы - понятие субъективное. И для меня в последнее время не главенствующее. Впрочем, как и уродство - не повод для отторжения.

Как показывает жизненный опыт, даром ничего не берётся. За всё придётся чем-то платить.

Но вот посмотреть, где, чего и почём продаётся - любопытно. Грешен.

Братцы, вот ситуация - есть сетевой кондиционер Nightingale CP-1600 со сверхмассивным разделительный трансформатором, неисправен, пытаюсь отремонтировать в местных мастерских по ремонту электроники, что-то делают, оживает на месяц и опять в отключку. Такое впечатление, что лечат следствие, а не причину. Деньги при этом берут хорошие. Вот не знаю что делать - продать как неисправный? - тогда за сколько и кто возьмет? Или отправить на ремонт в другой город? - тогда куда, кому, и специализация какая? - тоже не понятно. Сложность еще в том, что этот парась весит под 50кг, тягать такой тоже мало кто захочет, если даже найти…

Хороший аппарат. Если там не проблемы с вычислительной частью , то его реально заставить ожить. Если что-то случилось с мозгами, то можно на нем поставить крест.

1 лайк

Так на мозги вроде не похоже - работал, потом стал периодически отключаться, отстоится сутки и работает, потом чаще отключаться стал, потом вообще не включается, что-то вроде гудит, но других признаков жизни нет - заменили севшую в 0 батарейку - ожил - поработал - опять стал отключаться - опять замолчал (только чуть гудит) - отнес в мастерскую - что-то заменили сгоревшее (так сказали) - опять поработал полмесяца - и все тоже самое. Не похоже на мозги, или похоже? Аппарат возрастной, температуры высокие - все может быть…
Просто опять нести туда же с непонятным результатом за хорошие деньги желания нет.

Мозги наверняка опрашивают датчики, возможно есть датчик температуры транзисторов, от времени термопаста под транзисторами подсохла и терморежим начал нарушаться. От этого может срабатывать термощашита. Это как пример, все таки устройство аналог о- цифровое и немолодое , там много чего может происходить

1 лайк

Александр, спасибо за Ваше мнение. Вот думаю, не стоит продавать девайс из-за возможно высохшей термопасты, тем более что в мастерской сказали, что меняли сгоревший транзистор…
Попробую как-то со временем поискать возможность восстановить аппарат.
Спасибо.

Здравствуйте, надеюсь не ошибся темой где можно задать вопрос. Собственно вопрос: Всю жизнь слушал музыку на мультимедиа оборудовании, и вообще не задумывался о том, что существует “ТАКОЕ” качество звука, друг посоветовал сходить в пульт прослушать с ним акустику, от того что музыка бывает такой я прифигел. Вот подкопил себе на сетап 600к рублей, друг подарил свои старые yamaha ns 1000m, хотелось бы узнать от бывалых меломанов/аудиофилов как и чем заставить эти, как я понял из ютуба не простых и прихотливых колонок- хороший звук, жанры слушаю все кроме рэпа и электроники. Вот не знаю к чему подступится. От моего муз центра в качестве усилителя как бы так сказать играют ну как моя мультимедия. Спасибо.

Думаю, можно спросить в теме Ямах, либо в Выборе усилителя

Конечно стоит учесть, что нужно оставить запас на ЦАП, транспорт и кабели

Благодарю, попробую там узнать.

Если цель не просто заставить акустику играть, а еще и подобрать желаемый звук, то я бы смело смотрел на б/у и искал ликвид.

Так можно много всего перепробовать и приблизиться к звуку который подходит именно вам.
Я лично первый год так и делал, а еще очень много ходил по гостям. :slight_smile:

2 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: Угадай мелодию – помогите опознать песню

Дельный совет👍
Можно ещё как вариант звать к себе в гости, на этапе поиска.
Но когда прийдёт момент «Вот Оно», лучше завязать с обоими вариантами)
От походов в гости бывает зуд просыпается, а после приходящих, резко становится что-то не так😊

2 лайка

У меня наоборот, если часто ходить в гости или тасовать компоненты, то как-то успокаиваешься :slight_smile:

“Что-то не так” в своей системе всегда слышу, но это почти не мешает))

1 лайк

Уря, я кажется нашел куда податься бедному еврею… (с).
Предыстория коротка: детство испорчено системами типа пластинка-усь-s90 (или что то типа).
Затем у меня никогда не было связки усь+ас в доме. Потом были бюджетные потоги про звук в машине в т.ч. с сабом, ну и теперь наконецто, магнат ма900+транспульс1500 в бревенчатом доме в комнате 40 квадратов со вторым светом.

Собственно хочу басс, не гудящий, бьющий, желательно в т.ч. на низкой громкости.
Слушаю не сидя и вслушиваясь, а блуждая по этому пространству, так что я не за perfect sound, а за ощущения что прям вот играет и с мясом даже на небольшой громкости.

Слушать пластинки (скоро будет pro ject debut evo2), но в основном стриминги я.музыка и видимо qobuz (уже тестирую).

В общем…
Пока слушаю через bt, и маловато ударного баса на самых низах. Но… Еще не прогрето и слушаю bt…

С чего начать чтобы улучшить стриминг, но так чтоб такому чайнику как я было ощутимо… Wiim, fiio, еще что? Стример или обязательно стример+цап?

Нет цели денег вваливать никакой, скорее из говна и палок но так чтоб радовало… Чтоб мясо по низам, но без гула…

Куда копать?)

1 лайк

Приветствую! Хороший сетевой может существенно изменить звучание. Причем важно задействовать как на усилитель так и на роутер, который раздает интернет Wiim-у.
Мой личный позитивный опыт - AR8800.

Ну купите сабвуфер :slightly_smiling_face:

Погрейте нормально, дальше эквик в помощь, тонкомпенсация.